Наклейки – это настоящее чудо для маленького ребенка. Расклеивать их по комнате – так увлекательно и интересно! А как трогательно детские пальчики отделяют картинки от листа. И еще: их не нужно мазать клеем, они прилипают и крепко держатся, главное – разгладить наклейку ладошкой.
Сначала я с недоверием относилась к наклейкам. Казалось бы – что в них особенного? Отклеил-приклеил. А вот превратить квартиру в хаос — могут в считанные минуты.
Потом я увидела, как моя годовалая дочка, высунув язык, снимает наклейки с листа, принесенного папой. Тогда у нее без папиной помощи ничего не получилось – моторика пальчиков еще не была настолько развита. А ведь какую координацию и какое терпение должен иметь малыш, чтоб снять картинку и приклеить ее на определенное место.
Тогда я нашла выход, который устроил и меня, и дочку. Это – многоразовые наклейки. Теперь они — постоянные наши спутники. Это прекрасное занятие, которое будет долго интересовать малыша и отвлечет его в сложной ситуации. А еще – они практически не занимают место в маминой сумке, поэтому их можно взять в самолет, в поликлинику или просто в гости. А уж как они развивают детские ручки!
Имеющиеся у нас наклейки делятся на несколько типов:
- те, которые можно расклеивать по всей комнате;
- те, которые клеятся в книжку, но в любое выбранное место;
- те, которые клеятся в определенное место на плакате.
И, конечно, все игры с наклейками, несут обучающую функцию.
Наши наклейки
Для свободного расклеивания
Первыми в нашей доме появились наклейки с дикими животными. Изображения были большими. Но, к сожалению, время и Ксю их не пощадили. Зато сова, лось и лиса – хорошо знакомые для нас звери.
Потом появились наклейки с новогодней тематикой.
Дочка их клеит, чаще всего, на шкаф, на зеркало или на комод. Иногда – на пол. Переклеивает множество раз. При этом всегда обозначаем – кого именно она в данный момент приклеивает. Сейчас уже сама говорит, кто будет красоваться на шкафу. Можно создавать красивые сюжетные картинки с малышом.
Для наклеивания в любое место на определенной картинке
У нас в почете книга Марии-ЭленГрегуар издательства «Стрекоза». Книжка для детей 18мес+. Уже заказали 21 мес+. Эти книжки иллюстрируют понятия «один-много», «большой-маленький», удобно учить животных и цвета. Дочка в восторге от зебры после этой книги.
Для наклеивания на определенное место
Этот вид деятельности еще не опробован – пока рано. Это станет подарком на 2 года.
Развивающий плакат-игра «Во саду ли, в огороде» знакомит с овощами и фруктами, как они выглядят и где растут.
Плакат – 4 печатных листа, красивый, с одной стороны – нарисован огород, показано, что и где растет, приведено несколько тематических загадок.
С другой – огород на весь разворот со свободными местами для наклеивания овоща или фрукта. На фото видно только часть плаката. Листы с наклейками идут отдельно. Уверена, дочке понравится!
А Ваши детки любят многоразовые наклейки? Видите ли Вы в них пользу?
о, даа, я тут отдирала от мебели обычные… долго отдирала. а многоразовые — сказка!
еше\\ще пока не нашла, кругом одна маша и медведь, надо вплотную заняться, куак перестану бюолеть и выйду на улицу) мы больше всего пока любим водные раскраски, там где кисточку мочишь в воде, а потом рисуешь в раскраске и проявляются цвета
мы в ванной их раскрашиваем, удобная вещь! а наклейки на лабиринте беру
это инет магазин? надо глянуть что по чем и есть ли к нам доставка
да, инет магазин, я и книги все там беру
ттт, отлично!
а он клеит туда, куда положено? или туда, куда ты пальцем ткнешь?
очень любит, тоже книжки такие покупаю и плакат с огородом есть, в восторге от них
у нас одноразовые 500 шт по 38 р. клеим в специальный альбом. занимает ребенка на час — ей нравится — это самое главное
мы такие на декорирование дома пустили — класс!
www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/237621214/
в любом книжном)