Аутоагрессия как проявление отсталости.

Рассказала я неврологу, что Артем расчесывает уши до крови, а она сказала, что это аутоагрессия и это проявление отсталость. какой ужас… чего-то мне не верится

Аутоагрессия как проявление отсталости.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Моя дочка уши дерет когда устала, нервничает, зубы когда беспокоят. Если ногти не успею подстричь — то до крови. А стричь получается нужно каждые три дня, а то до крови дерет.
Пожаловаться
Виктория
другого врача точно!

пс. у нас ушки чешет когда спать хочет
Пожаловаться
МалинаВареньевна
не до крови же
Пожаловаться
Виктория
может ногтями расцарапал?
Пожаловаться
Brissa
может если ногти острые и уголки есть на ногтях то может и до крови… это же ребенок он чешеит и трет если хочет, он пока не может понять что нажим не сильный делать надо или, что под определенным углом чухать только.
Пожаловаться
Виктория
+1
Пожаловаться
Brissa
ребенок может вместо глаз ухи теребить когда спать хочет...
может аллергия и чешется просто...
может пробки в ушах и дискомфорт от этого и чешет(у племяши  примерно так же было… ухи чуть не отрывал и орал иногда уши зажимая)
Мало ли этих «может»… конечно к другому врачу сходить надо… и не к одному… посетите лора и аллерголога еще на всякий случай.
Пожаловаться
BatGirl

+10000000000

абсолютно согласна. Мариш, в любом случае проконсультируйся еще с другим врачом!

Пожаловаться
МалинаВареньевна
с лором консультировалась, она сказала, нашел уши и чешет, но не до крови же
Пожаловаться
Brissa
ну ногти подстерегите и подпилите… и не будет до крови раздирать… это для начала, а так может он и прав, может ребенок перестанет ухи тереть.
Ну мне всетаки кажется что либо  ко сну это, либо зубы...

моя в 3 начала тоже вентилировать руками… там все что под руки попадает было покарябано… и лицо и ушные раковины и  на голове царапки  выше ушей… до крови… слюни вот еще начались рекой… думаю  зубы растут вот и нервничает и дирёт все что попадается.
Пожаловаться
АришаГайка
ого! как то она сразу вам такой диагноз поставила. а другие особенности есть какие нибудь?
Пожаловаться
МалинаВареньевна
рот открыт часто
Пожаловаться
Юлиана
какие жн идиоты бывают врачи., лишь бы ляпнуть(
Пожаловаться
МалинаВареньевна
да
Пожаловаться
Арина
сразу такой диагноз? а может дерматологу показаться?
Пожаловаться
МалинаВареньевна
терапевт сказала, что не по ее части
Пожаловаться
Настасья Яяя
найдите другого невролога