В Австралии педиатры настоятельно рекомендуют не переводить детей на питание смесями. Информация, признаться честно, какая-то куцая.
Многие современные женщины отказываются от кормления грудью своего ребенка и переводят его на искусственное вскармливание до достижения полугодовалого возраста, что приводит к всплеску хронических заболеваний в будущем, так считают австралийские специалисты.
Для того, чтобы сделать такие выводы было проведено исследование, в котором изучили данные о здоровье людей в возрасте 35-45 лет, которые родились в 60-е годы прошлого столетия. Дело в том, что именно в тот период отношение к кормлению грудью среди австралийских женщин изменилось, и многие из младенцев получали материнское молоко менее шести месяцев. Кроме того, немалое влияние на возможность продолжительного кормления грудью оказали условия, создаваемые системой здравоохранения и государством в целом, отношение общества и другие социальные факторы.
Исследователи утверждают, что у людей этого возраста очень много хронических заболеваний. Специалисты призывают информировать женщин о пользе грудного вскармливания в течение длительного периода времени. Многие меры, принимаемые правительством при борьбе с хроническими заболеваниями, оказываются неэффективными и дорогостоящими. Однако кормление молоком матери дольше полугода снижает риск возникновения таких хронических заболеваний в перспективе.
Вот у нас бы в стране кто-то взялся бы за такое исследование. Я сама, мой муж и большинство знакомых – искусственники, но здоровье у все совершенно на разном уровне...
зачем размещать эту тему здесь? есть же сообщество ГВ, ну вот реально достало уже, что все проблемы спихивают на ИВ.
Девочки, милые, мнения тех, кто из эгоистических соображений переводит детей на ИВ эта статья не изменит, а те, кто не может кормить детей грудью, только в очередной раз расстроятся
.
Вопрос что положительного несет в себе эта статья? Ну и порадуйтесь в очередной раз, что вы грудью кормите, здоровья вам и счастья.
Я знаю, что есть адекватные мамочки на ГВ, это камень не в их огород. Просто я считаю, что этой статье здесь не место!!!
я о том же
Я согласна с тем что ОЧЕНЬ многие не кормят грудью из-за лени элементарной. сама с собой борюсь)
сначала дочь плохо брала грудь и соски болели, писала сюда, мне советовали прикладывай чаще, потерпи, но я ленилась, проще было сцедить молоко или смесь развезти, и были мысли конечно бросить это все и перейти совсем на ИВ, но в голове стучит молоточек, что надо продолжать)
сейчас перешли на ГВ, я довольна тем что у меня получилось. и реально это удобнее чем вскакивать ночью и че то там разводить, греть, сцеживать, мыть-кипятить… но иногда закрадывается мысль об ИВ… почему незнаю. то ли устала от того что принадлежу не себе, ведь всю Б делаешь лучше для малыша, и после родов с ГВ тоже отказываешь себе во многом....
Но стараюсь думать о том, что моя малышка МАЛЫШКОЙ будет совсем недолго, и надо дать ей все самое лучшее, что я могу дать)
Но однако же постоянно идёт спор о том, что наши дети отличаются и вот теперь уже про гастриты написанно.