Инфракрасный термометр

Девочки, кто пользуется бесконтактным инфракрасным термометром? Есть ли смысл его покупать? Деть не даётся мерять температуру совсем. Я поняла, что простой цифровой термометр — штука совершенно бесполезная, меряем обычным ртутным когда уснёт. Но вот сейчас уснул, померяла — 38.6. Надо бы уже сбивать, а деть то спит, не будить же. вот думаю купить бесконтактный, но боюсь, что с ним тоже заморочки какие-нибудь как с цифровым будут, тоже держать по 5-10 минут надо будет. В общем, кто в теме, отзовитесь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
notna

Я инфракрасный термометр покупала на Али год назад.Определяющим фактором была цена.Мне очень нравиться, а самое главное ребенка не надо держать, измеряет за 2 секунды.Очень боялась, что будет врать, но нет сверяла с ртутным градусником-совпадает.Сейчас посмотрела стоит 480р.Кому интересно вот здесь покупала

Пожаловаться
Мария

У нас инфракрасный laica. Можно измерить и температуру тела, и поверхности (например, воды), и комнатную. Пока нареканий нет. Сверяю только со своей температурой (по ощущениям), в первые дни сверла с температурой градусника в воде.

Пожаловаться
Анна Макаренко

Мы купили в семью itherm, увидели новинку в аптеке рядом с домом.

Представляет собой браслет, который одевается на руку к подмышечной области. Термометром очень довольная. Поищите в интернете его. Здесь ссылку нельзя давать.

Слежу за температурой моего ребенка с помощью мобильного. Нонсенс скажете Вы. Я также думала. ПОка мне не убедила подруга и тот факт, что я в первое время 3-5 раз перемеряла температуру, чтобы удостовериться в правдивости.

Пожаловаться
Маруся Кушнир

ммне очень нравится, температуру воды даже мерием все норм показывает

Пожаловаться
SIDUS
А у вас какой фирмы? Сколько стоит?
Пожаловаться
Маруся Кушнир

AND

Пожаловаться
Елена Дробязкина
У нас сейчас инфракрасный есть, бесконтактный, у миниленд есть такие. Показывает точно, без погрешности. За 2 секунды измеряю температуру дочке.
Пожаловаться
MedvedevA

Подтверждаю Senitec классный! У них еще новая модель вышла, правда немного дороже — вот тут есть информация

Пожаловаться
Ксюша
Я в восторге полном! Правда сначала купила — а он не правильно температуру показывал, бракованный наверное был. Я его сдала обратно и купила другой фирмы и дороже. Тащуууусь! За 1 секунду измеряет и все верно! Там калибровка даже есть, то есть можно поднастроить если есть погрешности — то есть померить ртутным, а потом инфракрасным и поднастроить значения.
Пожаловаться
Наталья
Напишите пожалуйста название Вашего термометра. спасибо
Пожаловаться
Ксюша
sensitec nf-3101
Пожаловаться
Анжелика
Уважаемая Ксюша а напишите марку бракованного термометра) ну который вы сдали. пожалуйста.
Пожаловаться
Ксюша
Я не вспомню уже ((
Пожаловаться
Анжелика
Ну тогда хотя бы вид — пистолетик? Случайно не этот

Пожаловаться
Ксюша
Нет, точно не этот. Тот ушной был.
Пожаловаться
Анжелика
Ок спасибо. поняла. просто нашла не дорогой вариант вместо sensitec nf-3101 тот который выше указала по ссылке. Вот думаю один 2000 другой 990?
Пожаловаться
Надежда Рыжая
Анжелика 
У нас тоже термометр Сенситек 3101, довольна. Мы его откалибровали по ртутному. Измеряем не только температуру тела, но и предметов. Воду в ванночке, когда купаем, температуру в комнате. Есть подсветка в нем цветовая, видно, когда пониженная температура, когда выше 38,5.

Пожаловаться
Ольга Коваленко
Надежда Рыжая 

подскажите, где покупали такой термометр.

Пожаловаться
Юля
У нас самый навороченный инфракрасный. Все время лежит в шкафу. Зачем купили не знаю. Не удобно, не достоверно. Пользуемся соской с термометром. Куда проще, привычнее, удобнее, дешевле.
Пожаловаться
Ульяна
У нас ушной. Мне кажется, он врёт или очень чувствителен к посторонним факторам…
Пожаловаться
HютA

я пользуюсь, безумно довольна — жалею что раньше не купила!

у нас такой — измеряет температуру воды в ванной и пищу разогретую, просто нужно поднести его к поверхности, не погружая. и особенность хорошая, я сразу могу предотвратить начало отита у ребенка — в обоих ушках темпа разная. а если отита нет, то темпа в обоих ушках одинакова.

Пожаловаться
HютA
а самый плюс в том, что ночью хоть каждые 10 минут могу измерять темпу — ребенок спит, не просыпаясь. и перед садиком утром всегда измеряем.
Пожаловаться
Инна
по ссылке нет ничего, просто главная страница интернет-аптеки… лучше название термометра напишите
Пожаловаться
КраснаяШапка
вот правильная ссылка 
Пожаловаться
Инна
ну кстати достаточно приемлемый по цене, я электронный за столько же покупала )
Пожаловаться
Ягодка

А сверяли его показания с ртутным?

Пожаловаться
Ванесса
КраснаяШапка 
как градусник? не разочаровал? читаю отзывы много негативных и также много положительных.
Пожаловаться
Инна
что в вашем понимании цифровой? электронный? самый точный ртутный, инфракрасный еще менее точный, чем электронный, но на самом деле я не знаю, зачем вы электронный 10 минут держите… погрешность 0,2 градуса особой роли не играет, высокую температуру в любом случае покажет
можно и инфракрасный, если вообще не дает измерять, но естественно больше для удобства, чем точности…   хотя будет ли ребенок спокойно сидеть, чтобы ему измерили? сомнительно, скорее всего тоже во сне придется
Пожаловаться
КраснаяШапка
вы, видимо, приноровились к электронному, моя непоседа не даёт померять. до первого писка держу, потом еще минут 5 температура поднимается. Я и не говорю про точность, конечно для удобства.
Пожаловаться
Инна
ну понятное дело, что поднимается, но ведь ненамного за эти 5 минут — максимум на 0,2-0,3 градуса
да, я измеряла электронным детским специальным, который еще быстрее измеряет, чем обычный, правда доча его вчера сломала, пришлось включать мультик и измерять ртутным ))
Пожаловаться
Виктория

у нас эл. так за 30 секунд показывает

Пожаловаться
Настасья
мое спасение -инфракрасный термометр.мерить в ушке и на лбу можно.результат через 2 секунды.я очень довольна
Пожаловаться
Ягодка

А вы сверяли его с ртутным? Погрешность есть? Какая модель и фирма?

Пожаловаться
Настасья
когда купила — была довольна, примерно через месяц поняла, что это полная хрень((((ошибаться начал(((самый точный ртутный.если ребенок спит, то прям сонному нурофен из шприца пробуйте давать

Пожаловаться
Инна
как- то в передачи Все о главном разбирали этот вопрос… сказали, что они не очень достоверные… самый оптимальный вариант на батарейках, но при условии, что они там хорошие...