посоветуйте как отучить от груди (((

Здравствуйте!!! Девченки, посоветуйте как отучить малыша от груди. Нам 11 месяцев отучаться от нее даже и не думаем, а я уже замучалась, честно сказать все тити оторвал. Без нее и спать не можем, и пить он толком ничего не пьет, а щас даже кушать через раз стал, две ложки и остальная еда вся на полу и лице. Свекровь говорит корми сколько кормиться. А я вся молоком уливаюсь. Хорошо конечно, но мне кажется это уже баловство.  И говорят, что если щас не отучишь, потом вообще попа полная начнется. Вот такие дела.(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кира
у меня старший в 1,3 сам бросил, просто утром отказался и все и дочку планирую минимум до года кормить, ничего в этом страшного не вижу.Я сама до 2 лет на титьке висела…
Пожаловаться
Лидия ЗАВОРОТНЯЯ
У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ И ВОЗРАСТ ТОТ ЖЕ(10.5) КАРАУЛ! НЕ ВЫСЫПАЮСЬ И СДЕЛАТЬ ПО ДОМУ НИЧЕГО ТОЛКОМ НЕ МОГУ, ВИСИТ НА МНЕ! НЕДАВНО В ДЕТСКОМ МАГАЗИНЕ ВЫСМОТРЕЛА БУТЫЛОЧКУ С СОСКОЙ В ФОРМЕ СОСКА(ФИРМА АВЕНТ)ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ, НО БУДУ ПРОБОВАТЬ А ТО СИЛ УЖЕ НЕТ!
Пожаловаться
МамаКсю
У нас в 10 мес только ночные кормления, кормить планирую до года, если  до этого времени сам не откажется от ночных кормлений, то тогда грудь СПОТ, на замену молоко козье либо смесь
Пожаловаться
Татьяна

Иногда так зайдешь на беби.ру почитаешь темки типа —

как приучить ребенка к соске,

как отучить ребенка от соски,

как отучить спать с мамой,

как заставить есть, то что я ему даю,

как отучить от груди,

как заставить ребенка есть через каждые три часа, когда он каждые два часа (или каждые четыре) просит грудь и т.п. и т.д. 

и складывается чувство, что детей дрессируют. Мамочки милые всех люблю и целую и никого не хочу обидеть!

А по теме, имхо может не стоит от груди отлучать, если ест плохо, значит и грудного молока хватает, что в этом плохого, до тридцати лет, никто на груди не висел.

Но если уж считаете, что все — ахтунг и надо срочно отучить, а то произойдет что то неведомо страшное, то отучайте, тем по этому поводу в сети навалом, как от специалистов, так и от мамочек с личным опытом. Да и врач вам в помощь, думаю хороший врач все подробно рассказать должен.

Пожаловаться
Екатерина Сухарева
нам год и два месяца почти, отучать даже и не думаю, здоровее будет) 
Пожаловаться
Оксана Романова
просто как потом в садик отдавать, щас не отберешь потом ужас будет
Пожаловаться
Екатерина Сухарева
ну если до того времени молоко не пропадет, то ближе к двум годам постепенно перестану давать грудь. А сейчас не хочу его травмировать, жаль сынишку.
Пожаловаться
мадина
я в 1.7 отучила намазала зеленкой грудь а соски чесноком сказала что титя болеет попробовала один раз и больше не стала а вашем возрасте можно постепенно убирать кормления допустим не давать во время бодрствования заигрывать ребенка потом перед дневным сном и т.д.
Пожаловаться
Ватрушка
я отучила в 9 месяцев. и спать сразу стали, и кушать нормально. просто выпила таблетки и отняла грудь. три ночи — я вуаля. ему и не надо