Мамы и папы, чей поход к неврологу заканчивается замешательством, страхом, расстройствами и неизвестностью «а как же будет, сможем ли вылечиться?», хочу поделиться нашей историей, наверное кому-то она придаст уверенности и оптимизма. Родились мы здоровенькими 8-9 баллов, дочка была ровненькой, а на второй день пребывания дома дочка «искривилась», лежала, как бы выразиться, полумесяцем что ли – в общем положение туловища было изогнуто и голову она поворачивала всегда вправо. Педиатр говорил что мы здоровые и хорошие, а на мои вопросы по поводу поворота головы и туловища сказал что это к неврологу. На плановом осмотре у невролога в 1 месяц, она нас долго смотрела, ничего толком не сказала, назначила срочный массаж, физиотерапию, лекарства, дала направление в медицинский центр, в карте написала левосторонний гемипарез (это форма дцп), привычный поворот головы вправо, укорочение и атрофия левой ноги, парез левой руки, затрудненно разведение левой ноги (она не разводилась в сторону), сильный тонус, псевдокиста. Поехали мы в тот центр, куда она нас направила, там невролог удивилась, зачем нас сюда прислали, ничего нового нам не сказала, назначила лекарства. Мы начали ходить на массаж, тут нам сильно повезло, массажистка в поликлинике работает очень хорошая, с огромным опытом работы именно с трудными детками, она за нас взялась капитально, в первый наш визит к ней, она все сокрушалась что случай тяжелый, но обронила фразу «хочешь к лету здорового ребенка – занимайся с ней» (было начало осени). Потом опять визит к поликлиничному неврологу, конечно Настя стала немного лучше, но все что было осталось, дисплазию исключили и эта невролог сказала, что «зреет церебральный паралич» и чтобы я не говорила об этом мужу, а то мужчины этого не выдерживают и уходят из семьи (ну мужу-то я конечно все сказала как только вышла из кабинета), на мой вопрос вылечивается ли это, она сказала «нет, это на всю жизнь», дала нам направление в 18 больницу (она специализируется на неврологии и ортопедии), в тот же день мы пошли к рефлексотерапевту, он тоже стукнул мне по голове фразой «вы благодушный настрой оставьте, конкретное дцп будет». Ох что со мной творилось…. сидела на скамейке, Настя спала в коляске а я плачу, ну почему так, я Настю хотела больше всего в жизни, так долго ее ждала, а тут такое, ну за что ей же это, ладно бы со мной такое было, «я пожила», а у нее жизнь начинается, и что она будет особенной, ни побегать, совершенно другой образ жизни у нее будет…. В общем кошмарно тогда себя чувствовала. Мы нашли по знакомству хорошего невролога, она нас посмотрела, сказала что дцп не видит, подкорректировала нам лечение. В общем начали мы активно лечиться. В общей сложности 5 курсов массажа по 15 сеансов, 2 курса физиотерапии, много лекарств, курс уколов. Конечно нам очень повезло с массажем это здорово когда его делает профессионал, после него мы становились все лучше и лучше! В 8 месяцев невролог в больнице снял все наши диагнозы, а в 10 месяцев сказала, что к ней мы можем больше не приезжать, мы здоровы! Когда все это только начиналось мне очень не хватало наглядных ситуаций, когда все было как у нас и детки вылечивались, очень хотелось услышать что это исправляется, собственно поэтому и описываю нашу ситуацию достаточно подробно, вдруг кому-нибудь она придаст сил и продемонстрирует, что многое можно исправить, главное вовремя начать и не терять веры в успех.
Сейчас бегаем, хулиганим, радуемся. Так уж вышло, что первый год нашей с Настей жизни был наполнен не только счастьем от ощущения, что она у нас есть, но и волнением и переживаниями «а как оно будет?» и постоянным лечением, но теперь мы в порядке и знаем цену здоровью и тому, что ребенок как все и даже лучше (она ведь самая лучшая на свете)))))).
Много написала, извините за объем, старалась писать сжато))))))
Добрый день! Очень хотелось бы в ЛС получить контакт вашего массажиста. Вы в Москве живете?
Спасибо
А малышка ваша просто чудесна!
Замечательная девчушка! Здоровья и беззаботного счастливого детства!

Напишите мне, пожалуйста, в личку координаты массажистки которая вам помогла. Для нас это очень актуально!!!
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, к какому вы врачу обращались, кто вам помог? Или если можно ещё и массажистку? У нас сейчас такая же ситуация, только сыну уже 10 мес..
Нам тоже нужно!
спасибо!