Что же такое…

Время 7.45, а я только уложила спать своего зайчонка! Я уже не знаю что с ним творится! Последний раз он нормально спал позавчера днем! Вчера ночью практически не спал, днем не спал с 6 утра и до 23.00! С 23.00 поспал до 01.30 и все! И только сейчас его уложила! Что то мешает ему, а что не знаю! Мне так жалко его, глазки опухшие, зевает все время, спать хочет, но не может, что же это такое??? Я уже и смесь пробовала давать, вдруг голодный, вроде нет! И Боботик дала, и десны помазала, и памперс сняла, и искупала его… У меня уже опускаются руки и веки в принципе тоже! Не знаю сколько проспит, пойду пока тоже лягу, а то чувствую себя каким то зомби.

Что же такое…


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
мы три ночи не спали и днём сна не было, а потом вылез зубик)))
Пожаловаться
Олеся Коршенко
вы бы к педиатору сходили. А если это зубы то попробуйте свечи или сироп. Эфералган он тоже для малюток и как обезболивающее.
Пожаловаться
Аленка
караганда, вывод один: погода гонит(((( смотрю у многих проблема со сном в последние денечки, значит точно погода, и моего мужа вчера давление зашкаливало… короче ***
Пожаловаться
ᴥМарияᴥ
Кстати, вчера она перед тем как на ночь уже спать лечь дольше обычно не спала. (пришлось греть чайником воду и купать в маленькой ванночке, вода горячая и не горячая вовсе, да еще и коричневая...) Обычно в таких случаях первые несколько часов не просыпается точно, а тут...
Пожаловаться
ᴥМарияᴥ
У меня то же самое, уже 2 ночи. Не спим практически. Последние 2 ночи — каждые 10 минут с криком просыпалась… тоже все перепробовала… И сегодня такая капризная… думаю, на погоду, может? У меня вчера у мужа голова сильно болела. За 7 лет, что мы вместе, у него голова болела от силы раз 5.
Пожаловаться
ВИЛЛИ
бедненький Матвейчик, а вы НСГ делали вобще? Я всё со своей медицииной, потомучто других причин незнаю ((((
Пожаловаться
Вера
А днем сам засыпает? может днем попробовать не спать?
Пожаловаться
ЛюБлюТрЁхМуЖчИн
В том то   и дело, он и днем не спит вообще!
Пожаловаться
ЁлочкА
может давление атмосферное меняется....(у нас сегодня снег выпал))))
мы второй день вялые, но мой наоборот в день по 3-4 раза стал спать
Пожаловаться
юлия мещерина
зубы скорее всего у нас та же сиьуация уже третий день еще и темп добавилась только после нурофена или свечи цефекон засыпает видно десна перестают болеть
Пожаловаться
Ольга Хасикова
у педиатра надоспросить. если бы зубы но уже не до такой ведь степени. попробуй нурофен дать. на ночь. посмотрим. если зубы то от него успокоится
Пожаловаться
ЛюБлюТрЁхМуЖчИн
А от чего этот Нурофен?
Пожаловаться
ЛюБлюТрЁхМуЖчИн
Сейчас прочла, он с 6 мес
Пожаловаться
Ольга Хасикова
он с 3. даже в инструкции написанно. я своему в 3 давала и в 4 когда ангина была
Пожаловаться
Ольга Хасикова

Нурофен для детей

Действующее вещество:

  (Ibuprofen*)


Состав и форма выпуска:Суспензия для приема внутрь (с апельсиновым или клубничным вкусом)1 млибупрофен20 мгвспомогательные вещества:  сироп мальтитола; вода; глицерол; кислота лимонная; натрия цитрат; натрия хлорид; натрия сахаринат; ароматизатор апельсиновый 2М16014 или ароматизатор клубничный 500244Е; наполнитель ксантановый; полисорбат 80; домифена бромид 

во флаконах по 100  мл, в комплекте с мерным шприцем или двусторонней мерной ложкой на 2,5 и 5 мл; в коробке 1 флакон.


Показания:

Для детей с 3 мес до 12 лет:

  • в качестве жаропонижающего средства  — ОРЗ, ОРВИ, грипп, другие инфекционно-воспалительные заболевания, сопровождающиеся повышением температуры тела; постпрививочные реакции;
  • в качестве болеутоляющего средства  — болевой синдром слабой или умеренной интенсивности (в т.ч. головная и зубная боль, мигрень, невралгия, боль в ушах и горле, боль при растяжениях) и др.

Противопоказания:
  • повышенная чувствительность к ибупрофену или к любому из компонентов препарата, ацетилсалициловой кислоте (или другим НПВС);
  • бронхиальная астма, крапивница, ринит, спровоцированные приемом салицилатов или других НПВС;
  • наличие у ребенка язвенного поражения ЖКТ;
  • активное желудочно-кишечное кровотечение, воспалительные заболевания кишечника;
  • заболевания крови (гипокоагуляция, лейкопения, гемофилия);
  • почечная и/или печеночная недостаточность;
  • снижение слуха.
  • дефицит глюкозо-6-фосфат-дегидрогеназы;

Побочные действия:

При применении препарата редко возможно появление следующих побочных эффектов:

Со стороны ЖКТ:  тошнота, рвота, ощущение дискомфорта или боль в эпигастрии, слабительный эффект, возникновение эрозивно-язвенных поражений, кровотечений.

Со стороны нервной системы:  головная боль, головокружение, психомоторное возбуждение, бессонница.

Со стороны органов кроветворения:  анемия, тромбоцитопения, агранулоцитоз, лейкопения.

Со стороны мочевыделительной системы:  нарушение функции почек, цистит.

Аллергические реакции:  кожная сыпь, зуд, крапивница, обострение бронхиальной астмы, ангионевротический отек, анафилактоидные реакции, анафилактический шок, бронхоспазм, лихорадка, многоформная экссудативная эритема (в т.ч. синдром Стивенса-Джонсона), токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла).

Со стороны сердечно-сосудистой системы:  тахикардия, повышение АД.


Передозировка:

Симптомы:  боль в животе, тошнота, рвота, головная боль, шум в ушах, метаболический ацидоз, кома, острая почечная недостаточность, снижение АД, брадикардия, тахикардия.

Лечение:  промывание желудка (только в течение 1  ч после приема), назначение активированного угля, щелочного питья; форсированный диурез, симптоматическая терапия.


Способ применения и дозы:

Внутрь.  Дозировка для детей зависит от возраста и массы тела ребенка.

Постиммунизационная лихорадка:  детям до 1 года  — по 2,5  мл, старше 1 года, при необходимости, еще 2,5  мл через 6  ч, но не более 5  мл в течение 24  ч.

Лихорадка и боль

Разовая доза  — 5–10  мг/кг массы тела 3–4 раза в сутки. Максимальная суточная доза  — не более 30  мг/кг/сут.

Детям от 3 до 6 мес  — по 2,5  мл 3 раза в сутки (не более 150  мг/сут); от 6 до 12 мес  — по 2,5 мл 3–4 раза в сутки (не более 200 мг/сут); от 1 года до 3 лет  — по 5  мл 3 раза в сутки (не более 300  мг/сут); от 4 до 6 лет  — по 7,5  мл 3 раза в сутки (не более 450  мг/сут); от 7 до 9 лет  — по 10  мл 3 раза в сутки (не более 600  мг/сут); от 10 до 12 лет  — по 15  мл 3 раза в сутки (не более 900  мг/сут).

Продолжительность лечения:  в качестве жаропонижающего средства  — не более 3 дней; в качестве обезболивающего  — не более 5 дней.

Если лихорадка сохраняется, следует проконсультироваться с врачом.