Еще один довод в пользу ГВ!

В Австралии педиатры настоятельно рекомендуют не переводить детей на питание смесями. Информация, признаться честно, какая-то куцая.

Многие современные женщины отказываются от кормления грудью своего ребенка и переводят его на искусственное вскармливание до достижения полугодовалого возраста, что приводит к всплеску хронических заболеваний в будущем, так считают австралийские специалисты.

Еще один довод в пользу ГВ!

Для того, чтобы сделать такие выводы было проведено исследование, в котором изучили данные о здоровье людей в возрасте 35-45 лет, которые родились в 60-е годы прошлого столетия. Дело в том, что именно в тот период отношение к кормлению грудью среди австралийских женщин изменилось, и многие из младенцев получали материнское молоко менее шести месяцев. Кроме того, немалое влияние на возможность продолжительного кормления грудью оказали условия, создаваемые системой здравоохранения и государством в целом, отношение общества и другие социальные факторы.

Исследователи утверждают, что у людей этого возраста очень много хронических заболеваний.  Специалисты призывают информировать женщин о пользе грудного вскармливания в течение длительного периода времени. Многие меры, принимаемые правительством при борьбе с хроническими заболеваниями, оказываются неэффективными и дорогостоящими. Однако кормление молоком матери дольше полугода снижает риск возникновения таких хронических заболеваний в перспективе.

Вот у нас бы в стране кто-то взялся бы за такое исследование. Я сама, мой муж и большинство знакомых – искусственники, но здоровье у все совершенно на разном уровне...

TeslaGirl
3281210
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя
да я не отрицаю, мое отношение к ней негативное, сколько можно клевать бедных искусственников
Пожаловаться
Настя

зачем размещать эту тему здесь? есть же сообщество ГВ, ну вот реально достало уже, что все проблемы спихивают на ИВ.

Девочки, милые, мнения тех, кто из эгоистических соображений переводит детей на ИВ эта статья не изменит, а те, кто не может кормить детей грудью, только в очередной раз расстроятся.

Вопрос что положительного несет в себе эта статья? Ну и порадуйтесь в очередной раз, что вы грудью кормите, здоровья вам и счастья.

Я знаю, что есть адекватные мамочки на ГВ, это камень не в их огород. Просто я считаю, что этой статье здесь не место!!!

Пожаловаться
TeslaGirl
Если вы прочтет новость внимательно, еще раз, вы поймете, что она вовсе не о ГВ!!! А о возможном вреде ИВ… Где как не здесь находиться этой теме??? Я в принципе, как модератор стараюсь следить чтобы тема соответствовала сообществу. Так что дело не в теме, а в вашем к ней отношении…
Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
что за бред.Я и так всегда чувствую единение со своим ребенком, будь то грудь или бутылочка и вообще кормление то тут причем.Просто, держа его на руках я чувствую такую радость, тепло и энергетику, что словами непередать.И я ему нужна и важна в независимости от питания.
Пожаловаться
Rouslana

я о том же

Пожаловаться
 Мария
Зато когда заживают трещины на сосках, устанавливается лактация и твой малыш начинает улыбатся, при виде склонившейся перед ним груди, и сосет с жадностью твое молочко, накатывает такой прилив нежности и любви… Забывается боль родов, уходит депрессия, чувствуеш необыкновенное единение со своим ребенком, чувствуеш как ты нужна и важна этому человечку.
Пожаловаться
TeslaGirl
Пожаловаться
Rouslana
u menia to je chuvstvo, kogda moi malysh vidit butylochku s s molokom ili pureshku fruktovuiu…
Пожаловаться
Елена
Не понимаю зачем в рубрику ИВ писать про ГВ? Итак нервы не к черту!!!
Пожаловаться
TeslaGirl
Новость не про ГВ, а о возможном вреде ИВ. Тут ей самое место…
Пожаловаться
Екатерина Медведева

Я согласна с тем что ОЧЕНЬ многие не кормят грудью из-за лени элементарной. сама с собой борюсь)

сначала дочь плохо брала грудь и соски болели, писала сюда, мне советовали прикладывай чаще, потерпи, но я ленилась, проще было сцедить молоко или смесь развезти, и были мысли конечно бросить это все и перейти совсем на ИВ, но в голове стучит молоточек, что надо продолжать)

сейчас перешли на ГВ, я довольна тем что у меня получилось. и реально это удобнее чем вскакивать ночью и че то там разводить, греть, сцеживать, мыть-кипятить… но иногда закрадывается мысль об ИВ… почему незнаю. то ли устала от того что принадлежу не себе, ведь всю Б делаешь лучше для малыша, и после родов с ГВ тоже отказываешь себе во многом....

Но стараюсь думать о том, что моя малышка МАЛЫШКОЙ будет совсем недолго, и надо дать ей все самое лучшее, что я могу дать)

Пожаловаться
TeslaGirl
Екатерина, вы супермолодец!!
Пожаловаться
Rouslana
esli LUCHSHEE, chto vy mojete dat', eto grudnoe moloko, to udachi vam...
Пожаловаться
Екатерина Медведева
Спасибо! А вам удачи в выборе смеси...
Пожаловаться
TeslaGirl
Девочки, чего реветь то??))  Ну никто же не говорит, что некормящие грудью – нехорошие люди....)) Ну не получилось надладить или по состоянию здоровья не пришлось – все люди, все понимаем… Речь то не об этом…
Пожаловаться
Людмила
Да правильно г.в это хорошо и никто не против этого но почему то часто осуждают нас за это. И моё мнение.что мой ребёнок который на и.в ни чем не хуже, чем ребёнок на г.в.
Но однако же постоянно идёт спор о том, что наши дети отличаются и вот теперь уже про гастриты  написанно.
Пожаловаться
Аленочка
есть такое мнение, что кормить грудью – это «деревенщина»… вроде это несовременно и все такое… категорически не согласна.По моему мнению, ИВ  – выход для тех кто не имеет возможности кормить грудью, а не самоцель
Пожаловаться
Алина Медянцева
Мне вообще не нравиться идея ИВ. искуственная смесь… равноценно искуственной любви. ИВ придумали для тех, кто не мможет кормить грудью, потому что ее нет… А сейчас многие здоровые мамашки не кормят лишь потому, что болели соски, молоко было синее, грудь обвиснет… сплошной эгоизм.
Пожаловаться
 Ольчик
согласна! если физически молоко есть, то я за ГВ! Но когда молока нет и быть не может, к примеру, когда ребеночек усыновлен, то ИВ просто не заменимо! Сколько деток взращено на ИВ! Без него ситуация была бы очень мрачной!
Пожаловаться
Rouslana
 davaite esche ot podguznikov otkajemsia, a pelenki budem vruchnuiu stirat' po-starinke, xolodnoi vodoi v prudu, blin… A to chistota kakaia-to iskusstvennaia poluchaetsa…
Пожаловаться
КакЫрка
А я не представляю, как бы я носилась с этими бутылками, смесями, ночью бежать на кухню, греть, греметь, разводить, а ребенок, что в это время орёт!???Или муж, которому в 6 на работу должен вставать развлекать малыша???!!
Пожаловаться
 Ольчик
ну что ж делать, кому-то приходится довольствоваться и ИВ, не думаю, что эти мамочки согласятся с рассуждениями на тему того, что их дети из-за этого более болезненные и т.п.
Пожаловаться
НаДюНьКа
Тут бы еще учитывали, что эколоия изменилась. И еда.
Пожаловаться
Глупости, у меня дочка с рождения ни ИВ была, вообще не болела, с животом не мучилась, развитие в норме
Пожаловаться
 Ольчик
и экология изменилась, и питание, и стрессов добавилось! Если бы одним ГВ решались все вопросы, то все было бы слишком легко и просто)