горшок

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
в 1,6 начали приучать. в 1,9 сама начала проситься. с 2 лет без подгузников вообще.
Пожаловаться
Мариша Новэ

мы начали естественное приучение: т.е. постепенно и ненавязчиво без маминых и детских психов и истерик)

сначало познакомили с грочком   -поставила в туалете — объяснила зачем он и предложила попробовать   -сошлись с дочей на решении пока дружить с ним и изучать)))))

в 1 год сняли подгузник дома — доча дома была без гузничка — писала везде — убрали ковры — стала писать на пол и падать в этом — поняла, что надо остарожничать — просилась и ту   же писала — это нам было уже 1 год и 3 месяца)

потом успевала добежать до туалета и писла арядом с ним — потом научилась включать свет и на гошок в колготах садится) и в 1 год и 7 мсеяцев без истерик и психов мы отказались от подгузника совсем — теперь только на улицу для подстраховки))))))

оч долго почти 10 месяцев ушло) — но не травмирует ни маму ни малыша))) мы за естественные процессы)))))

Пожаловаться
Мамуля
10 мес!!! я 2 недели помучилась и решила — вырастет сам поймет)))
мой прекрасно сидит играет на горшке, но терпит изо всех сил, только подгузнику доверяет((
Пожаловаться
Мариша Новэ
а мы и не мучались))))) это ведь естественный процесс — так как я специально не приучала и не мучалась — предлагала и все))))) поэтому даже не знаю, что такое приучать)))))
Пожаловаться
Виктория
С 7 мес. начали, с 1г.3м. уже только на горшке.
Пожаловаться
МаринкаЯ84
Давно просится, спит в памперсе только ночью.
Пожаловаться
Racetothesky
приучать пробовали еще примерно с года, но пока в сад не пошла, так и не научилась. поставила и там, и там после 2, не знаю, засчиталось или нет...
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
До двух уже отучились от подгузов
Пожаловаться
в 1.5 начали, в 1.6 забыли что такое подгуз. куда бы сбагрить ещё 3 пачки?
Пожаловаться
Ватрушка
как сел, так и приучаем. пока безрезультатно