Смесь

Ну вот… что-то мы плохо набираем вес, провели контрольное взвешивание за день (до и после еды)по совету педиатра.Понимаю, что молочка ?недостаточно к сожалению, нужно вводить докорм! Педиатр посоветовала Friso.Смесей такое количество, что не знаю как выбрать, посоветуйте, пожалуйста, какими вы пользуетесь!!!?

Oksana
152760
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Посмотрите сколько за второй месяц наберет и там решите) мы тоже немного набрали, родилась 3460 (+500)

Пожаловаться
Oksana
Наталия 

Спасибо, решила да, не торопиться со смесью.Понаблюдаю еще:)

Пожаловаться
Катерина

Нутрилон комфорт, за месяц 1кг

Пожаловаться
Oksana
Катерина 

Какая прибавка хорошая!!!

Пожаловаться
Ксения

Нас тоже из-за недовеса на докорм подсадили, и тоже фрисо советовали, у меня такое ощущение, что фрисо просто заключили договоры по стране с учреждениями здравоохранения, вот его и суют всем, нам не подошла эта смесь, хотя нам никакая не подошла, от многих запор. До докорма стул был раз 6-8 за день, а сейчас без трубочки не может покакать ?

Пожаловаться
Oksana
Ксения 

У меня тоже ощущение сложилось, что фрисо толкают педиатры не просто так. Так как пообщалась с подругами и всем!!! педиатры говорят пробуйте фрисо !!!

Пожаловаться
Виктория Вика

в тоооопку такого педиатра. я смотрю они прям не особо и хотят чтобы вы боролись за гв.

Пожаловаться
Oksana
Виктория Вика 

Согласна с Вами.Почему -то для них проще смесь ввести.
Я пока борюсь за ГВ :)

Пожаловаться
Виктория Вика
Oksana 

удачи Вам! Главное желание, много теплого питья и частое прикладывание??

Пожаловаться
Алёна
Нутрилак премиум
Пожаловаться
Алёнушка Василькова

Мы Нутрилак премиум все хорошо

Пожаловаться
Нуся

Про смесь действительно я б не торопилась, возможно лактокриз у тебя. А в этом случае кормить нужно каждые 2 часа и даже ночью. Особенно ночью☝️Он длится 3-5 дней. Просто это время нужно постоянно с ребёнком быть. Пить побольше и все нормализуется

Пожаловаться
Oksana
Нуся 

Да, стараюсь наладить ГВ :))) Мне кажется как раз лактокриз меня и посетил ).Купила лактамил еще для лактации по совету подруги.Вроде ?больше приходит :)

Пожаловаться
Нуся
Oksana 

Мне кстати лактомил отлично помогал?

Пожаловаться
Oksana
Нуся 

И мне ?чувствую молочко стало активно приходить.Хорошая вещь и вкусненькое:)

Пожаловаться
Нуся
Oksana 

?супер

Пожаловаться
НЕзмея

Я бы давала на козьем молоке — ненни, кабрита. Но у нас был АД и давала Альфаре алерджи

Пожаловаться
Marusya

Фрисолак
В роддоме им докармливали и старшую им кормила
Но тут все индивидуально ) надо на малыша смотреть

Пожаловаться
Oksana
Marusya 

Пожаловаться
Marusya
Oksana 

Самый лучший вариант )

Пожаловаться
Юля

На нэнни можно хорошо набрать вес, правда она дороговата.

Пожаловаться
Oksana
Юля 

Да, я посмотрела цена космос :) если на постоянной основе :)

Пожаловаться
Юля
Oksana 

Это да, а так нестожен тоже хорошая смесь.

Пожаловаться
Лепесток

У вас молока недостаточно, или съедает мало ща один раз?
Я отказалась от докорма. Хотя и съел 80 мл за один раз. Но мы едим по требованию, чаще одного раза в 3 часа. Пока наблюдаем до следующей недели.
Просто очень часто педиатры вводят докорм на пустом месте.

Пожаловаться
Лепесток

Если после, как поест, есть еще молоко в груди и при условии, что набрали хотя бы минимум положенный, я бы не докармливала пока.

Пожаловаться
Marusya
Лепесток 

80 это мало в «нашем» возрасте?

Пожаловаться
Oksana
Лепесток 

Вот сегодня взвешиваем дочку до и после кормления. В плюсе после еды на 60 гр.Но это буквально последние дни, мне кажется у меня молочный кризис какой-то.Чувствую молочко пришло, я дочку иду кормить, а она вот как раз почмокает и висит на сиси! ленится.В общем все в целом, но сцедить есть что ?

Пожаловаться
Лепесток
Oksana 

Получается покормить после того как отдохнёт? Смотрите сами, какой набор веса после максимальной потери. А то педиатры считают вес с рождения.
Короче я решила подождать. Мальчик мой ведет себя нормально, не психует от голода и тд..
Кормлю по требованию пока. Поест, поношу столбиком, или поспит, потом опять ту же грудь даю.
Ночью бужу каждые 3 часа, меняю подгузник, он просыпается и едим.

Пожаловаться
Лепесток
Marusya 

Норма, чтобы съедал да 3 часа 100-110 мл.

Пожаловаться
Лепесток

Мы набрали 450 с рождения и 700 с максимальной потери.

Пожаловаться
Лепесток

И вы ее кормите не когда чувствуете молочко, а чаще старайтесь прикладывать. Меняйте грудь раз в 3 часа)

Пожаловаться
Oksana
Лепесток 
Наверное нужно еще мне понаблюдать.Мы родились 3900Выписались 3600Сейчас нам 6 недель -вес 4500 Если с момента выписки считать, то прибавка хорошая мне кажется. 900гр
Пожаловаться
Лепесток
Oksana 

600 грамм тоже не самая плохая. У моей подруги так девочка набирала, второй месяц 900 набрали уже.) посоветуйтесь еще с одним педиатром.
Моя подруге тоже советовали докорм, как и мне в принципе. Она сходила к платному. Ей сказали, что 90 грамм минимум в неделю, это норма. Не нужно сразу пихать смесь.
Короче раскармливайте малютку частыми прикладываниями)

Пожаловаться
Лепесток

Если у вас уже ленится, боюсь, что после смеси совсем начнет отказываться о груди(

Пожаловаться
Marusya
Лепесток 

Ясно. Спасибо

Пожаловаться
Виктория
Oksana 
Хорошая прибавка у вас от веса с выписки. минимум(600 г /мес) есть.Попробуй еще покормить недели 2-3 только грудью.Моя в первый месяц 600 набрала во второй 500… щас ей 2.5 мес.за 2 недели уже 400 гр наела))
Пожаловаться
Oksana
Виктория 

Спасибо, Да пробую пока грудью кормить. Купила лактамил себе, вроде молочка побольше становится у меня. Тьфутьфутьфу :)

Пожаловаться
Мама Мама

Тут всё индивидуально. Напишут девочки разные смеси, и не факт что именно она вам подойдёт. Только пробовать и смотреть по реакции ребенка

Пожаловаться
Кристина

Сколько вы набрали? Мы родились 3000, выписались 2850. В месяц было 3900 (+900). Сейчас 6 недель и весит 4200. Мы тоже на гв.

Пожаловаться
Эльза

У нас такая же ситуация.только у меня малышка ленится высасывать молоко, ждёт только когда само накапает в рот. Ввели нутрилон.ттт с животиком проблем не было. Сегодня купила молокоотсос, буду ещё сцеживаться.хоть так с бутылочки буду давать молоко

Пожаловаться
Oksana
Эльза 
И у меня мне кажется ленится! Надавила на грудь, смотрю есть ?, а малышка чуть почмокает и висит на груди еле-еле посасывая. А по сколько Вы докармливаете? Про молокоотсос тоже думаю, хочу купить.
Пожаловаться
Эльза
Oksana 

Делаю уже по 120.сколько съест столько съест. Сперва давали понемногу.но всю бутылку ещё ни разу не съела

Пожаловаться
Наталья Андреева

Плохо это сколько в месяц?

Пожаловаться
Oksana
Наталья Андреева 

Мы родились 3 900.Сейчас нам 6 недель И вес 4 500.И чувствую, что у меня мало молока сейчас, до этого больше было.Может у меня кризис молочный :) Надеюсь это временно.

Пожаловаться
НЕзмея
Oksana 

Родились 3230, в месяц весили 3720, в 2 — 4300. Педиатр тоже говорила про смесь, но я пробовала сцеживать молоко своё и давать ей, она не ела, набирала все время по 500-400-600 грамм. В 3 месяца ситуация не изменилась. В год вес 8200, ест все хорошо. Просто маленькая.

Пожаловаться
Наталья Андреева
Oksana 

У меня за первый месяц набрала больше 1кг, а далее по 200-300 гр. Я дотянула до 4 месяцев и ввела прикорм. Сейчас в год около 10 кг уже.

Показать ещё