Ну вот… что-то мы плохо набираем вес, провели контрольное взвешивание за день (до и после еды)по совету педиатра.Понимаю, что молочка ?недостаточно к сожалению, нужно вводить докорм! Педиатр посоветовала Friso.Смесей такое количество, что не знаю как выбрать, посоветуйте, пожалуйста, какими вы пользуетесь!!!?
Смесь
Комментарии
Актуальные посты
Посмотрите сколько за второй месяц наберет и там решите) мы тоже немного набрали, родилась 3460 (+500)
Спасибо, решила да, не торопиться со смесью.Понаблюдаю еще:)
Нутрилон комфорт, за месяц 1кг
Какая прибавка хорошая!!!
Нас тоже из-за недовеса на докорм подсадили, и тоже фрисо советовали, у меня такое ощущение, что фрисо просто заключили договоры по стране с учреждениями здравоохранения, вот его и суют всем, нам не подошла эта смесь, хотя нам никакая не подошла, от многих запор. До докорма стул был раз 6-8 за день, а сейчас без трубочки не может покакать ?
У меня тоже ощущение сложилось, что фрисо толкают педиатры не просто так. Так как пообщалась с подругами и всем!!! педиатры говорят пробуйте фрисо !!!
в тоооопку такого педиатра. я смотрю они прям не особо и хотят чтобы вы боролись за гв.
Согласна с Вами.Почему -то для них проще смесь ввести.
Я пока борюсь за ГВ :)
удачи Вам! Главное желание, много теплого питья и частое прикладывание??
Мы Нутрилак премиум все хорошо
Про смесь действительно я б не торопилась, возможно лактокриз у тебя. А в этом случае кормить нужно каждые 2 часа и даже ночью. Особенно ночью☝️Он длится 3-5 дней. Просто это время нужно постоянно с ребёнком быть. Пить побольше и все нормализуется
Да, стараюсь наладить ГВ :))) Мне кажется как раз лактокриз меня и посетил ).Купила лактамил еще для лактации по совету подруги.Вроде ?больше приходит :)
Мне кстати лактомил отлично помогал?
И мне ?чувствую молочко стало активно приходить.Хорошая вещь и вкусненькое:)
?супер
Я бы давала на козьем молоке — ненни, кабрита. Но у нас был АД и давала Альфаре алерджи
Фрисолак
В роддоме им докармливали и старшую им кормила
Но тут все индивидуально ) надо на малыша смотреть
Самый лучший вариант )
На нэнни можно хорошо набрать вес, правда она дороговата.
Да, я посмотрела цена космос :) если на постоянной основе :)
Это да, а так нестожен тоже хорошая смесь.
У вас молока недостаточно, или съедает мало ща один раз?
Я отказалась от докорма. Хотя и съел 80 мл за один раз. Но мы едим по требованию, чаще одного раза в 3 часа. Пока наблюдаем до следующей недели.
Просто очень часто педиатры вводят докорм на пустом месте.
Если после, как поест, есть еще молоко в груди и при условии, что набрали хотя бы минимум положенный, я бы не докармливала пока.
80 это мало в «нашем» возрасте?
Вот сегодня взвешиваем дочку до и после кормления. В плюсе после еды на 60 гр.Но это буквально последние дни, мне кажется у меня молочный кризис какой-то.Чувствую молочко пришло, я дочку иду кормить, а она вот как раз почмокает и висит на сиси! ленится.В общем все в целом, но сцедить есть что ?
Получается покормить после того как отдохнёт? Смотрите сами, какой набор веса после максимальной потери. А то педиатры считают вес с рождения.
Короче я решила подождать. Мальчик мой ведет себя нормально, не психует от голода и тд..
Кормлю по требованию пока. Поест, поношу столбиком, или поспит, потом опять ту же грудь даю.
Ночью бужу каждые 3 часа, меняю подгузник, он просыпается и едим.
Норма, чтобы съедал да 3 часа 100-110 мл.
Мы набрали 450 с рождения и 700 с максимальной потери.
И вы ее кормите не когда чувствуете молочко, а чаще старайтесь прикладывать. Меняйте грудь раз в 3 часа)
600 грамм тоже не самая плохая. У моей подруги так девочка набирала, второй месяц 900 набрали уже.) посоветуйтесь еще с одним педиатром.
Моя подруге тоже советовали докорм, как и мне в принципе. Она сходила к платному. Ей сказали, что 90 грамм минимум в неделю, это норма. Не нужно сразу пихать смесь.
Короче раскармливайте малютку частыми прикладываниями)
Если у вас уже ленится, боюсь, что после смеси совсем начнет отказываться о груди(
Ясно. Спасибо
Спасибо, Да пробую пока грудью кормить. Купила лактамил себе, вроде молочка побольше становится у меня. Тьфутьфутьфу :)
Тут всё индивидуально. Напишут девочки разные смеси, и не факт что именно она вам подойдёт. Только пробовать и смотреть по реакции ребенка
Сколько вы набрали? Мы родились 3000, выписались 2850. В месяц было 3900 (+900). Сейчас 6 недель и весит 4200. Мы тоже на гв.
У нас такая же ситуация.только у меня малышка ленится высасывать молоко, ждёт только когда само накапает в рот. Ввели нутрилон.ттт с животиком проблем не было. Сегодня купила молокоотсос, буду ещё сцеживаться.хоть так с бутылочки буду давать молоко
Делаю уже по 120.сколько съест столько съест. Сперва давали понемногу.но всю бутылку ещё ни разу не съела
Плохо это сколько в месяц?
Мы родились 3 900.Сейчас нам 6 недель И вес 4 500.И чувствую, что у меня мало молока сейчас, до этого больше было.Может у меня кризис молочный :) Надеюсь это временно.
Родились 3230, в месяц весили 3720, в 2 — 4300. Педиатр тоже говорила про смесь, но я пробовала сцеживать молоко своё и давать ей, она не ела, набирала все время по 500-400-600 грамм. В 3 месяца ситуация не изменилась. В год вес 8200, ест все хорошо. Просто маленькая.
У меня за первый месяц набрала больше 1кг, а далее по 200-300 гр. Я дотянула до 4 месяцев и ввела прикорм. Сейчас в год около 10 кг уже.