нужны ли детям "дорогие" подарки? спор с мужем

Небольшая предыстория. На днях разговаривала с сестрой, она мне поведала такую ситуацию: пригласили ее дочь (5 лет) на дет день рождения. Событие планируется праздновать в дет развивающем центре. Родители именинника сняли помещение, заказали клоуна, торт и тд. Возник вопрос о подарке. Что, мол, можно подарить мальчику на 4 годика, если фин трудности к тому же. С этим вопросом она обратилась к моей маме. На что мама сказала купить книгу, машинку, или еще что-то типа того, нечего детей приучать с детства к дорогим подаркам… сестра с ней согласилась и купила недорогой подарок (я бы сказала, что уж оч недорогой..). Дет планшетник за 300 руб.

А я с сестрой не согласилась. Что значит не надо приучать? Это оправдание своего жлобства? Понимаю, если б пригласили домой на тортик, а тут такой праздник намечается. Я считаю, что если нет денег, можно и вовсе отказаться от похода на ДР.

Вечером рассказала я про это мужу. Он тоже не разделяет моего мнения… Привел пример, что в 90-е годы они с друзьями вообще не дарили подарков друг другу. Грит, что на детский Др точно не надо дорогих подарков. Однако, своим племянникам он дарит подарки не дешевле 2000 руб… Про сына вообще молчу. В общем, мы из разных миров...

Это я БУМ-БУМ??? Или все вокруг жадные?)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

я бы не пошла. подарок за 300 руб это вообще ппц

Пожаловаться
Алена

Я своё детство очень хорошо помню. Все яркие моменты с 4,5 месяцев. Какие игрушки у меня были и кто что дарил — всё это остается в памяти. Своего я ничем не обделяю. Покупаю всё что считаю нужным и даже (наверно) немного больше.

Я думаю 1000 рублей можно было найти, если они только совсем не голодают. Родителям именинника наверняка будет обидно, а вот ребенку может и понравится. Бывает что не угадаешь, что понравится ребенку, а что нет.

Пожаловаться
МамаСына
Ну купила и купила. Кто как может, то и дарит. Я считаю так. Если бы моему сыну пришли дети я бы на подарки не заглядывалась, тем более на их цену. Главное ДЕТИ ПРИШЛИ к нему! Да и на свои тоже внимания не обращаю (моим друзьям повезло).
Пожаловаться
МамаХв
ну как… меня с детства приучали, что лучший подарок — это внимание! можно подарить книгу или то, что нужно именнинику и потратить меньше 500 рублей, но при этом все счастливы и довольны, а можно потратить 5000 и купить фигню, которая потом будет валяться…
Пожаловаться
Яся потеряшка

без фанатизма. Подарок должен нравится. И можно купить игрушку интересную в пределах 1т.р. Баловство тоже не к чему. Да и не все родители располагают бюджетом. У моего сына есть друг семья очень состоятельная очень. Вообщем д.р. в боуленге… Затраты конечно не маленькие. Но я ж не сплю с миллионером. Поэтому купила дорогую книгу большую красивую энциклопедию коллекционную.

Пожаловаться
Умница-Разумница
Но прозвучала же фраза про финансовые трудности. Или что получается, или последнюю копейку отдай или вообще не иди? А как же знаменитая фраза про «главное внимание». Ребенку вообще ср*ть сколько вещь стоит, а вот родители своим мнением могут все испортить. Получается таким образом можно сказать, что хорошее отношение зависит от количества денег? Есть деньги, значит есть друзья которые придут на др? Нет денег, никто на день рождение к тебе не придет…
Пожаловаться
Леля
Возможно я не совсем подробно написала. Знаете, есть такое, как «денег нет» (типа лишних, на всякую ерунду, до з/п 2 дня итд)- это, примерно, их случай. А есть- «денег нет совсем». Поверьте, они не бедствуют. Вопрос именно в их противоречии. «Не надо приучать детей к дорогим подаркам», но при этом хорошенько балуют моего сына и, конечно, свою дочь. Если бы действительно мотивация была таковой, в первую очередь начинали бы со своих детей, не одаривая их дорогими подарками. А так, больше было похоже на оправдание.
Пожаловаться
Умница-Разумница
Да не важно как они ведут себя по отношению к своим детям, важно как вы ведете себя со своими. Если они ведут себя плохо, им же плохо и будет в итоге....

Ну и ведь ведь когда закатываете грандиозный, дорогой праздник ребенку прежде всего делаете жто доя своего малыша а не за зорошие подарки. Ато тоже меркантильностью попахивает.

Это все равно что лелать свадьбу, чтоб она окупилась и звать только богатых гостей.

В принципе то, я понимаю о чем вы, но пусть это все будет на их совести… Им тоже по 300рэ… подарки дарите.

Пожаловаться
Ксюша

мне вот даже интересно, что же это за планшетник за 300 р....?! Честно-я бы лучше не пошла на ДР, чем стала унижать одаряемого (родителей, которые вложились в такой праздник)таким подарком., тем более если финансовое положение позволяет большее!

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me

ага, надо фейс контроль устраивать:«дети, у кого подарки меньше тысячи, проследуйте на выход, клоун не для вас, все претензии к жадным родителям»бред! у кого есть деньги на дорогой праздник ребенку, не будут стоимость подарков проверять, а кто наскреб из последних, чтобы пыль в глаза пустить и подарками деньги вернуть, то нечего выше головы прыгать.

Пожаловаться
ЕленаСмирнова

честно говоря, мне бы как маме ребенка было бы обидно за такой подарок… Я значит, стараюсь, устраиваю праздник, трачу не малые деньги-а тут 300р.......И в целом я придерживаюсь мнения, что к хорошему приучают с детства!!! Когда мы росли у моих родителей не было возможности покупать нам с сестрой хорошие вещи,. Сейчас мой муж достаточно прилично зарабатывает. И я да!!!, покупаю Глебу дорогие вещи и подарки. и считаю, что если родители могут позволить себе баловать своего ребенка, то почему бы и не баловать!!! А так, ради кого еще зарабатывать эти деньги....................

Пожаловаться
Оксана

не знаю… для меня сумма подарка от 1000 и выше, ниже даже не представляю.

Хотя дети… вот Андрюшке кучу всего дарят, а обычно играет самыми дешевыми и незатейливыми игрухами.

Пожаловаться
Оксана Оксановна

Я смотрю тут многие такие зажравшиеся (простите за французский), что подарок за 300 руб это ФУ. Это вы сегодня живете в достатке, а завтра может не быть ничего, и 300 руб будет вам за счастье.

Я вообще никогда не требовала подарков, и бывало что ко мне приходили и ничего не дарили (в том числе и моему ребенку), из-за этого моё отношение к человеку не менялось.

PS: тоже купила планшет за 300 руб, хотела подарить племяше на д.рождения, а щас задумалась, не заплюют ли ))))

Пожаловаться
Леля
Если для вас 300 руб- это большие деньги- мне оч жаль. Для меня 300 руб-это копейки. Я не зажравшаяся, достаток средний.
Пожаловаться
Оксана Оксановна

Для меня это не копейки, а деньги, которые надо зарабатывать.

А если б мне сказали, сиди ка ты дома со своим дешманским подарком, были бы посланы в далекое эротическое путешествие… И прекращено всякое общение с такими людьми, даже если это были бы родственники.

Пожаловаться
Оксана

и все равно! пусть 300 руб, но не китайский планшетник!

я выше написала

Пожаловаться
LadyBoss

Ну что тут сказать… Наверное каждый делает по мере возможности…

Пожаловаться
Александра

детский планшетник за 300 рублей — такое гумно вообще как подарок… я своему ребенку бы не стала такое покупать… он даже не планшетник вовсе...

Пожаловаться
Юля

я вот тоже не понимаю на шестилетие подарочек в виде ноутбука за 40 тыщ!!! а мой муженек считает что дочечке именно только такие подарки можно дарить, а сыну машинки за 100р хватит!!!

Пожаловаться
Яна

мне как минимум было бы стыдно идти с таким подарком, если нет денег, то уж лучше дома сидеть.

Показать ещё