нужны ли детям "дорогие" подарки? спор с мужем

Небольшая предыстория. На днях разговаривала с сестрой, она мне поведала такую ситуацию: пригласили ее дочь (5 лет) на дет день рождения. Событие планируется праздновать в дет развивающем центре. Родители именинника сняли помещение, заказали клоуна, торт и тд. Возник вопрос о подарке. Что, мол, можно подарить мальчику на 4 годика, если фин трудности к тому же. С этим вопросом она обратилась к моей маме. На что мама сказала купить книгу, машинку, или еще что-то типа того, нечего детей приучать с детства к дорогим подаркам… сестра с ней согласилась и купила недорогой подарок (я бы сказала, что уж оч недорогой..). Дет планшетник за 300 руб.

А я с сестрой не согласилась. Что значит не надо приучать? Это оправдание своего жлобства? Понимаю, если б пригласили домой на тортик, а тут такой праздник намечается. Я считаю, что если нет денег, можно и вовсе отказаться от похода на ДР.

Вечером рассказала я про это мужу. Он тоже не разделяет моего мнения… Привел пример, что в 90-е годы они с друзьями вообще не дарили подарков друг другу. Грит, что на детский Др точно не надо дорогих подарков. Однако, своим племянникам он дарит подарки не дешевле 2000 руб… Про сына вообще молчу. В общем, мы из разных миров...

Это я БУМ-БУМ??? Или все вокруг жадные?)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Блин ну когда даже сына приглашают на др к деткам из группы мы дарим подарки не менее чем за 1.5 тыс, а про близких нам людей вообще молчу. 300рублей смешно. Лучше уж вообще не идти
Пожаловаться
Леля
и я про то же(( Тем более, меня поймут с Дальнего Востока- у нас 300 руб- это вообще НИЧТО.
Пожаловаться
Светлана
Хотя б за рубль что то.
Пожаловаться
Татьяна
У нас в компании обычно деткам подарки дарятся стоимостью 1000-1500. Но у всех ситуации разные бывают, если подарок дешевый, но полезный — здорово! А вообще детки рады всему, любой мелочи. Почему ребенок не должен идти на праздник, если у родителей нет денег? Я праздник устраиваю ребенку, приглашаю его друзей, организую все, чтоб ему было весело. И его гостям. Главное — компания и атмосфера праздника, а не стоимость подарка. Я была бы рада, как имой ребенок, и книжке рублей за 300. Даже на эту сумму можно купить полезную и зорошую вещь при желании.
Пожаловаться
Татьяна
+1000, дети рады просто приходу друзей и любым подаркам!!! Мы дочке своей планшет подарили, а подруга принесла блокнотик секретики для девочек. Дочь ему радовалась не меньше
Пожаловаться
Надя
Ну может не за 300, но за 500 купила бы, если денег нет.
Пожаловаться
Ася

я с вами согласна. свои мысли по поводу подарком дешевых можно на родственниках или детях своих проверять, а так 300 руб. это уж как то совсем дешево для подарка… тем более если родители такой праздник для детей организовали

Пожаловаться
Леди

ребёнок в 4 года не понимает стоимости подарка… считаю, что дарить надопо своему карману… есть возможность, то хороший дорогой подарок, а нет, то то что по карману… надо приучать детей ценить внимание..

Пожаловаться
Татьяна
+100
Пожаловаться
Анна Володина

Пожаловаться
Елена
А, почему ребенок не должен пойти на ДР. Все правильно сестра сделала, тем более с деньгами проблемы.
Пожаловаться
Светлана

Ну я деткам своих друзей дарю подарки на 1500р. — можно сказать это наш тариф. На 300 р. сейчас нормально игрушки не купишь, а раз в год можно и побаловать.

Пожаловаться
Maria
я бы сказала дорогие подарки только из-за качества или по необходимости. а так, начинать надо с малого. пока ребенок не может сам оценивать (имею виду по цене) подарок, то смысла в дорогом и бестолковом подарке не вижу.
Пожаловаться
Наталья

нууу. уж 300 рублей- это смешно вообще… могла и не идти чем так позориться

Пожаловаться
анка-пулеметчица

+ согласна

Пожаловаться
Леля
Девочки, мы с ней совершенно одинакового достатка… вот только взгляды разные)
Пожаловаться
Наталья

да -мне кжется уж и задрипанный костюмец щас не стоит 300 рублей-в районе тыщи наверно можно обычный- подарок купить- это не будет считаться заоблачной суммой