Многоразовые наклейки. Нужны ли?

Наклейки – это настоящее чудо для маленького ребенка. Расклеивать их по комнате – так увлекательно и интересно! А как трогательно детские пальчики отделяют картинки от листа. И еще: их не нужно мазать клеем, они прилипают и крепко держатся, главное – разгладить наклейку ладошкой.

Сначала я с недоверием относилась к наклейкам. Казалось бы – что в них особенного? Отклеил-приклеил. А вот превратить квартиру в хаос — могут в считанные минуты.

Потом я увидела, как моя годовалая дочка, высунув язык, снимает наклейки с листа, принесенного папой. Тогда у нее без папиной помощи ничего не получилось – моторика пальчиков еще не была настолько развита. А ведь какую координацию и какое терпение должен иметь малыш, чтоб снять картинку и приклеить ее на определенное место.

Тогда я нашла выход, который устроил и меня, и дочку. Это – многоразовые наклейки. Теперь они — постоянные наши спутники. Это прекрасное занятие, которое будет долго интересовать малыша и отвлечет его в сложной ситуации. А еще – они практически не занимают место в маминой сумке, поэтому их можно взять в самолет, в поликлинику или просто в гости. А уж как они развивают детские ручки!

Имеющиеся у нас наклейки делятся на несколько типов:

• те, которые можно расклеивать по всей комнате;
  • те, которые клеятся в книжку, но в любое выбранное место;
  • те, которые клеятся в определенное место на плакате.

И, конечно, все игры с наклейками, несут обучающую функцию.

Наши наклейки

Для свободного расклеивания

Первыми в нашей доме появились наклейки с дикими животными. Изображения были большими. Но, к сожалению, время и Ксю их не пощадили. Зато сова, лось и лиса – хорошо знакомые для нас звери.

Потом появились наклейки с новогодней тематикой.

Дочка их клеит, чаще всего, на шкаф, на зеркало или на комод. Иногда – на пол. Переклеивает множество раз. При этом всегда обозначаем – кого именно она в данный момент приклеивает. Сейчас уже сама говорит, кто будет красоваться на шкафу. Можно создавать красивые сюжетные картинки с малышом.

Для наклеивания в любое место на определенной картинке

У нас в почете книга Марии-ЭленГрегуар издательства «Стрекоза». Книжка для детей 18мес+. Уже заказали 21 мес+. Эти книжки иллюстрируют понятия «один-много», «большой-маленький», удобно учить животных и цвета. Дочка в восторге от зебры после этой книги.

Для наклеивания на определенное место

Этот вид деятельности еще не опробован – пока рано. Это станет подарком на 2 года.

Развивающий плакат-игра «Во саду ли, в огороде» знакомит с овощами и фруктами, как они выглядят и где растут.

Плакат – 4 печатных листа, красивый, с одной стороны – нарисован огород, показано, что и где растет, приведено несколько тематических загадок.

С другой – огород на весь разворот со свободными местами для наклеивания овоща или фрукта. На фото видно только часть плаката. Листы с наклейками идут отдельно. Уверена, дочке понравится!

А Ваши детки любят многоразовые наклейки? Видите ли Вы в них пользу?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Magreetta
16118374
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
моя обожает наклейки ))))
Пожаловаться
Magreetta

Пожаловаться
Katerin
конечно любим, одно из любимых занятий… да и польза есть, сначала детки клеят как попало их, потом учатся делать это ровно, по сюжету и т.д… вообще классная штука наклейки, особенно многоразовые, которые без труда снимаются)
Пожаловаться
Magreetta

о, даа, я тут отдирала от мебели обычные… долго отдирала. а многоразовые — сказка!

Пожаловаться
Дашунька

еше\\ще пока не нашла, кругом одна маша и медведь, надо вплотную заняться, куак перестану бюолеть и выйду на улицу) мы больше всего пока любим водные раскраски, там где кисточку мочишь в воде, а потом рисуешь в раскраске и проявляются цвета

Пожаловаться
Magreetta

мы в ванной их раскрашиваем, удобная вещь! а наклейки на лабиринте беру

Пожаловаться
Дашунька

это инет магазин? надо глянуть что по чем и есть ли к нам доставка

Пожаловаться
Magreetta

да, инет магазин, я и книги все там беру

Пожаловаться
Дашунька
я уже глянула, как я поняла у них достаки в друие страны нет) унас то магазинов хватает, просто я вплотную этим не занималась)) то перезд-то морозы) как ты себя чувствуешь?
Пожаловаться
Magreetta

ттт, отлично!

Пожаловаться
Дашунька
Пожаловаться
Palmetta
у нас несколько плакатов! очень нравятся они Пашке!
Пожаловаться
Magreetta

а он клеит туда, куда положено? или туда, куда ты пальцем ткнешь?

Пожаловаться
Palmetta
куда сам посчитает нужным)) то есть в первое попавшееся место))
Пожаловаться
Анна
Как здорово, спасибо за подсказку! У нас наклейки использованы в ванной. Веселые утята веселят дочу во время купания.
Пожаловаться
Magreetta

Пожаловаться
Наталья

очень любит, тоже книжки такие покупаю и плакат с огородом есть, в восторге от них

Пожаловаться
Magreetta

Пожаловаться
Альта Виста

у нас одноразовые 500 шт по 38 р. клеим в специальный альбом. занимает ребенка на час — ей нравится — это самое главное

Пожаловаться
Magreetta

мы такие на декорирование дома пустили — класс!

www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/237621214/

Пожаловаться
Marina Happy
Альта Виста 
А где купить можно?
Пожаловаться
Magreetta
Marina Happy 

в любом книжном)

Актуальные посты
рейтинг родильных домов волгограда
вайбер на компе пишет офлайн