СРОЧНО!!! Гидроцефальный синдром.Внутричерепное давление.

Привет всем! Большая просьба напишите что вам назначил врач.
Диагноз – Гидроцефальный синдром. Внутричерепное давление.

Tanya
017946
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлёк
а других диагнозов нет?
нам много чего назначали… но у нас плюс к этим диагнозам ещё куча была
Пожаловаться
Tanya
 Гипертензионый гидроцефальный синдром. внутричерепное, до сих пор нехватка кислорода в мозгу. повышенный тонус. ну напишите что вам выписали хотя бы для сравнения мож что то общее есть.
Пожаловаться
Юлёк
мы со всеми диагнозами лежали в больнице… помню аспаркам давали… что-то мочегонное, делали много капельниц, уколов (лекарства и витамины разные)

Вы напишите, что вам назначили, я по названиям вспомню
Пожаловаться
Tanya
ДИБАЗОЛ И ГЛЮКОЗОЙ.актовигин уколы. стекловидное тело укол.стугерон табл. массаж лфк.
Пожаловаться
Юлёк
массаж ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте и не просто человека с улицы, а проф массажиста приглашайте. Навм делал хороший мастер -довольна очень, ребенку очень помогло.
дибазол с глюкозой был тоже, актовегин ставили, стугерон – не было такого
Пожаловаться
Алана
Юля, по прошествию времени, какие результаты лечения гидроцефального синдрома? Вам сняли диагноз? Какие нибудь послествия наблюдаются? Вы медикаментозно лечили или оперативное вмешательсво было?
Заранее спасибо за ответы.
Пожаловаться
Юлёк
диагноз сняли в год с чем-то
последствия-повышенная возбудимость, оручесть… нервный малость
оперативного не было
Пожаловаться
Алана
а томограмму делали при постановке диагноза и после? или только по УЗИ
Пожаловаться
Юлёк
только узи
Пожаловаться
Tanya

спасибо, но слава Богу у нас его нет.

Пожаловаться
Рената
скажите, а прививки вам делали пока лечились? или медотвод был?
Пожаловаться
Юлёк
был медотвот и потом я ставила только импорт и только когда я была уверена
Пожаловаться
Рената
у нас вот тоже вчд лечимся по указанию невролога, а педиатр говорит что это не медотвод и прививки надо делать, а я ваще хочу манюне после года все делать(
Пожаловаться
Юлёк

мне глубоко было наплевать на слова педиатра, потому как ребенок мой и мне решать что и когда делать или не делать

Пожаловаться
Алана
если вопрос адресован нам, то был медотвод. А еще, ребенку (5 мес) ставили диагноз по результатам УЗИ. (Выше я задавала вопрос о томограмме, начитавшись, что УЗИ не всегда достоверно показывает всю картину).
Все же решили и сделали томограмму и выяснилось, что диагноз по УЗИ поставлен не верно и гидр. синдрома- нет. Томограмма показала кардинально другое заболевание, требующее совершенно иного лечения.
Пожаловаться
Рената
ого, нам по узи поставили вчд. невролог поставил вчд, этот синдром, тонус повышенный, а назначил верошпирон 1/9 дибазол1/9 но-шпа1/9 панангин1/9 окси-сильвер5 раз в день по 2 капли(= мы из за него убили всю микрофлору в кишечнике(( а давала всего 1 день, потом выяснилось что помимо кислорода там содержится коллоидное серебро! вам выписывали нечто подобное?
Пожаловаться
Tanya

если есть какието проблемы у нервопатолога. то он невропатолог должен ать мед отвод обязательно