Как подмывать мальчиков и уход за крайней плотью

Подмывать мальчика можно направляя струю теплой воды от гениталий к заднему проходу и наоборот. Проще всего, это положить мальчика животом себе на руку, направить струю теплой воды ему на попу и подмыть. Другим, крайне спорным, является вопрос необходимости оттягивания крайней плоти. Здесь мнения докторов расходятся. Мы принимаем сторону таких докторов как О.Е. Комаровского и В.В. Самойленко, которые являются противниками необходимости принудительного оттягивания крайней плоти. Если мальчик регулярно купается и каких либо проблем с половым членом нет –не надо трогать!
Если вдруг появились проблемы, или ребенка что-то стало беспокоить *1, не надо сразу оттягивать крайнею плоть, достаточно просто промыть. Как промыть? Наберите в шприц 10 мл теплого раствора эктерицида или фурацилина, затем один родитель оттягивает кожицу вверх (не головку обнажает, а именно натягивает кожу вверх), а второй вставляет шприц (разумеется, без иглы) в образовавшуюся щель и под давлением выпускает жидкость, вымывая таким образом то, что накопилось между внутренней поверхностью кожицы крайней плоти и головкой. При необходимости процедуру можно повторить 2-3 раза за один раз. Затем капните в щель 2-3 капли чистого масла (вазелинового, растительного, оливкового и т.д.).
*1. Беспокоит — это когда ребенок плачет, и наблюдается покраснение и опухание полового члена. Когда же ребенок просто трогает ручкой («теребит») свои половые органы это не беспокойство –это нормальный интерес, процесс познания своего тела.

Автор статьи, Б. Бойчук, 2010.
По материалам: Комаровский Е.О. Гигиена мальчиков (уход за крайней плотью) [Электронный ресурс]. –Электрон. дан. –Харьков: Доктор Комаровский, сор. 1993. –Режим доступа:

–Загл. с экрана; Самойленко В.В. Гигиеническая обработка пениса младенца или «доступно о кранике» [Электронный ресурс]. –Электрон. дан. –[Б. м.]: Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера, 2009. –Режим доступа:

www.forums.rusmedserv.com

–Загл. с экрана.

Как подмывать мальчиков и уход за крайней плотью

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
я ничего не трогаю! водой сверху мою и всё… не видела никакого белого налёта нигде...
Пожаловаться
Юля
Аналогично! Ничего не трогаем и налета никакого нет. Когда купается в ванной все само по себе промывается.
Пожаловаться
Jonathan
а наши врачи советуют оттягивать потихоньку в ванной, когда распарено там все, и белую хрень смывать.
Но я сама так до сих пор и не определилась, чью сторону занять. Судя из перелопаченных местных постов, проблемы могут возникнуть и в том, и в другом случае.

Так что я просто тихонько оттягиваю, белые накопления протираю, но головку не открываю.
Пожаловаться
Светлана
У нас так же врачи на два фронта разделились.мы не трогаем пипетку, моем утром и вечером с ромашкой и в течении дня с мылом детским по мере необходимости.
Пожаловаться
ИриНна Gg
оттягивать не надо??? То есть и себе пи… ду тоже девки должны тока сверху водичкой поливать: О_о там ничего особо тянуть не надо, кожи много, отодвинуть акуратно, чтоб дырочку стало видно и помыть… иначе там белый налет скапливается   и пахнет, пардон, не ванилином
Пожаловаться
SvetlanaMama
3бирая этот налет, как я поняла, смываете естественную смазку… У девочек он тоже есть.
Пожаловаться
ИриНна Gg
мама моя лет 35 назад видимо так же думала, пока её с моим старшим братом на вертолете в госпиталь на операцию не отправили, когда у ребенка за пару дней между ног все распухло… так что обрезанный теперь)