Небольшая предыстория. На днях разговаривала с сестрой, она мне поведала такую ситуацию: пригласили ее дочь (5 лет) на дет день рождения. Событие планируется праздновать в дет развивающем центре. Родители именинника сняли помещение, заказали клоуна, торт и тд. Возник вопрос о подарке. Что, мол, можно подарить мальчику на 4 годика, если фин трудности к тому же. С этим вопросом она обратилась к моей маме. На что мама сказала купить книгу, машинку, или еще что-то типа того, нечего детей приучать с детства к дорогим подаркам… сестра с ней согласилась и купила недорогой подарок (я бы сказала, что уж оч недорогой..). Дет планшетник за 300 руб.
А я с сестрой не согласилась. Что значит не надо приучать? Это оправдание своего жлобства? Понимаю, если б пригласили домой на тортик, а тут такой праздник намечается. Я считаю, что если нет денег, можно и вовсе отказаться от похода на ДР.
Вечером рассказала я про это мужу. Он тоже не разделяет моего мнения… Привел пример, что в 90-е годы они с друзьями вообще не дарили подарков друг другу. Грит, что на детский Др точно не надо дорогих подарков. Однако, своим племянникам он дарит подарки не дешевле 2000 руб… Про сына вообще молчу. В общем, мы из разных миров...
Это я БУМ-БУМ??? Или все вокруг жадные?)))
я с вами согласна. свои мысли по поводу подарком дешевых можно на родственниках или детях своих проверять, а так 300 руб. это уж как то совсем дешево для подарка… тем более если родители такой праздник для детей организовали
ребёнок в 4 года не понимает стоимости подарка… считаю, что дарить надопо своему карману… есть возможность, то хороший дорогой подарок, а нет, то то что по карману… надо приучать детей ценить внимание..
Ну я деткам своих друзей дарю подарки на 1500р. — можно сказать это наш тариф. На 300 р. сейчас нормально игрушки не купишь, а раз в год можно и побаловать.
нууу. уж 300 рублей- это смешно вообще… могла и не идти чем так позориться
+ согласна
да -мне кжется уж и задрипанный костюмец щас не стоит 300 рублей-в районе тыщи наверно можно обычный- подарок купить- это не будет считаться заоблачной суммой