Соска. Сколько по времени заняло отучить ребёнка от неё?

От бутылки сам отказался, как и когда-то от качаний. А к соске любовь неземная ?.
Берет только на сон, днём как-то без неё обходился. А в последнюю неделю стал требовать и днём. Вот днем не давать силы есть. А как не дать ещё на сон (полностью исключить эту резиновую «мачеху»)?
Сказать, что кому-то отдали не вариант. Точнее из-за этого варианта пострадала собака?. Решили спихнуть на нашего лохматого друга, в один момент сказав, что соска у Тимки. Дык этот мелкий шкодник не растерялся и начал лупить собаку?. Сказать, что собака была в шоке, ничего не сказать.
Ну и жадненький он у нас стал. Где-то через чур ?.
Ещё одну махинацию проводила: подсунула нелюбимую соску. В итоге орал-орал, перевозбудился и весь дом на ушах был.
Как перетерпеть истерики??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Я когда буду забирать то просто выкину ее, скажу мышка забрала, у нас так было когда потеряли, я так и говорила, все шло хорошо более менее, но видя то как она вместо соски тащит в рот все вокруг, раньше такого не было, это вот эти клыки злосчастные, от них все беды?короче я решила оставить пока клыки не вылезут
Пожаловаться
Юлия

Ой почитаю. Тоже только на сон. Причём если мы где-то, не дома, в машине уснуть или на прогулке, то и без неё. А вот дневной и ночной сон ? с ней, потом выплевывает

Пожаловаться
Виктория

В год где-то сразу убрала и все, но тогда ещё грудью кормила, на ночь кормила и она засыпала, так что соска не особо была нужна ей.
Про способ кончик обрезать у соски, дельный совет, попробуй))

Пожаловаться
Ялюблюспать

Ну зачем так собаку подставлять то? ? сказали бы мышка унесла ? че сразу собака? ))))))

Пожаловаться
МамаДжентльмена
Ялюблюспать 

Он с ней сам делился. Прям в пасть засунуть пытался?. Ну решили, что такой способ проканает, раз делится хоть с собакой.

Пожаловаться
Марина

Утром все соски спрятала убрала пару дней и забыли

Пожаловаться
Анна

Сами дети перестали засыпать без соски. Ничего не отбирала.

Пожаловаться
Елена

Я обрезала кончик у соски, помогло

Пожаловаться
Марина
Елена 

И мы так же попробовали только через слезы ? одну ночь пришлось дать снова (((

Пожаловаться
Елена
Марина 

Моя даже не поняла. Она продолжала соску держать и кусать, но зацепиться не получалось. Потом просто стала держать в руке и так засыпать. А один раз взяла ее с собой в садик и там забыла. Долго вспоминала… но без слез все прошло.

Пожаловаться
Марина
Елена 

Как же здорово!))) у нас все сложно с этим… ещё бы от подгузников отказаться писать не говорит а по большому скажет только после дела (((

Пожаловаться
Елена
Марина 

Ой, с подгузами у нас хуже было)) сама приучилась к горшку в 1,10, но на ночь я надевала до 2,7 пока не перестала писаться по ночам. Зато сухие простыни)

Пожаловаться
KseniaPro

В полтора года убрали. Соска была только на сон. Страдали 2 дня и забыли)))

Пожаловаться
KseniaPro

Я просто выкинула

Пожаловаться
Мама-дочи

Забрала в год и 3 дня, все