Так получилось, что мы на ИВ ( при гв я не пила молоко и не ела молочные продукты тк реакция ребенка была совсем нехорошая). С 3-х недель мы стали давать докорм Нан-кисломолочный и всё было нормально. После того, как полностью перешли на ИВ, остановились на нем же. Были мелкие сыпушки, но это больше походило на потничку. Врач посоветовал ввести Нэнни, что мы и сделали. На 3 день нас обсыпало (щеки), я решила что это виновата коза)) отменили её и опять полность на Кислуюперешли, сыпь не прошла, а даже появились корочки. Отменили все и стали давать Нан-гипо до тех пор пока не очистится… после этого опять попробовали кислую и что вы думаете… опять сыпь. Оба врача в отпуске, я уже записалась к аллергологу. Теперь думаю, а может на козу и не было реакции… это была полностью на Нан? У кого были похожие проблемы, как вы поступили? У меня уже голова кругом идет
ИВ и аллергия.
Комментарии
Yana K
Софи
14 лет
Матвей
12 лет
Санкт-Петербург
Мы с того времени на НАН ГА, и всё у нас хорошо) Уже ввели прикорм первый)
Димитриева Мария
Иван
14 лет
Ибреси
Мое сыну 2,5 месяца. У нас тоже ужасная сыпь. Мы на ИВ с самого начала. Ели мМалютку. У сына начались колики. Перешли на Нутрила4к обычный. Пошла аллергия по всему телу. Больше всего на лице. Щеки покрылись коркой. Врач тоже заподозрила аллергию на коровий белок. Назначила НАН кисломолочный как основное питание. Аллергия у нас так и не прошла. Я тоже подумываю перейти на козье молоко. В понедельник поедем к аллергологу. Посмотрим, что скажет.
Yana K
Софи
14 лет
Матвей
12 лет
Санкт-Петербург
Дело не в «хорошести») козий белок очень схож с коровьем) Мы уже подобрали смесь и все ок, скоро пойдет прикорм))
Кристина
Софи
14 лет
Санкт-Петербург
нэнни оч хорошая вряд ли на нее была аллергия !)
Женя
Полина
14 лет
Уфа
а, может, не стоило скакать с одной смеси на другую? у знакомой так было со второй дочкой – они хотели как лучше и перепробовли все, что можно, а у девочки началась жуткая аллергическая реакция.
Yana K
Софи
14 лет
Матвей
12 лет
Санкт-Петербург
Мы не скакали, а попробовали только одну новую семсь «Нэнни») Вводили постепенно, по 30 мл в день.
Yana K
Софи
14 лет
Матвей
12 лет
Санкт-Петербург
У вас тоже была сыпь?
Ксения
Полиночка
15 лет
Минусинск
И мы после Нана жутко(!!!) мучались, месяц в себя придти не могли, а теперь вообще смесь не едим, только козье молоко и все ОК!
Оксана
У нас тоже на НАН очень сильная аллергия была.А на НАН антирефлюкс аллергии было поменьше.
Айка
Хаджимурадик
15 лет
Москва
У нас была такая же сыпь на НАН, мы его отменили и перешли на НЕННИ с пребиотикаии, и все отлично, и вес набирает и т.т.т никакой сыпи думаю это все индивидуально!
Yana K
Софи
14 лет
Матвей
12 лет
Санкт-Петербург
У вас он был обычный? Как быстро перешли на Ненни, и как быстро сыпь прошла? Сорри, что столько вопросов))

ТакаявотЯ
Алексей
16 лет
Илья
10 лет
Каменск-Уральский
Да тяжёлая у вас ситуация, а вы почки не пробовали посмотреть (нализы и узи) и печень (печёночные пробы сделать), вам однозначно надо к аллергологу. А пока не давайте коже высыхать, постоянно смазывайте жирными кремами (сериия Эмолиум неплохая), воду только кипятить для купания (так в ней весь хлор разрушается) и носить исключительно Х/Б-шные вещи без красителей. Так дотянете до аллерголога. Ну на крайняк адвантан купите шибко плохие места мазать. Если площадь обработки будет не большой, то он вполне безопасен. А по смесям я не спец, попробуйте соевые (если вы их ещё не пробовали), правда они дорогие.

Yana K
Софи
14 лет
Матвей
12 лет
Санкт-Петербург
У нас только щеки, больше нигде нет сыпи. Из анализов сдавали только мочу и все было шикарно. Ребенок нормально какает, писает, спит и ведет себя. К аллерголоку идем в пятницу.
Оксана
У нас аллергия (сильные высыпания повсему телу) на смеси на коровьем белке (кажется...). Пыталась к аллергологу записаться, так мне сказаличто аллерголог принимает только с 7 лет.
.Я что то запуталась.
. Сейчас сидим на фрисовом и врисопеп ест не очень охотно. Ему было по душе Нутрилон но из-за коровьего белка пришлось сменить смесь. Нутрилон пепти ТСЦ он вообще не переваривает постояннов течение 3-4 часов срыгивал. С других смесей такой реакции небыло.