Как засыпают ваши детки днём? 4 месяца?

Просто уже нет сил, война, день хуже ночи, начинает орать с полузакрытыми глазами, становится вялый сонный, начинаю укачивать орет ещё сильнее, прекращаю все равно капризный, ходи по всей квартире завлекай учитывая что он не спит с 7_30 и по всему виду должен заснуть, но такая борьба происходит что нервы мои сдают, и так перед каждым сном, орать может и укачивается минут 40 а поспать 30. Уже пробовала не тянуть до крика по времени подгадать и укачать, но ор ещё сильнее. Когда малыши начинают самостоятельно засыпать, и как справиться с этим, может мне валерьянку можно пить как раз и я и он спокойнее станет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

На улице укачивать и спать на улице. Может на балконе есть вариант укладывать спать в коляске? Мы днем на долгий сон либо на улице либо на балкон. В обед на сон сама уходит а с 16.00 до 18.00 укладываю на улице спать на долгий сон. А вот вечером на ночной сон плохо засыпаем((((

Пожаловаться
Настасья Ми

И стараюсь днем не перегулиаать, через каждые 1ч 40мин спит

Пожаловаться
Настасья Ми

Сейчас самостоятельно засыпаем, нам почти 4 мес.

Пожаловаться
Мама Панда

Попробуйте ориентироваться по времени бодрствования по возрасту. У нас 1.35-2.00. То есть за 40 минут до засыпания нужно вести спокойное бодрствование, так как у наших малышей нет тормозной системы. И примерно за 20-30 мин начинайте укладывать, если плачет сразу, то уже переутомился, если не сразу, то нужно немного погулять. Если его не беспокоят физические боли, то, то, что он орет-это явный признак переутомления (перегула). Он бы рад уснуть, да так устал, что не может. Понаблюдаете в течение рекомендуемой времени бодрствования когда он легче засыпает. И начинаете укладывать за это время. То есть, например, через 2 часа после последнего пробуждения, он уже должен спать. Поищите в интернете про окно в сон. Ну и заодно про регресс сна в 4 мес.

Пожаловаться
Карина
Мама Панда 

Спасибо большое, да у нас все очень шумно, игрушки заводные и песни целый день.

Пожаловаться
djen
Мама Панда 

Полностью согласна с Мама mouse) прямо с языка сняли. Попробуйте поэкспериментировать с режимом, исходя из времени бодрствования, словите окошко в сон) и потом будет проще. Конечно видимые признаки говорят уже о перегуле, этого ждать не нужно.

Пожаловаться
Мама Панда
djen 

Хотя с 4 мес уже нужно не ориентироваться на признаки усталости, они их уже начинают завуалировать. Лучше на время)))

Пожаловаться
Любаша

Тоже самое у нас. И длится это уже 4 месяц. Я привыкла уже)засыпает на фитболе, на ночь очень помогает белый шум)

Пожаловаться
Карина
Любаша 

Ночью он ест и продолжает спать, я прям отдыхаю, а вот утро… Надо попробовать фитбол

Пожаловаться
Любаша
Карина 

У нас и утром и днём. Она может уже от усталости ввалится с ног но засыпает все равно с воплями)

Пожаловаться
Darya

Тоже самое началось как неделю уже ((

Пожаловаться
Карина
Darya 

У нас уже месяц такое, раньше улица спасала, а теперь и там через 30 минут просыпается может просто лежать, а может орать на морозе сразу домой и пока что не гуляем ((((

Пожаловаться
Darya
Карина 

Не, у нас спит на улице ттт, но погода не позволяет сейчас гулять, это просто жесть, нервов уже нет

Пожаловаться
Military

Качаю на шаре, начинает засыпать ложусь с ним на кровать и он засыпает )

Пожаловаться
angie

Сама засыпает с рождения, качаю только когда плачет. Это кто как приучил ??♀️

Пожаловаться
Светлана
angie 
Тоже стараюсь не качать, покормила, кладу в кроватку даю соску и сам засыпает, когда быстро, когда не очень.Не хочу качать, старшего накачалась(
Пожаловаться
Наталья
angie 

Это бред "как то приучил", дети разные как и взрослые, кто-то отрубается за 2 секунды и ничего не раздражает, а кому-то помогать надо.

Пожаловаться
Карина
angie 

У нас была проблема с животом с рождения, лечили вплоть до антибиотиков, поэтому сон был тревожный и только на руках прижат ко мне, хочешь не хочешь пришлось качать, животик вылечили по всем анализам, у невролога были там все в норме, спал более менее, теперь стал так кричать, не пойму почему такая борьба со сном происходит.

Пожаловаться
Карина
Наталья 

Я по себе помню, в детском саду не могла спать то светло то шорохи, да детки разные и нервная система тоже, стараемся сильно не тихорится когда он спит, но перед тем как заснуть все нервы измотает (((

Пожаловаться
Наталья
Карина 

А мы не можем засыпать на спине, начинает переварачивается ( а умеет это с 3 месяцев), дальше ползти надо, а не получается, начинает истерить( какой там сон?!), а если не давать перевернуться тоже самое:( поэтому на руках.

Пожаловаться
angie
Наталья 

Кто-то просто спать не хочет, что значит помогать? Для чего?? Не хочет ребёнок спать, не надо заставлять. Качать надо только в целях успокоения, когда ребёнок плачет.

Пожаловаться
angie
Карина 

Мы тоже в больнице лежали, там спала практически только на руках, потому что ставили уколы и приходилось укачивать успокаивать. Не приучилась к рукам ??♀️ Попробуйте почаще класть ребёнка одного, особенно перед сном, когда спать хочет и не плачет, засыпать начал на руках — кладите в кроватку, пусть там засыпает лежит до конца, покачивайте кроватку.

Пожаловаться
Наталья
angie 

Для того чтоб уснул для этого помогать надо.у вас наверное взрослый ребенок, если вы так говорите"не хочет, не надо", для ребенка до года это будет проблема если не будет спать, с нервной системой есть нормы бодроствования.

Пожаловаться
angie
Наталья 

Три месяца моей доче

Пожаловаться
Мария

У нас тоже самое, перед каждым сном дикий крик, спим днем по 30 мин 2 раза, один раз 1.5 или 2 часа

Пожаловаться
Наталья
Только на руках, хождение по дому, можно в коляске трести,30 минут стала( до сих пор так), пропали длинные сны с 4 месяцев.отпределеные позы только для засыпания подходят, в других орет выгибается.попробуйте возле зеркала ходить качать/ или стоять качать.
Пожаловаться
Карина
Наталья 

Да зеркало успокаивает, надо поработать там покачаться, спасибо.