сходили на узи и к хирургу.

вчера сходили на узи к хирургу и ортопеду. поставили диагнозы.

1. узи -  левосторонее колико пиеложтазия ( примерно так) 

2. неиросонография — легкая дилактация боковых желудочков

3. ортопед — физическая незрелость тазобедренных суставов.

вопрос: что это все означает? и что делать?

сходили на узи и к хирургу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Про нейросонограмму. При таком диагнозе обычно невропатолог назначает лечение мочегонными препаратами. Здесь главное не упустить момент и помочь маленькому организму справиться. Ваш диагноз говорит о том что желудочки расширены а соответственно в них может скапливаться лишняя жидкость. А это грозит гидроцефалией. Сейчас когда организм растет эти желудочки тоже могут увеличивается. Узи родичка надо делать ежемесячно чтобы отслеживать динамику увеличения/уменьшения размеров этих желудочков.
Пожаловаться
Татьяна Сокол
знаю только про тазобедренные, у нас тоже так было при первом осмотре в месяц, деладли парафин на бедра, знаешь в три месяца ничего уже не было, просто детишки только родились, и все у них в тонусе пока, делай сама зарядочку небольшую.все будет ок
Пожаловаться
♡♡♡Вероника ♡♡♡
спасибо за совет)))
Пожаловаться
Татьяна Кузина
По НСГ у нас такой же диагноз ставили, в пол года все нормально было, ничем не лечились
Пожаловаться
Алёна
Нам в 2 месяца тоже про тазобедреные такой поставили, назначили массаж мы не ходили сейчас все хорошо у нас, этот диагноз не потвердился
Пожаловаться
Леночка Булушева
я вообще считаю что можно будет не ходить потом так как зима уже все таки будет- снег.2 раза может походим а там спросим может покажут и сами дома поделаем.
Пожаловаться
♡♡♡Вероника ♡♡♡
я не знаю есть он там или нет. мы проходили на црб. ну свекровь узнает все у нашей местной врачихи что да как.
Пожаловаться
Леночка Булушева
это не ортопед направление дает а врач по лфк у кого записываешься
Пожаловаться
Леночка Булушева
Нет не платно.платно это будет стоить 300р.примерно за сеанс.могут и на дом приходить.но мы пошли в кабинет ЛФК на Персидского поликлиника.там врач ЛФК в журнал нас записала на массаж на ноябрь.и дала направление. 10 сеансов. каждый день кроме выходных. а у вас что нет такого врача?
Пожаловаться
Леночка Булушева
Привет Вероника! не переживай ни за что! раз ничего не говорили значит все нормально!!! а про тазобедренные суставы и у нас точно так же.назначили массаж.записались.нам только на ноябрь.короче не парься делай гимнастику это не страшно.вот увидишь в 5 мес.все ок будет
Пожаловаться
♡♡♡Вероника ♡♡♡
приветик Леночка! а на массаж вы куда записывались? платно? он вам направление дал? нам нет