Живём в частном доме и кошки приносят кротов, мышей, птичек и землероек на террасу. Убитых, и могут даже съесть. Сейчас весна начнётся и по новой начнётся охота. А нам как раз детские книжки отдали: котик и кротик, мышка и кошка, где все здорово дружат. Вот как не вырастить маньяка в таком случае и объяснить правильно, почему так? Или я преувеличиваю? Просто в квартире не было бы такой проблемы…
Как объяснить ребёнку почему кошка убивает мышей и кротов?
Комментарии
Предыдущая статья
Детская библия.
Следующая статья
Выставка Шемякина.
Кошка — хищник по природе своей и она охотится. А мышки, кротики, птички — это ее добыча. Что тут выдумывать, правду сказать и все?
наш такое видел ни одного вопроса не задал )
Цепь питания ) так и объясните
А зачем врать? Кошки едят мышей, это нормально. Лучше пусть знает про пищевые цепочки
У меня такой же вопрос про мясо в пище ? говорю еш курочку… Придётся объяснять когда нибудь. Даже не помню, что старшему говорила. Но ему вечно было жалко есть корову, курочку и тд
А вы считаете, что детям надо сразу прививать лицемерие!
?
Не поняла о чем вы
Я бы сказала, что кошка охотится, чтобы кушать, и приносит хозяевам — делится с ними добычей.
Мышка — это еда для кошки.
Не знаю.
Мои спокойно к этому относятся и только спорят, кому из них принесли добычу
Вы преувеличиваете) я вот помню, что в детстве все итак понимала, даже когда просила родителей обьяснить.
Это называется «пищевая цепочка» так и объяснить, что кот кушает
Вот такой круговорот в природе))
Потому что мы едим кроликов и курочек и коров.
Потому что так придумано. Кто то кого есть и гриб ? тоже чья-то еда.
И червяк ?. Кошка кушает их. А крот кушает корешки. И умирают растения ?. Полный круг природы))) объяснять.
Отбрасывайте эти мысли, как объяснить малышу это, почему сожрали колобка, почему в сказках лиса всех дурит и тд. Забейте. Маньяком и садистом от этого он не вырастет. Мозг молодых родителей сейчас слишком засоряют психологи, так не говори, так не делай, а то будет психологическая травма. Бред. Любите, не врите и преподносите информацию по возрасту.
+100500
Ну про маньяка — это Вы загнули)
Все дети рано или поздно понимают, что животные могут есть друг друга, что человек ест некоторых животных и т.д. Это нормально, естественно, так устроена жизнь. Из-за этого маньяком никто не становится.
Мы дочке как-то изначально ненавязчиво объясняли. Вот например зайчик кушает морковку, а кошечка любит кушать рыбок и мышек, а мышка любит сыр. Или что у нас куры живут во дворе, но при этом мы едим курицу, варим суп из неё и т.д. И дочка нормально, адекватно это воспринимала. Чуть позже уже говорили о том, что животные бывают хищные и травоядные
Сказать что кошечка кушать хочет и это ее еда так же как и лягушки кушают комаров
Потому что хищник, как и тигр, лев и тд и она ест мясо, а без мяса заболеет. Я бы так объяснила.