Смесь: менять или не менять?

Девочки, доброе утро. Вопрос следующий: мы сейчас едим NAN optipro. Выбор пал на него исключительно потому что я и 2 сестры были вскормлены именно на нём. НО! У меня подозрение, что моей дочери он не подходит. За первый месяц мы набрали 850 гр, хотя педиатр сказал, что вполне нормально(вышли из роддома 3080 гр). Ест она его через раз: то 120 может, то еле 60 мл сцедит. Других каких-либо признаков я не замечала. Запоры, колики. Но это частая проблема всех грудничков. В общем как-то так… менять смесь? Дать новую попробовать? Я прям теряюсь уже. Выливаю остатки из бутылочки и плачу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля Голомёдова

Мы сейчас кушали нан га, такую давали в роддоме.Сейчас кушаем нан опти про(по ценовым соображениям) и стал лучше выглядеть стул.Но при переходе на другую смесь, пошли колики?Даю эспумизан когда начинается и в течении дня Плантекс, ну и массаж пеленка

Пожаловаться
Klapченко
Юля Голомёдова 

Вот я наконец то сегодня решила дойти до Плантекс, его, говтрят, детки пьют с удовольствием и проблем с животиком ментше. Посмотрим как у нас получится))

Пожаловаться
Юля Голомёдова
Klapченко 

У меня сына теперь воду выплёвывает?

Пожаловаться
Klapченко
Юля Голомёдова 

Божеее? моя воду ну вообще ни в какую. Вчера таки купилп я Плантекс, выпила она хоть 50 мл и то хорошо

Пожаловаться
Vikisulichka Fil

У дочки от нана были запор и колики, у сына на нутрилон аллергия! В итоге на нестажене выросли отлично ? третьему сразу буду его брать

Пожаловаться
Екатерина

Ну 120 мл это много для ее возраста

Пожаловаться
Алина

Ну что не доедает это бывает, хотя мы лопаем все, что есть в бутылочке ? а вот запоры облегчить и вовсе убрать, добавляйте капли бэйбикалм в смесь, линекс очень хорошо помогает… Попробуйте ввести из линейки нан тройной комфорт, либо нутрилон комфорт… в общем что-то для комфортного пищеварения… нас спасли капли бэйбикал, линекс и нутрилон комфорт. Вместо водички иногда даю плантекс… Пока не экспериментируют со смесью)

Пожаловаться
Klapченко
Алина 

Я Нан кисломолочный даю. Про запоры написала, исела в виду что в начале было у нас так) сейчас со стулом проблем нет. Вот то что не ест иногда, после еды орать начинает и эти 800 грамм за месяц меня просто убивают

Пожаловаться
Алина
Klapченко 

Мы с роддома домой приехали и ели нестожен, как и там, но не пошло. Давала кисломолочный нан, сказала врач не частить, и я вот перешла на нутрилон комфорт) а что не доедает, может соска не нравится, попробуйте сменить) может просто иногда не хочется ей, под настроение кушает) в конце концов смесь, хотя страшно, вдруг не подойдёт?♀️

Пожаловаться
Klapченко
Алина 

Да вот 3 недели на ней пока что. Сначала не помню уже какая была бутылочка, потом собянинская pigeon, в итоге остановились на avent natural или как то так назыаается.

Пожаловаться
Klapченко
Алина 

А вы как переходили? Просто перестали давать одну смесь и начали другкю?

Пожаловаться
Алина
Klapченко 

У нас такие истерики были, ор, слезы и басонные ночи, что я да, просто перешла, это не правильно говорят. Надо по лодке добавлять в старую смесь новую… но думаю я такая не одна ? зато сразу все прошло… и я пока ее буду даже ничего менять… уж очень боязно) и мы набрали на нутрилон за первый месяц 1.500, сказали многовато, но он же просто кушает и лежит, потом быстро уйдёт) тем более мы родились 3080)

Пожаловаться
Klapченко
Алина 

Да да, я так же "неправильно" от груди отлучила. Ну молока было совсем кот наплакал, а говорят полюбому надо постепенно. Но мне нервов не хватило) сразу дала смесь и все)

Пожаловаться
Анастасия

Попробуйте сначала добавить пару порций кисломолочного, обязательно допаивайте водичкой -1/5 от суточного объёма пищи. Разводите сколько нужно. Присмотритесь к суточным циклам ребёнка, как правило плохо ест в одно и то же время, допустим утром. Попробуйте поменять бутылочку с соской на другую форму.

Пожаловаться
Klapченко
Анастасия 

Кисломолочку даю раз в сутки, воду даю, но пьет через такое НЕХОЧУ и кривляния, что там 1/5 и не пахнет. Поменяла 2 бутылочки)))??

Пожаловаться
Анастасия
Klapченко 

Из бутылки он воду пить не будет, из шприца по глоточку. Я поила глюкозой аптечной, тоже не пил воду маленький. 800 грамм хорошая прибавка. Когда много набирают искусственники наоборот врачи диету назначают, а как ему объяснишь если он кричит и требует ?

Пожаловаться
Klapченко
Анастасия 

? точно) я из тех мам, которые РЕБЕНОК ДОЛЖЕН МНОГО КУШАТЬ АХ ВЫ МОИ ЩЕЧКИ и т.д.? попробую шприцом, спасибо))

Пожаловаться
Котейка

Давно на смеси? По идее, запоров не долдно быть и постоянных колик на смеси

Пожаловаться
Klapченко
Котейка 

Три недели. Запоры мучади сначала, сейчас даю кисломолочку раз в день. И колики по вечерам в основном, после кормления

Пожаловаться
Котейка
Klapченко 

Ну колики ладно, перерастет… Мы на фрисо голд, оба на ней и без запоров и колики были единичные