Поход к невропатологу…

были сегодня у невропотолога, пока не буду писать фамилию врача… диагноз: церебральная ишемия..(по УЗИ: постгипоксические изменения структуры головного мозга)

назначили нам следующее: глиатинин, ковинтон, диаспарм, аспаркам, пустырник..

вопрос в следующем: 1. кто лечился глиатинином?

2. в инструкции глиатинина нет описания для детей, а только для взрослых

3. не будет ли хуже? не опасен ли этот препарат?

Поход к невропатологу…

Мария
037649
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
Наверно глицин и диакарб а не глиатинин и диаспарам
Пожаловаться
AlliseDanсe
Вернее нам. Не правильно написала.
Пожаловаться
AlliseDanсe
Так вы и родились не с маленькой головой. Мы родились 34 см, в месяц была 38, сейчас 42,5. У невролога именно по этому вопросов к нам не возникло. У нас тремор подбородка, но мы крупные по весу родились, сказал из-за этого. Дал времени до 3 месяцев, если не пройдёт будем лечить. Но ттт 14 нам будет 3 месяца и вроде больше не замечаю. 
Пожаловаться
Мария
А почему не возникло?.. Может у вас УЗИ хорошее) а подбородок у нас тоже трясется…
Пожаловаться
AlliseDanсe
Мы узи не назначали.
Пожаловаться
Мария
У на обязательно УЗИ
Пожаловаться
AlliseDanсe
У нас обяательно делают узи тазобедренных суставов и брюшной полости, а ГМ по показаниям.
Пожаловаться
Мария
У нас и эти тоже делают всем…
Пожаловаться
светлана
нам тоже глиатилин назначали в такой же дозировке, вы случайно не в медицине для вас у невролога были?
Пожаловаться
светлана
и ковинтон тоже пили в них ничего плохого нет, они чисто для улучшения кровообращения
Пожаловаться
Мария
нет, мы бесплатно были… Улучшения у вас после этого препарата есть?
Пожаловаться
Olya
Дозу же вам выписали ни как для взрослого, пейте ни чего не будет. Мы тоже пили сироп какой то( тоже невро выписывал) он тоже не для детей но дозировка соответственно маленькая.
Пожаловаться
Мария
в том то и дело. что дозировка как для взрослого(((
Пожаловаться
Olya
А это сироп или таблетки? Как вам назначили пить?
Пожаловаться
Мария
это капсулы, там 12 капель… нам назначили по 4 капли 3 раза в день… Т.Е. одну капсулу за сутки.
Пожаловаться
Olya
А вы проверяли что там как раз в капсуле 4 капли???.. Если так выходит тогда идите к ней опять. И говорите что дозировка неправельная. Мы вообще кучу неврологов обошли)) я уже сама как невролог стала))
Пожаловаться
Olya
Извините не правельно поняла)) тогда идите к ней и все говорите.
Пожаловаться
Мария

нас провели к нему знакомые так, что к нему нам тяжело попасть((

Пожаловаться
Olya
Щас прочла что это лекарство дается детям " Глиатилин детям мы вправе давать в дозе 50-100мг/кг/сутки." на форуме одном копирнула вам слова консультанта. Мария но лучше конечно Если так сильно волнуетесь сходите к другому.
Пожаловаться
Мария
как бы и врач должен быть не плохой… заведующий отделением невролгии, а к другому мы записаны на 19… просто долго ждать… А головка уже и так выросла больше нормы((
Пожаловаться
Olya
Сколько у вас голова. Мы тоже с этим у невролога стоим на учете. Мне она тоже мозги компасировала что голова у нас большая.
Пожаловаться
Мария
сейчас 41,5… родились с 37
Пожаловаться
Olya
Мы родильсь 33 а в месяц у нас была 39 т.е даже больше чем у вас выросла в вашем возрасте. У вас всего на 4 см выросла. А что еще говорят? Жидкость наверное да в голове?
Пожаловаться
Мария

нет… только желудочек увеличен один на 1мм от нормы. И узистка сказала, что плохой кровоток… и всё.

Пожаловаться
Мария
А вы как лечились?
Пожаловаться
Olya
У нас тоже желудочки и еще что то. Ой мы куча лекарств перепили. Пили пантогам, мочегонку, и уколы кололи, потом пили еще сироп танакан, таблетки танатен. Ой вобщем много )) глицин цинаризин. Щас все и не упомнить. Но щас вот только первый раз мы пришли на прием к невро и она нам сказала что все ок типа голова за 4 месяца у нас даже и не выросла, а так до 1,8 годиков росла каждый месяц. Щас. Тфу тфу ок. А вам вообще диагноз какой ставят?..
Пожаловаться
Мария
церебральная ишемия… Ух как Вы много пили(((Мы сейчас с мужем решили, что подождём до 19, что ещё другой врач скажет…
Пожаловаться
Olya
Ну мы не все в раз конечно пили)) да конечно лучше подождать чем пичкать лекарствами.
Пожаловаться
Мария

А ещё говорила с мамой, она сказала, что у меня тоже голова большая была и ничего… УЗИ не было, так что обошлась без лекарств..

Пожаловаться
Olya
Вот вот, и мне все родственики так говорила. Да у нас еще и папа не с маленькой головой)) поэтому я особо и не переживала.
Пожаловаться
Мария
интересно большая голова может быть наследственностью??
Пожаловаться
Olya
Ой ну не знаю наследственностю какая голова может быть. Но у нас по мужа линии у них у всех не маленькие оловы, это конечно в глаза не бросается. Ну вот у меня фоточка сыночка есть посмотрите) разве большая у нас голова))
Пожаловаться
Мария
нет не большая))) красивый мальчик))) Если бы мы не мерили я и у своего не обнаружила  большую голову…
Пожаловаться
Olya
)) спасибо))… Ой знаешь я бы тоже не обращала внимания да и не обращаю теперь вообще ни какого внимания на этих врочей особенно на невролога)). Я считаю так; самое главное чтоб ребенок нормально развивался. У врачей же свои мерки и они придерживаются этому но ведь все детки разные и все индивидуальны поэтому у всех все по разному и головы разные и кто то позже говорить начинает кто то раньше и так де кто то рано ходит кто то нет, а у врачей то как вот если не по ихней книжонки значит все ребенок болен. Бред врачебный). И не чего и вам пережиать)) все ок у вас)
Пожаловаться
Мария
ох спасибо успокоила))) У меня дочка говорить начала в 9 месяцев, к году стихи рассказывала))) Но за-то пошла в 1 год и 2 месяца(( так, что действительно все дети разные… даже один ребенок может развиватся не совсем как все… Так, что Вы правы… не надо заморачиватся… И если большая голова влияла на мозг… то вокруг должны ходить дурочки… т.к. не кого не лечили раньше))
Пожаловаться
Olya
Да конечно… Конечно можно пить витамины какие то для мозга это я и не спорю. Но и я считаю сильно заморачиваться не нужно.)) Давайте не болейте)
Пожаловаться
Мария
спасибо, и вам здоровья)))