Кормлю грудью! Не можем покакать!!!

Помогите девочки советом. У кого-нибудь может такая ситуация. С 2,5 мес. малышка стала все реже и реже какать. Но если покакает то очень много. Стул жидкий без особого запаха, и цвет обычный как положено. Но последний раз аж на 6й день только покакала. Врачи говорят возможно дисбактериоз. К хирургу одна направила. Что делать или может подождать и пройдет. Не хочу клизму делать. Вдруг привыкнет и сама уже не сможет ходить.

Кормлю грудью! Не можем покакать!!!

Ирина
0192919
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лина
Здесь:
Пожаловаться
Ирина
УРРРА!!! Сегодня (на 6 день) сама покакала!!! Главное терпение )))))))))))))))))
Пожаловаться
Ольга
У детей до 3 мес происходит становление кишечной флоры, может не часто какать. Подпаивайте. Делайте массаж животике, гимнастику. Пересмотрите свой рацион!
Пожаловаться
Анна
У нас такая же проблема! Но я на третий день стараюсь дочке помочь, либо свечку (глицерол), либо трубку, хоть и газики у нас тоже отходят нормально…
Педиатр направил нас к гастрознтерологу и вот что тот посоветовал
1. Нормазе 5 мл. в день
2. Микроклизма микролакс
3. слабый отвар чернослива
Делали 1 и 3 пока безрезультатно… сегодня был третий день как раз, вставыила свечку, но даже она не помогла, так и легли спать не покакав((((
Пожаловаться
была такая же проблема. пропили бифиформ-бэби (абсолютно безвредно поверьте!!! но можно и бифидобактерин), а потом стала варить компот из сухих яблок. даю попить до 120 мл в день. только тогда и стали какать сами. почти 1,5 месяца без помощи мамы никак какать не хотели.
Пожаловаться
 Татьяна
привет, а вес как набираете?
Пожаловаться
Инна
 прочитайте, и жизнь вашей семьи, а самое дочки станет спокойней))) Мы какаем раз 4-6 дней. И все отлично!!! Без всяких мыльц в попу, клизм и т.д.
Пожаловаться
Ольга Фабрициус
Знакомая проблема. Моя тоже на 6 день какает. Сходили к педиатору, она говорит, для ГВ это нормально, но если ребеночку не комфортно, поставить свечку с глицерином.
Я до этого что только не делала: и массаж животика, и градусником, и чай специальный давала… безрезультатно. Решила свечку попробовать. Поставила… только одеть памперс успела – готово!А потом мы покушлали и еще один памперс маме выдали.
Пожаловаться
Маух Анна
я стала варить компотик своему из кураги с изюмом, стал лучше какать, почти каждый день))) ну или через день. буквально чуть-чуть даюпопить, ему нравится.
Пожаловаться
 Cветлана

А я каждый день трубочку вставляю, а то сына воет по ночам. У меня сестра месяц так делала, всё боялись, что привыкнет. А начали прикорм давать, так проблема исчезла.

Пожаловаться
Олеся
ирина, не переживайте! потрогайте животик главное чтобы был мягкий животик, пукала(значит выходят газики и животик не пучит), и когда покакает чтобы было много(кишечник должен очищаться хорошо), у нас такая же проблема не какаем по 5-6 дней зато как покакаем так покакаем целую кучу наша врач говорит что грудное молоко имеет свойство полностью усваиваться. не клизм не слабительных я не даю, смотрите чтоб пукала почаще масируйте животик особенно когда купаете в ванной, не переживайте
Пожаловаться
Ларина (Миронова) Екатерина
Не привыкнет, Вы же не каждый день будете клизму делать! 6 дней это очень много!!! Я когда-то слышала, если малютка больше 3-х дней не какает может быть летальный исход, я, конечно, думаю что это не правда, но всетаки, страшновато!
Пожаловаться
Ирина
Читала в журнале, что это нормально. Сама-то доча как себя чувствует? Мой какал раз в 3 суток.