Девчонки, такой вопрос, нам уже пошёл третий месяц, стоит ли беспокоиться о режиме дня и когда его начинать вводить. Мы на ГВ, купаемся в 21:00 и кормление. засыпаем мы каждый день не раньше часа или двух ночи после кормления. Т е она может 3-4 часа висеть на груди. Просыпается редко через три часа для кормления ( полагаю что она за это время наедается на всю ночь, если разбудить специально, будет только хуже- истерики будут если не доспит). Далее, в 8-9 утра подъем, процедурки — замена памперса — выкладывание на животик — кормление и опять сон если получится. Поспит до 12 дня после кормление долгое — немного игр на руках- сказки и может уснуть часа в 3-4 не на долго, где-то до 6 вечера и все, с этого момента больше не спит до купания, иной раз вообще не спит с обеда до вечера ( точне спит — ест на груди)- тогда вообще весь день на руках.
На улицу сложно ходить — там мы не спим вообще, малейший ветерок — у нас истерика… гулять никак не хочет, одеваться тоже, выхожу не балкон иногда но тоже истерики. Редко получается погулять, обязательно чтоб на руках носили и качали. Тогда более менее что-то получается .
Бывает что не спим весь день — тогда либо грудью либо руки… но самое пугающее это укладывание позднее. Никакой личной жизни, на себя времени вообще нет, стараюсь поспать хоть немного или отдохнуть когда она спит, так как очень выматывает весь день на руках.
Стоит ли переживать из-за режима? Как научить засыпать не позже 12 ночи. И вообще, есть ли режим на ГВ???
Режим и распорядок дня
Комментарии
Актуальные посты
Ой ужас какой. Совет — купите шезлонг и ваши руки освободится.
3-4 на груди это же простите п»»»»ц!!! Она использует ее как соску. Соску не пробовали давать?
И смысла в режиме никакого нет в этом возрасте. Он 100500 раз ещё поменяется.
У нас есть укачивающий центр мамару и через пять минут ей надоедает. Соска с самого рождения не полюбилась, я конечно не теряю надежды и периодически вставляю, но пока это провоцирует только истерики
Я ей подсовываю соску, когда смотрю что поела и собирается просто висеть на груди. Вообще, как вы говорите истерики — это ненормально. Ребёнок не должен плакать по любому поводу. Надо к врачу сходить. Малышку что то беспокоит значит
Гуляю сейчас один раз. Ближе к очередному )) дневному сну. Это обычно час дня
Я начинала делать режим с месяцев 2. Кормление раз в 3 часа и так сон сам настроился. Вечером в 21 купели с сразу кушать, засыпал на груди. Были конечно сбои, но не часто
Мы месяцев до 4 тоже никак не могли наладить, ни дневной ни ночной сон. Тоже раньше 1 не засыпал, но потом как то само получилось. Правда дневные хорошо настроились, а ночной немного с проблемами) зато теперь в 10 уже спим, а не в 1
А купание у вас во сколько ?
В основном 20:30, но порой и 21:00 и сразу начинаю укладывать стараться
Девочки, а гуляете вы сколько раз день и в какое время ?
Если я прерываю сон, то потом она нам такое устраивает… мама не горюй
Без настроения весь день будет… тут и капризы с истериками и все в таком роде
Мой вам совет: старайтесь сдвигать ночной сон. Вообще самое подходящее время с 19 до 21 часа для засыпания. У нас режим стал более понятен наверное месяцам к 4. Но и в 2 месяца был некий режим если соблюдать вб и сон.
С рождения режим строили. Старшая к 2 месяцам освоила, младшая до месяца.
Я слишком ленивая что б превращать свою жизнь в хаос