Сон зайдите

Попробую вкратце и по сути. Сразу пишу: зубы не лезут, ему не жарко и не холодно не переел и не голоден, живот не болит.Сыну 1,1.С рождения спит хорошо!6 месяцев был на груди и то не просыпался вообще за ночь. Потом на смеси тоже. В 19:30-20 засыпал в. 6-7 утра просыпался, ночь мирно все спали. Последние 2-3 недели сын засыпает в 8, просыпается в 1-2 ночи и играет до 4/5 утра. Его не уложить никак. Пробовала и не поднимать его с кровати и не брать на руки и не играть и свет не включать и с собой дожить, он орет дурниной, а за час его крика истошного в ответ на все твои методы усыпить аж нервы сдают и идёшь играть.пока не начнёшь ему уделять внимание то есть играть. Ну ладно не об этом. Так вот потом в 4-5 засыпает просыпается в 8-9 через часа 2 вырубится, и укладываем на ночь уже в 10. И он все равно просыпается а 2 на гульню.Раньше было так в 6 подъем, в 8 спать до 9, потом в 2 до 4. И в 8 в ночь. Суммарно спал за день 2,5-3 часа. Не пересыпал. Сейчас так же 2 сна, и такой же интервал, но теперь уложить могу и в 10 потому что просыпается после гулек своих к 9.Сегодня хотела на 1 сон его. Вот вчера в 22:00 уснул, в 1 ночи встал, в 4 лёг спать, проснулся в 8:30 (думала уложу в час дня чтобы до 3 поспал и все в 8 вечера в ночь), это жесть!!! Он уснул на полу пока я была в ванной и собиралась с ним гулять. Я переложила в кровать. До этого дико плакал и тёр глаза, конечно будить не буду. К слову в пол 9 проснулся в 10 уснул. У него в принципе после первого сна всегда интервал 2-2,5 был не больше, даже когда прекрасно все было и за ночь по 11-12 часов не просыпаясь спал.Что это?? Может это знак что пора на один дневной ??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся БулгаковаМильке

Я уже много чего пробовала. К слову, у нас сон один с 11м. Несколько раз даже вообще днём не ложилась. Бывает и 8-9ч вечера засыпаем. А бывает, что и в 11-12ч ночи. Ничего не помогает: купания, гуляния. Моя ещё и не ест практически. Дневной сон если есть, то, в основном, не больше часа. Крайне редко 2 часа. Я не знаю, что это! Уже ни на какие таблицы не смотрю, а то вообще застрелиться только. Укладываю, когда показывает признаки усталости. Так что, мечтаю, что это всё период такой!

Пожаловаться
Олеся БулгаковаМильке

Я свою прям на пол выпускаю. Притом в темноте. Ползает-ползает и приходит ложится к нам. Засыпает вечером у себя в кроватке. Потом просыпается. Пытаюсь уложить. Когда совсем никак, то забираю. Ползает по кровати, крутится-вертится. Иногда и этого ей достаточно. А иногда на пол и она сама играет. Не знаю, у меня сил нет уже ни моральных ни физических как-то это перебороть!

Пожаловаться
Katherine

Когда у нас так было, я брала его на руки и подходила к окну и монотонным голосом рассказывала: на улице ночь, все спят, небо тёмное, на небе месяц, он тоже спит, зайки — мишки в лесу спят. В домах свет не горит, в квартирах все спят. И тд. И так каждую ночь, примерно за неделю прошло. Свет при этом не включала. Голос почти певуче, как колыбельная, и очень тихо и монотонно. Но дневной сон был в нас один.

Пожаловаться
Анюта
Katherine 

Вот не поверите но именно так ночи 4 и делала, держала его так не меньше часа- он выворачивался и пищал чтобы играть

Пожаловаться
НеСветскаяЛьвица

Переходи постепенно на один сон. Т.е вот он встал, поели проиграли, лег спать, 40 минут и буди. Потом на обед нормально пусть спит. Моя, хоть 1. 5 и то пытается утром доспать, но я ее сразу веселю, щикочу, вообщем все что ее веселит и она расходиться и бегает до 1, но там уже всё, отрубон и на 2 часа

Пожаловаться
Юлия

попробуй этот текст отправить в инсту экспертам по сну, может они что дельное посоветуют

Пожаловаться
Анюта
Юлия 

А какие ссылки?

Пожаловаться
Юлия
Анюта 

Пожаловаться
Юлия
Анюта 

Пожаловаться
Карина

Разок попробовать стоит, если реально. Я не знаю твоего сына. Но если моя хочет спать — она на уши весь район поставит своим криком и требованиями, вот моя сейчас бодрствует 4 часа и все- это ее пик, больше не выдержит. И никто рядом с ней не выдержит

Пожаловаться
Юлия

попробовать можно перейти на 1 сон, но раз ему сложно дается больше вб, переходите не сразу, чередуйте 1 и 2 сна, чтобы усталость не накопилось, эксперты по сну пишут что оптимально на 1 сон в 1.3г минимум, но опять же все индивидуальны, и есть исключения

Пожаловаться
Наталия

Я думаю, пора на один дневной.Хотя, мой ребенок уже на одном дневном сне, но периодически тоже вот так просыпается ночью

Пожаловаться
Наталия
Только я свет не включаю и гулять не даю.Сажаю его в нашу кровать.Сидит, в темноте ковыряется, прыгает по мне или мужу, крутит увлажнитель… Может и два часа так скакать.Но это не часто бывает
Пожаловаться
Анюта
Наталия 

Мы пробовали поэтому сразу и написала об этом. Он не ползает не. Грант не крутит не прыгает, он сидит лупит себя меня и орет пока не возьмешь

Пожаловаться
Наталия
Анюта 

Да я прочитала))) просто написала, как у нас)))Все детки же разные, один свет требует, другой в темноте играет.Но оба не спят.Я к тому, что, может быть, это период такой проблемный.Я, кстати, часто встречаю в ленте посты от мам годовалых деток, что со сном проблемы