Специалистами всего мира принято считать, что самая распространённая причина- это сон на животе малыша до года.
Когда своих малышей вы начали класть спать на животик?
P. S. Сегодня не выдержала положила спать на живот и сижу рядом смотрю в упор. У дочки как дня три ну вообще практически не отходят газы. Все средства от народных до современных испробованы. Ребёнок орет. Перед кормлением максимум минут 5 на животе лежит и орет потом ужасно. Положила на живот сонную, через полчаса вышло столько газиков, что у меня глаза на лоб полезли.
Мои оба с рождения только и спали на животе. Руки не мешают, вздрагивания не пугают. По другому не засыпали. В коляске тоже на животе спали
Специально не ложила на живот, как сам научился спать на животе, так и стал спать. Ближе к году это было. Когда газики мучали делала массаж, а во время сна грелку-пояс на животик
Младшая когда поползли тогда и стала спать на животе, а старшая с рождения на животе, животом на валика из одеяла — так колики пережили без проблем.
Первый ребенок с рождения спал, но только животом на моем животе. Второй ребенок с 3 недель в своей кроватке с жёстким матрасом.
Младший сам ночью переворачивается на живот и спит, месяцев с 5
Где то месяцев с 8 начал хорошо спать на животе, переворачивать чтоб не проснуться руки не мешались! Спал не переворачивала
Я узнала что класть на живот спать нельзя ближе к 9 месяцу. А до этого на животе была любимая поза. Коликов вообще не было.
Почему нельзя к 9 мес?
Не то что к 9. Просто начиталась про синдром и что вообще не надо класть на живот когда малому было уже 9. Но уже было поздно, ведь как то эти месяцы постоянно так спали. А потом у меня началась паранойя и я старалась укладывать по другому.
Я не клала на живот. Сам начал переворачиваться и начал спать на животе. Матрас твёрдый поэтому не боюсь, тем более у подросших малышей инстинкт уже есть повернуть головку
Я на живот с рождения выкладываю, а вот именно спать на животе она начала тогда, когда сама научилась переворачиваться, месяцев с 5-6, а до этого вообще не любила лежать на животе, орала, как резаная ?
Днем можно же просто класть, чтоб полежал так. А спать стала моя в 4-5м, когда сама научилась переворачиваться
На животик выкладывала с 2 недель во время бодрствования на 5-10 минут. Именно спать на животике начала в 3,5-4 месяца, когда стала активно крутиться.
С 4х месяцев спит, сама поворачивается.
С рождения спала но носом не утыкалась всегда было место чтоб носику дышать
Очень нравится до сих пор так спать. Но первое время очень внимательно следила, так как утыкался носом в матрас
Дети с рождения спят на животе у нас