Сколько должен съедать в день ребенок?

понимаю, что каждый ребенок индивидуален. но как высчитать среднее кол-во смеси?

Мы на ИВ!

Читала, что 1/6 часть от своего веса нужно ему!

но вот мой малыш кушает по 120-150мл за раз. Кушает в среднем 5 раз в день ±1. 1/6 часть от веса — 800гр. Т.е. на прием пищи в среднем 160мл! Но врач сказала, что даже 140 и 150 очень много в 1,5 месяца на одно кормление!!! Но я же не буду вырывать бутылочку у него!

Сколько должен съедать в день ребенок?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОЛЮШКА РАЩУПКИНА
да -не туда посмотрела-принимается
Пожаловаться
ОЛЮШКА РАЩУПКИНА
а я 120гр делаю вместе с водой чтобы получилось-иначе разбавленная смесь получается-смысл-он не наедается а воды больше нормы-в инструкции четко написано все по возрасту-тоже жду 8 недель-мой 3-х не выдерживает или как будильник по минутам
Пожаловаться
Таня Коршикова
ну я чуть пораньше начинаю переодевать — так и дотягиваем до времени =)))

а у нас на смеси написано: 90мл воды+3 ложки смеси=100мл готовой смеси.
а дальше так и пишут — не 120 мл смеси, а именно 120мл воды+4 ложки смеси — т.е. итоговой смеси будет больше! у нас Малютка!
Пожаловаться
Юля
Когда на ИВ надо строго отслеживать сколько он съедает и желательно не превышать. У ребенка желудок к 1-му году имеет объем 200 мл. Чем больше вы даете тем больше желудок растягивается и в следующий раз он за просит еще больше. Для этого производители и пишут сколько надо есть в каждом возрасте. Не стоит экспериментировать на ребенке. Некоторые дети просят дать им пиво но это не значит что следует потакать и позволять его пить! Тоже и со смесью. Нельзя превышать норму!
Пожаловаться
ОЛЮШКА РАЩУПКИНА
в нашем возрасте 120гр-с 3-8 неделю-мой тоже бывает просит больше-но я соску и все! с 8 недель 150гр можно
Пожаловаться
Таня Коршикова
ну вот мы делаем 135 мл воды. со смесью получается 150. Ждем как раз двух месяцев, чтобы 150 разводить уже =)
Пожаловаться
Fasoluwka
мы кушаем 90 иногда 120
Пожаловаться
Таня Коршикова
а сколько раз в день?
Пожаловаться
Fasoluwka
7-8 раз
Пожаловаться
Таня Коршикова
а мы 5-6, поэтому он больше и просит за раз!!!
Пожаловаться
АнгелОнлайн
а через сколько времени кушаете?
Пожаловаться
Таня Коршикова
через 3 часа! просто ночные перерывы большие — спит!
Пожаловаться
Ольга
мы и 100 иногда не съедаем, но мы едим за день 8,9 раз и ночью ещё 1,2 раза
Пожаловаться
Таня Коршикова
а получается ведь часто! Не выдерживаете 3 часа перерыв между кормлениями?
Пожаловаться
Ольга
а что делать, ребёнок требует! пробовала выдержать побольше, но не получается! можем не есть 3,4,5часов когда только гуляем!
Пожаловаться
Таня Коршикова
ну мой ночью может и 5-7 часов голодать =)
а днем да, требует еды!!!
Пожаловаться
Ольга
у них свой режим питания
Пожаловаться
Анастасия
мы ели 5 по 150 мл.
Пожаловаться
♥✿✿Танюшка✿✿♥
Сколько ему надо, столько и будет съедать!
Пожаловаться
Елена
Ну, это спорный вопрос — главное не растянуть желудок и не раскормить 
Пожаловаться
Натальюшка
На гв да не съест. А на смесях полнеют только так.
Пожаловаться
Елена
я тоже слышала, что это многовато(((( мы 90-100, иногда 120.А сколько вы весите???
Пожаловаться
Таня Коршикова
4900 сейчас в 1,5 месяца!
но дело в том, что на смеси-то написано, что 120 мл за раз надо кушать, но 7-8 кормлений в день. А он кушает 5, ну может 6 раз!
Пожаловаться
Anastasiya
На банке написано, в месяц вроде 90мл 6-7 раз
Пожаловаться
МамаБусииГугуси
Мы в вашем возрасте ели 15о мл, и сейчас едим так же)))
Пожаловаться
Екатерина
Не слушайте врачей! Кушает ребенок сколько ему надо! Лишнее не сьест, а если лишнее будет то срыгнет!
Пожаловаться
Юля
Когда на ИВ надо строго отслеживать сколько он съедает и желательно не превышать. У ребенка желудок к 1-му году имеет объем 200 мг!!! Посчитайте сколько он в 1,5 месяца! Увеличение объема съеденной пищи приводит к растлению желудка а следовательно к проблемам в том числе к лишнему весу. Это на сиське малыш может висеть сколько ему хочется а со смесью эксперименты не нужны. Производители не зря пишут что и сколько надо есть детям!
Пожаловаться
Таня Коршикова
так и делаю!!! Поэтому больше нормы и не даю ему!
Пожаловаться
Ася
Средняя доза написана на упаковке обычно.
Пожаловаться
Анастасия Романова
На банке со смесью написано, сколько должен сьедать
Пожаловаться
Таня Коршикова
да, там написано 120мл, но 7-8 раз в день, а мы-то реже кушаем!