Синдром внезапной смерти!

Специалистами всего мира принято считать, что самая распространённая причина- это сон на животе малыша до года.
Когда своих малышей вы начали класть спать на животик?
P. S. Сегодня не выдержала положила спать на живот и сижу рядом смотрю в упор. У дочки как дня три ну вообще практически не отходят газы. Все средства от народных до современных испробованы. Ребёнок орет. Перед кормлением максимум минут 5 на животе лежит и орет потом ужасно. Положила на живот сонную, через полчаса вышло столько газиков, что у меня глаза на лоб полезли.

Marina
017225
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БельВита

Мои оба с рождения только и спали на животе. Руки не мешают, вздрагивания не пугают. По другому не засыпали. В коляске тоже на животе спали

Пожаловаться
Елена

Специально не ложила на живот, как сам научился спать на животе, так и стал спать. Ближе к году это было. Когда газики мучали делала массаж, а во время сна грелку-пояс на животик

Пожаловаться
Александра

Младшая когда поползли тогда и стала спать на животе, а старшая с рождения на животе, животом на валика из одеяла — так колики пережили без проблем.

Пожаловаться
МамаСыночкаIДочки

Первый ребенок с рождения спал, но только животом на моем животе. Второй ребенок с 3 недель в своей кроватке с жёстким матрасом.

Пожаловаться
Анастасия

Младший сам ночью переворачивается на живот и спит, месяцев с 5

Пожаловаться
Евгения

Где то месяцев с 8 начал хорошо спать на животе, переворачивать чтоб не проснуться руки не мешались! Спал не переворачивала

Пожаловаться
Ан Нит

Я узнала что класть на живот спать нельзя ближе к 9 месяцу. А до этого на животе была любимая поза. Коликов вообще не было.

Пожаловаться
Евгения
Ан Нит 

Почему нельзя к 9 мес?

Пожаловаться
Ан Нит
Евгения 

Не то что к 9. Просто начиталась про синдром и что вообще не надо класть на живот когда малому было уже 9. Но уже было поздно, ведь как то эти месяцы постоянно так спали. А потом у меня началась паранойя и я старалась укладывать по другому.

Пожаловаться
Даша

Я не клала на живот. Сам начал переворачиваться и начал спать на животе. Матрас твёрдый поэтому не боюсь, тем более у подросших малышей инстинкт уже есть повернуть головку

Пожаловаться
Дарья

Я на живот с рождения выкладываю, а вот именно спать на животе она начала тогда, когда сама научилась переворачиваться, месяцев с 5-6, а до этого вообще не любила лежать на животе, орала, как резаная ?

Пожаловаться

Днем можно же просто класть, чтоб полежал так. А спать стала моя в 4-5м, когда сама научилась переворачиваться

Пожаловаться
Марина

На животик выкладывала с 2 недель во время бодрствования на 5-10 минут. Именно спать на животике начала в 3,5-4 месяца, когда стала активно крутиться.

Пожаловаться
Ангелина

С 4х месяцев спит, сама поворачивается.

Пожаловаться
Люба Гурьянова

С рождения спала но носом не утыкалась всегда было место чтоб носику дышать

Пожаловаться
Ирина

Очень нравится до сих пор так спать. Но первое время очень внимательно следила, так как утыкался носом в матрас

Пожаловаться
Evgeniya

Дети с рождения спят на животе у нас

Показать ещё