Русику было 23 дня от роду, когда в ночь внезвпно поднялась температура 38,5. Я поставила ему цефеконовую свечку и все ночт караулила, измеряя периодически температуру. Сначала она спала, но через 3 часа снова поднялась. Снова свечу и так до утра. Утром вызвала врача. Пришла молоденькая врач (я ее видела впервые), посмотрела и сказала: «Ну, я не скажу, что это ОРВИ. Так, горлышко слека красное. Я Бы советовала вам поехать в больницу, дабы исключить мононуклеоз
Выписала направление на госпитализацию, вызвала скорую. Как чуствовала я – молока нацедила. По приезде в больницу оказалось, что малютки лежат без мам, а мамочки приходят с утра и остаются до вечера, а на ночь домой. Исключения составляют областные, которым ночевать негде и они спят на лавочках в материнской комнате.
Итак, у меня забрали моего малютку, бутылку с молоком и отправили домой.
На утро я первым делом поймала врача, которая мне без тени смущения сказала: «А Вы знаете, мы Вашего ребенка еле спасли...» Ноги подкосились! «Мы ему кислородную подушку подключали. У него что-то или с легкими, или с сердцем, или с сосудами, Вы заметили мраморность кожи?»
«Так и у моего старшего ребятенка присутствовала эта „мраморность“» – говорю.
В итоге оказалось, что, когда вечером пришли делась укол (не знаю, жаропонижающее ли или антибиотик) в эту маленьку попку так всандалили, что кровью пропиталась ватка, тряпочный подгузник (памперсы только на ночь им одевали) и верхняя пеленка! Ребенок аж закатился от крика и посинел.
В последствии мы сделали полное отследования: рентгены, НСГ, ЭКГ и пр., которые показали, что ребенок здоров. Выписали нас с диагнозом «фарингит». А на вопрос «Зачем кололи цефтриаксон?» врачи ответили «НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ!!!»
Как мы лежали в больнице…
Комментарии
БАЛАКИНА МАРИНА
Астрахань
У моей дочки была легкая простуда(лечить которую прописали ромашкой), которая перерасла в ангину, в ночь подналась температура 38.5, вызвали скорую.А утром пришла наша ВРАЧИХА и сказала, зачем это мы вызвали скорую, надо было подождать до утра и придти в поликлинику, нас бы там и обтерли, и обмахали, и температуру бы сбили, и укол в кололи.И это учитывая то, что на улице глубокая осень, и одеваемся мы с истериками.Ее счастье, что на руках у меня дочь была, а то незнаю, чтобы с ней сделала.
Ирина
Максимка
17 лет
Михайловск
Кошмар какой! Это была инфекция? Сколько потом лечились? Мы пережили нечто подобное, не с такими страстями, правда, в итоге забрала ребенка из инфекциоки через день под расписку. Нервы потрепали, а все не так страшно оказалось. Еле спасли! Спасатели! Сто раз подумаешь, прежде чем скорую вызывать.
Ирина
Саратов
Вот по этому я и боюсь ходить по врачам – найдут то, чего нет и залечат до смерти. … А умрешь совсем от другого. Господи, дай здоровья нашим деткам!
Предыдущая статья
Желток
Следующая статья
А вы все знаете про яйца?