ИВ и смешанное

Девочки, у кого детки выросли на ИВ или смешанном вскармливании, как обстоят дела со здоровьем и иммунитетом? Настолько ли страшно и вредно ИВ, как пугают все вокруг?!(( мы на смешанном с рождения, но я вижу, что молока все меньше и меньше ?♀️ чувствую, что скоро совсем на ИВ останемся. Знаю, что тема такая, что вызовет много споров, но буду рада любым примерам, ответам и опыту. (И если вы пили смесь, то какую, мы пьём Фрисолак)

Virgo
014141
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Virgo

Нам нравится, мы купили Фрисолак PEP, муж купил, пока я в роддоме была, все хорошо, есть конечно газики, но не так сильно, как бывает. Но потом мы купили Фрисолак против коликов и запоров, так вот, он хуже, он очень густой и заплыв как раз вызвал до истерики. Вернули Фрисолак PEP-все в порядке. Моя подруга на нем двойню выкормила

Пожаловаться
Виктория

Ничего в ИВ нет страшного. Скажите, как вам фрисолак? Первый день сегодня на него перешли, вроде отзывы хорошие, но как то боязно...

Пожаловаться
Virgo
Виктория 

Запор вызвал

Пожаловаться
Тина

Мы используем смесь с рд семилак премиум были на смешённом потом окончательно перешли, на счёт здоровья ребёнок ни разу не болел к прививкам хорошая переносимость, в целом все зависит от ребёнка а не от кормления, у кого то и на грудном вскармливание у детей кучу проблем так что все от генетики )

Пожаловаться
Анна

Вот у меня есть супруг, у него одноклассник был. Сейчас живем рядом. Тк дети оказались примерно одинакового возраста, много общаемся. Супруг — естественник, одноклассник — искусственник. Они абсолютно одинаковы как по здоровью, так и по умственным способностям. Примерно такая же ситуация у двух детей-ровесников двух подруг. Я своего второг ребёнка где-то до года прокормлю грудью, потому что мне так удобнее, но все же к гв отношусь без фанатизма. Кстати, я не нашла тех исследований безумных об умственных способностях естественников и искусственников, на которые обычно ссылаются фанаты гв.

Пожаловаться
Virgo
Анна 

Спасибо за ответ! Ну вот мне тоже кажется, что умственное развитие никак не может исходить от системы вскармливание?♀️это уже генетика, я так думаю

Пожаловаться
Светлана

Моя на св была месяц, до 11 гв, но проблем с кишечником куча, запоры, рвота, колики.помогла кисломолочная смесь когда гв бросила. Племянница ив с рождения норм и иммунитет тоже, смесь нисторжен.её сестра св, в полгода пошли аллергии, перешли на козье молоко до 2,5 лет. Думаю не зависит от метода вскармливание ребёнка

Пожаловаться
Оксана

Я выросла на ив) проблем особых никогда не было. Вот, в 37 лет первенца родила самостоятельно забеременев( и родив)) АМГ почти 8) Брат тоже на ив был — кабан еще тот вымахал. Так что не волнуйтесь. Я тоже сейчас с дочерью на св, никак молоко не приходит в достаточном количестве. Как говорил один доктор знакомый — есть коровы мясные, а есть молочные) Мы с вами мясные, видимо. здоровья вам и малышу

Пожаловаться
Светлана
Оксана 

Супер высказался доктор) я молочная)) сначала правда расцедила)))

Пожаловаться
Счастливая

оба на св, все ок.Старшая вообще не болела пока в сад не пошла.

Пожаловаться
Slontus

Нам 7,5 месяцев не болели ещё простудой или чем то серьёзным, ив с месяца

Пожаловаться
ツSonikaツ

Мы на ив, все ок! Я сама выросла на ив и муж, в детстве болела очень редко, сейчас и то почаще???

Пожаловаться
Virgo
ツSonikaツ 

Супер! А На какой вы смеси?

Пожаловаться
ツSonikaツ
Virgo 

И первый и второй сын на нутрилоне