Переход на один сон

Может ли быть такое что ребенок в 7 месяцев переходит на один дневной сон? Мы недавно перешли на ИВ, я считаю это проблемой что ребенок спит по 30 минут а в последние дни дочка вообще стала спать только на улице пока гуляем и все днём может вздремнуть минут 15 и вечером так же, я снами это не считаю, что делать уже не знаю, сил нет спать ее ложить, ночью спит хорошо кушаем один раз под утро, встаём в 9 в ночь ложиться 21-22, мне не доставляет это проблем что она днём не спит можно сказать просто я думаю что ей ведь тяжело наверное в таком возрасте столько бодрствовать, сейчас уже думаю что со вторым ребенком буду по другому и спать ложить в кроватку и сон сразу налаживать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

мне кажется 7 мес для 1 сна маловато.... 

Пожаловаться
Екатерина
Мама Рамика 

Ну а что я сделаю если она за ночь спит 12 часов и днём час полтора, утром вот сегодня в 8 встали через 2 часа спать ее положила она 20 минут типа поспала сейчас вот покупаем и на улицу там час поспит пока гуляем

Пожаловаться
Асият

Если ребенку так хорошо то оставьте себе. Даже если 15 мин то это сон.
Моя тоже стала только в коляске спать(((( дома ужасно укладываемся

Пожаловаться
Татьяна

А по сути, кончено в этом возрасте один дневной сон это очень мало. У нас сын без вреда для психики своей и нашей может бодрствовать не более 2,5-3 часов. Если по какой-то причине по истечению этого времени спать его не уложили, то капризы обеспечены, а шансы уложить его спать снижаются к 0...

Пожаловаться
Татьяна

Все может быть. Мама рассказывает, что я с 6 месяцев стала спать только один раз в день на прогулке. Дома сна не было, только 10-15 минут, но это за сон сложно считать, зато на улице я могла спать столько, сколь гуляли. 3-4 часа легко. Конечно это было не очень удобно, но родители мои к этому как-то приспособились)))

Пожаловаться
Северная Кудесница

Рааано. Перегуливает мне кажется. Мы три сна спим. Хоть и коротких по 40 минут но все же

Пожаловаться
AnastasiaNu

Все индивидуально все дети разные… ей может хватает ночного сна

Пожаловаться
Наталья

Мы в девять месяцев спим 3-4 раза в день ?♀️ даже не представляю как вам тяжело ?

Пожаловаться
Gudiera

Может. А после года дочь совсем перестала спать днем.

Пожаловаться
Anastasia

Мне кажется рановато вы перешли. Но смотрите сами по ее поведению, если ей комфортно и она вечером не очень уставшая то почему бы и нет)

Пожаловаться
Екатерина
Anastasia 

Я не переводила ее просто стараюсь ложиться спать через 2-2,5 часа а она за день один раз только спит а в остальное время дремлет минут 20 ну какой это сон

Пожаловаться
UKA
Екатерина 

Воот! Такая же история. Три сна было каждые 2 часа примерно. Сейчас один сон 1-1,5 и остальные по 20 минут… я уже не знаю что делать, подремлет немного и просыпается выспавшаяся? общий сон в сутки выходит 13-15 часов обычно… говорят и читалок вроде нормально

Пожаловаться
Екатерина
UKA 

Ох я уже думаю оставить как есть, ночью спит и хорошо мне тоже нужно высыпаться сейчас, надеюсь конечно что ещё что то наладится

Пожаловаться
Алисия

Мы в 10 мес перешли на 1 сон. Укладывала позже чем раньше и спал дольше 3 часа.