Дорогие мамочки, подскажите, пожалуйста, неопытной. Завтра идем с сыном в поликлинику на плановый приём и прививку. На улице сегодня -20, возможно, что завтра также. От дома до поликлиники 10-15 минут идти. Вот собственно, вопрос в чем. Можно ли ставить прививку в морозы? И, если можно, то сколько дней после прививки нежелательно гулять на морозе?
Прививка в морозы
Комментарии
Актуальные посты
Тоже идём ставить завтра, пентаксим второй у нас)
Всегда гуляли после прививки, просто не рядом с людьми
у нас тоже поликлиника рядом, ходим ставим прививки в любую погоду, главное не гулять после прививки) так что не переживайте)
Спасибо большое за ответ)
Дело не в том, что мороз может на прививку повлиять. Просто есть вероятность простуды, плюс прививка, ослабленным иммунитет. Я только на машине в мороз на прививки веду. Не хватало еще простыть. А так спустя 2 дня выходим на улицу и в прежний ритм возвращаемся. Просто последние пентаксим очень тяжело пепенесла. И чуть орви сразу температура высокая. Боюсь ужасно прививки все.
Вот и для меня прививка это стресс?
Можно!
-20 это не мороз.
После прививки можете дня два дома посидеть
Спасибо за ответ)
Читала где-то, что в морозы или жару прививку лучше отложить. Не знаю насколько это так
Тогда нам с нашим сибирским климатом с октября по май нельзя прививаться)
У нас морозы были неделю, сейчас тепло. Но для меня мороз, что выше -25)
Ну и я про то же) К выходным снова ждём похолодания?
???
Мы на последний приём вообще в -28 ходили и на санках ??♀️ машина сломалась. Укутали его, плед на лицо и вперёд. Ну нам до больницы идти минут 10. И ничего страшного. Нас родители и не так таскали.
Спасибо за ответ. Да я и на такси, как тут советуют, готова бы поехать, но муж у виска покрутит, мол идти то недалеко?
По мне так лучше укутать, рот закрыть шарфом и вперёд, тоже растить ребёнка только в тепле ничего хорошего, пусть закаляется, привыкает, не на юге же живете.
Мы на машине ездим, потму что боимся коляску оставлять у поликлиники))
Да, согласна полностью с вами, просто каждая прививка для меня это стресс?
Я папу отправляю в прививочный кабинет
Я тоже?и кровь сдавать тоже с папой в кабинет идут?а лаборанты у нас злые, постоянно спрашивают, а что мама то не зашла, испугалась что ли?
Вызовите такси
Мы в день прививки гулять не собираемся, только до поликлиники дойти, она близко практически находится, это если спокойным шагом идти я имела ввиду 10-15 минут. Но все равно переживаю, первый малыш, опыта нет, посоветываться не с кем. ?
Не переживайте, если вы сходите пешком в поликлинику, ничего страшного) а на следующий день если реакции не будет, можно идти гулять) температура никак не влияет на прививку)
Спасибо за ответ)
Прививка и время года никак не связаны. Возьмите лучше такси и поедете в тепле! Мы на своей машине всегда и везде. Зпезжаем прям во двор больницы, к двери детской поликлиники. Поэтому одеваемся все соответственно.
У нас, к сожалению, своей машины нет, да и поликлиника, относительно, рядом находится, это спокойным шагом если идти я имела ввиду, а если галопом нестись, то где то около 7 минут ?
? голопом не нужно)))) если хотите прогуляться идите конечно пешком))) я просто ленивая, езжу всегда и везде
Можно ставить в любую погоду, погода никак на прививку не влияет. И прививка никак на гуляния не влияет. Если бы вы в обычный день пошли гулять в такую погоду, то гуляйте. Если для вас это холодно, то не нужно себя насиловать.
Спасибо за ответ. Нет, мне лично не холодно, я вообще люблю гулять, но смотрю тут на форуме мамочки с грудничками ниже 15 не выходят гулять, вот я и засомневалась, и решила спросить.
Так они не выходят в -15, потому что для них это холодно. Если для них обычная погода зимой это -5, -10, то -15 уже холодно. У нас в городе средняя температура зимой это -15, поэтому естественно мы гуляем в -15. В первую зиму гуляли и в -25 на улице, и до -30 на балконе. Главное одеваться тепло и все :)
Спасибо за ответ, а то я уже начала переживать, т.к. для нас -15 это тоже средняя температура зимой)
Можно, день не гулять и не мыть)
Спасибо)
Нет ограничений из-за мороза. Мороз не несёт в себе никакой опасности. Наоборот в мороз микробы не живут
Спасибо)
Ечли никакой реакции (температуры) нет, то нужно гулять. Просто не ходить в лбдные места, чтобы не подхватить заразу
Спасибо за ответ)
+++
Не выходила ниже -15 с таким малышом