Ядра окостенения

Были сегодня на УЗИ головного мозга и тазобедренных суставов. Врач сказал что суставы хорошие, проблем нет, но ядрышки окостенения ещё не образовались. Поэтому малыша нельзя ещё присаживать (на коленях держать например) и на ножки ставить. До этого были на узи в 1,5 месяца, там ядрышек не было и врач сказал что месяцам к 3 должны уже появится. В итоге через неделю нам 3 месяца ядрышек ещё нет. Врач сказал что это из-за того что гуляем мало. Гуляем мы действительно мало, потому что то жара дикая ребёнок на улице орал ужасно, гулять не хотел ни рано утром ни вечером. А теперь ещё и смог, на улицу естественно не выходим. У ортопеда претензий к нам нет, говорит что всё нормально, ножки разводит хорошо.

А когда у вас образовались ядра окостенения?

Лена
0193306
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Нам тоже говорили в месяц на УЗИ, что ядер нет. Но больше никто о них и не вспоминает (ни педиатр, ни хирург). Я сама забыла уже. Надо будет спросить при случае. Я смотрю по ребенку, он сам знает, что ему надо. Просил посадить – сажала, иногда беру за ручки, а он пятками упирается и встает, на коленках стоит уже хорошо, ползает потихонечку. Наблюдайте за его попытками что-то сделать, чуть-чуть помогайте. Массаж, гимнастика. Единственное, что нужно – это слышать своего ребенка.  
Пожаловаться
Лена
спасибо) нам сказали в месяц их и не должно быть, типа рано ещё, а вот в 3 по идее уже должны появляться. Он у меня и на ножки встают если за ручки взять, и топает по полу, но вот не хочется навредить, врачи говорят не стоит, значит не стоит. А массаж и гимнастику мы делаем регулярно)))
Пожаловаться
НинОК
Леночка, зачем? Он у меня и на ножки встают если за ручки взять, и топает по полу рано ещеВ три мес врач на массаже только поднимать туловище нам разрешала, давая малышу пальчики. Лучше учите пользать, выкладывайте на живот, что б от вашей руки отталкивался.
Пожаловаться
Лена
этому всему я учу) а топать по полу не рано, он топает из-за врождённого рефлекса, естественно силком я его не заставляю. У нас невролог на осмотре и в месяц и в 3 обязательно смотрел как он на ножки опирается, как шагает, как на стопу встаёт. Сейчас в 3 месяца сказал обязательно несколько раз в день давать ему чтобы он приподнимался за руки и присаживался таким образом на 45 градусов…
Да и вообще вопрос был не в этом. Что делать с малышом я знаю, и массаж и гамнастика. Я хотела узнать у кого во сколько появились эти ядра окостенения… А мы уже куда-то в другую степь ушли
Пожаловаться
Дарья ☆
и я 
Пожаловаться
Лена
а вам узи делали?
Пожаловаться
Дарья ☆
ну да в месяц вроде… как и положено было…
Пожаловаться
Лена
а в 3 месяца не делали? мы в месяц делали нам врач сказал ядер нет, но ещё и рано. Может поэтому вам не сказали ничего…
Пожаловаться
Дарья ☆
нет нам теперь в 9-ть положено
Пожаловаться
Лена
ааа, ну видимо сроки разные) у нас в поликлинике насколько я знаю тоже узи не делают. А вот в страховой медицине делают и в 3 месяца, и в 6 и в 9…
Пожаловаться
НинОК
И не прсаживайте, это вообще мало кто рекомендует. Я дочь вообще не присаживала, села сама в 7 мес, при этом поползла в 4 мес. А ядра окостенения по моему окончательно в 5 мес формируются, у нас были проблемы с симитричностью и в 7 мес делали электофорез. Не болейте!
Пожаловаться
Лена
вы не так поняли, присаживать не в плане чтобы сам садился и сидел, а вот например когда держите ребёнка на руках а сами сели на стул, вот поа эти ядра не появились вы не можете его на руках так посадить чтобы он сидел опираясь на свою попу… Надеюсь понятно объяснила))) а то как-то коряво. А вот пока этих ядер нет у ребёнка не должно быть нагрузки на попу. С симметричностью у нас проблем ТТТ нет, вот только ядра эти((
Пожаловаться
НинОК
когда держите ребёнка на руках а сами сели на стул, вот поа эти ядра не появились вы не можете его на руках так посадить чтобы он сидел опираясь на свою попу
Я не присаживала и так, по моему разницы нет...нагрузка возникае все равно.
А, говоря о симитричности, я имела ввиду размер и форму ядер на правой и левой ножке, опытный ортопед заметил по складочкам, УЗИ подтвердило. Те фактически тоже на одной ножке была задержка формирования. Электрофорез делали с кальцием.
Пожаловаться
НинОК
прошу прощения не УЗИ подтвердило, а снимок мы даже делали в 6 мес.
Пожаловаться
Лена
да я поняла о чём вы) вот и говорю что с симметричностью у нас всё в порядке) А насчёт присаживания в том то и дело, что нагрузка есть, и вот врач сказал пока эти ядра не появятся нагрузку давать нельзя, а когда появятся, то можно)) А вы до 7 месяцев ребёнка на колени не сажали?
Пожаловаться
Татьяна
наткнулась на ваш пост.
как у вас дела с ядрышками?
когда появились? 
делали электрофорез?
Пожаловаться
❤Юлия❤
Я про такое вообще в первый раз слышу!!!
Пожаловаться
я тоже
Пожаловаться
Лена
а вы УЗИ тазобедренных суставов делали? мы просто не в поликлинике наблюдаемся а в страховой медицине. И у нас вместе с обязательными врачебными осмотрами в 1 месяц и 3 месяца есть УЗИ головного мозга и тазобедренных суставов. На узи головного мозга смотрят кровоток, как структуры все развиты… А на узи тазобедренных суставов смотрят нет ли проблем с суставами, насколько они крепкие и зрелые. Вот когда появляются эти ядра суставы начинают окостеневать и с этого момента малыша можно присаживать на колени например)