Гипертензионый гидроцефальный синдром. внутричерепное, до сих пор нехватка кислорода в мозгу. повышенный тонус. ну напишите что вам выписали хотя бы для сравнения мож что то общее есть.
массаж ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте и не просто человека с улицы, а проф массажиста приглашайте. Навм делал хороший мастер -довольна очень, ребенку очень помогло.
дибазол с глюкозой был тоже, актовегин ставили, стугерон – не было такого
Юля, по прошествию времени, какие результаты лечения гидроцефального синдрома? Вам сняли диагноз? Какие нибудь послествия наблюдаются? Вы медикаментозно лечили или оперативное вмешательсво было?
Заранее спасибо за ответы.
у нас вот тоже вчд лечимся по указанию невролога, а педиатр говорит что это не медотвод и прививки надо делать, а я ваще хочу манюне после года все делать(
если вопрос адресован нам, то был медотвод. А еще, ребенку (5 мес) ставили диагноз по результатам УЗИ. (Выше я задавала вопрос о томограмме, начитавшись, что УЗИ не всегда достоверно показывает всю картину).
Все же решили и сделали томограмму и выяснилось, что диагноз по УЗИ поставлен не верно и гидр. синдрома- нет. Томограмма показала кардинально другое заболевание, требующее совершенно иного лечения.
ого, нам по узи поставили вчд. невролог поставил вчд, этот синдром, тонус повышенный, а назначил верошпирон 1/9 дибазол1/9 но-шпа1/9 панангин1/9 окси-сильвер5 раз в день по 2 капли(= мы из за него убили всю микрофлору в кишечнике(( а давала всего 1 день, потом выяснилось что помимо кислорода там содержится коллоидное серебро! вам выписывали нечто подобное?
нам много чего назначали… но у нас плюс к этим диагнозам ещё куча была
Вы напишите, что вам назначили, я по названиям вспомню
дибазол с глюкозой был тоже, актовегин ставили, стугерон – не было такого
Заранее спасибо за ответы.
последствия-повышенная возбудимость, оручесть… нервный малость
оперативного не было
спасибо, но слава Богу у нас его нет.
мне глубоко было наплевать на слова педиатра, потому как ребенок мой и мне решать что и когда делать или не делать
Все же решили и сделали томограмму и выяснилось, что диагноз по УЗИ поставлен не верно и гидр. синдрома- нет. Томограмма показала кардинально другое заболевание, требующее совершенно иного лечения.
если есть какието проблемы у нервопатолога. то он невропатолог должен ать мед отвод обязательно