Наша история.

Мамы и папы, чей поход к неврологу заканчивается замешательством, страхом, расстройствами и неизвестностью «а как же будет, сможем ли вылечиться?», хочу поделиться нашей историей, наверное кому-то она придаст уверенности и оптимизма. Родились мы здоровенькими 8-9 баллов, дочка была ровненькой, а на второй день пребывания дома дочка «искривилась», лежала, как бы выразиться, полумесяцем что ли – в общем положение туловища было изогнуто и голову она поворачивала всегда вправо. Педиатр говорил что мы здоровые и хорошие, а на мои вопросы по поводу поворота головы и туловища сказал что это к неврологу. На плановом осмотре у невролога в 1 месяц, она нас долго смотрела, ничего толком не сказала, назначила срочный массаж, физиотерапию,   лекарства, дала направление в медицинский центр, в карте написала левосторонний гемипарез (это форма дцп), привычный поворот головы вправо, укорочение и атрофия левой ноги, парез левой руки, затрудненно разведение левой ноги (она не разводилась в сторону),   сильный тонус, псевдокиста. Поехали мы в тот центр, куда она нас направила, там невролог удивилась, зачем нас сюда прислали, ничего нового нам не сказала, назначила лекарства. Мы начали ходить на массаж, тут нам сильно повезло, массажистка в поликлинике работает очень хорошая, с огромным опытом работы именно с трудными детками, она за нас взялась капитально, в первый наш визит к ней, она все сокрушалась что случай тяжелый, но обронила фразу «хочешь к лету здорового ребенка – занимайся с ней» (было начало осени). Потом опять визит к поликлиничному неврологу, конечно Настя стала немного лучше, но все что было осталось, дисплазию исключили и эта невролог сказала, что «зреет церебральный паралич» и чтобы я не говорила об этом мужу, а то мужчины этого не выдерживают и уходят из семьи (ну мужу-то я конечно все сказала как только вышла из кабинета), на мой вопрос вылечивается ли это, она сказала «нет, это на всю жизнь», дала нам направление в 18 больницу (она специализируется на неврологии и ортопедии), в тот же день мы пошли к рефлексотерапевту, он тоже стукнул мне по голове фразой «вы благодушный настрой оставьте, конкретное дцп будет». Ох что со мной творилось…. сидела на скамейке, Настя спала в коляске а я плачу, ну почему так, я Настю хотела больше всего в жизни, так долго ее ждала, а тут такое, ну за что ей же это, ладно бы со мной такое было, «я пожила», а у нее жизнь начинается, и что она будет особенной, ни побегать, совершенно другой образ жизни у нее будет…. В общем кошмарно тогда себя чувствовала. Мы нашли по знакомству хорошего невролога, она нас посмотрела, сказала что дцп не видит, подкорректировала нам лечение. В общем начали мы активно лечиться. В общей сложности 5 курсов массажа по 15 сеансов, 2 курса физиотерапии, много лекарств, курс уколов. Конечно нам очень повезло с массажем это здорово когда его делает профессионал, после него мы становились все лучше и лучше! В 8 месяцев невролог в больнице снял все наши диагнозы, а в 10 месяцев сказала, что к ней мы можем больше не приезжать, мы здоровы!   Когда все это только начиналось мне очень не хватало наглядных ситуаций, когда все было как у нас и детки вылечивались, очень хотелось услышать что это исправляется, собственно поэтому и описываю нашу ситуацию достаточно подробно, вдруг кому-нибудь она придаст сил и продемонстрирует, что многое можно исправить, главное вовремя начать и не терять веры в успех. 

Сейчас бегаем, хулиганим, радуемся. Так уж вышло, что первый год нашей с Настей жизни был наполнен не только счастьем от ощущения, что она у нас есть, но и волнением и переживаниями «а как оно будет?» и постоянным лечением, но теперь мы в порядке и знаем цену здоровью и тому, что ребенок как все и даже лучше (она ведь самая лучшая на свете)))))).

Наша история..

Много написала, извините за объем, старалась писать сжато))))))

Лиза
17302973
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Добрый день! Очень хотелось бы в ЛС получить контакт вашего массажиста. Вы в Москве живете?

Пожаловаться
Алина

Спасибо

Пожаловаться
Mary
Вы очень хорошо написали и не очень длинно. Здоровья вашей Настене!
Пожаловаться
Лиза
Mary 
Спасибо)))
Пожаловаться
Алёна
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, контактами ваших врачей.

А малышка ваша просто чудесна!

Пожаловаться
Lygija
Да, жёстко врачи подошли( Моему в месяц установочную кривошею увидели (смотрел вправо в основном) и лечение назначили, хотя по мне так и изогнут был тоже, но сказали — шею выровняем, выпрямиться должен. Так смотрит ровно уже, а сам как банан гнется. Написали синдром двигательных нарушений, а причину пока не нашли. Сменила 2 массажистки, сходила пока к 2 неврологам. Короче на стадии поиска специалистов.
Пожаловаться
Лиза
То, что врачи подошли жёстко, я не в обиде. Они врачи, и если к каждому будут подходить излишне душевно, у них крышу снесет от сочувствия. Да и, как правило, они не будут смягчать ситуацию. Те специалисты, которые имели опыт работы в реабилитации деток, говорили со мной немного иначе и давали свои прогнозы потому что у них и глаз наметан и руки набитый. А кто в поликлинике в основном работал, они немного на другое нацелены, наверное оттого и говорили так, как говорили. Нам повезло с массажисткой, повезло что попали к ней. Надеюсь вы тоже найдёте своего специалиста. Когда такой тонус, мало шею исправить. У нас нормальный полноценный поворот тела появился ближе к 7 месяцам, до этого становилось лучше, но постепенно по чуть-чуть. Мы с массажисткой радовались даже лёгким рефлексам, когда массажистка проводила в нужном месте и дочка совсем немного изгибалась в «негнущуюся» сторону. Так что это процесс долгий.
Пожаловаться
Lygija
Да, нам массажистка тоже помогает, хотя по её словам таких сильных деформаций не встречала. Сходила к другому неврологу в детскую поликлинику, лучше б не ходила — как и вам с порога пообещала дцп. Ладно я за день до этого ещё у врача была, к.м.н., внимательно осмотрела и дцп исключила как раз — рефлексы в норме все. Зрительно у него без особой разницы руки и ноги, просто по левой стороне, где чуть меньше тонус чуть по-другому на руках подтягивается при тракции. Спасибо за вашу поддержку- какие приёмы массажа у вас были в основном? Нам делают в основном упражнения на укрепление мышц по стороне внешнего изгиба, и наоборот разгибают и вытягивают другую. Вы парафин, массаж и э/фарез подряд делали, или в разные дни?
Пожаловаться
Лиза
Массаж также, там где сильный тонус расслабляли, где наоборот расслабленные мышцы были, там укрепляли, ещё массажистка «проходилась по точкам» (её слова) чтобы рефлексы лучше проявлялись, ну и упражнения развивающие. На электрофорез мы ходили в перерывах между курсами массажа, электрофорез был с эуфелином (вроде лекарство так называется). Вообще можно и параллельно с массажем делать, в те же дни. Но мы решили так: 15 сеансов массажа, потом курс физиотерапии, потом по времени как раз приходит очередь следующего курса массажа. Получалась неделя передышки и снова за работу, так воздействие получалось непрерывным. Про дцп, ведь если ничего не делать, то оно и может созреть, наверное поэтому и «обещают» его некоторые врачи…
Пожаловаться
Юлия Юрьевна

Замечательная девчушка! Здоровья и беззаботного счастливого детства!

Пожаловаться
Лиза
Ох оно у нее активное, хулиганка еще та!!)))))
Пожаловаться
Анчи
Вы молодцы! Мне хороший невролог сказала такую фразу: «до года лечится ВСЁ, главное заниматься своим ребенком!» Вы и есть тому пример! Спасибо Вам за историю! Здоровья и счастья Вашей семьей!
Пожаловаться
Лиза
Мне это наш физиотерапевт сказала, что до года детки хорошо поддаются реабилитации)))) и невролог в больнице когда хвалила нас, сказала, что как правило те кто пашет добиваются результата. Главное не жалеть себя и не охать, а дела делать (массажистка наша так говорит))))))) 
Пожаловаться
Ирина
Ой я даже поплакала! Здоровья вам!!!
Пожаловаться
Лиза
Спасибо)))) Многие проблемы можно решить, а период до года очень плодотворен для реабилитации деток. Я в то время решила для себя, что мы исправим все что можно будет исправить, пусть даже если не все, но все что поддасться исправлению. Получилось все))))) Желаю вам с крохой крепкого здоровья!
Пожаловаться
Елена Викторова
Лиза, здравствуйте! прочитала вашу историю, вы молодцы что преодолели все трудности, и девочка у вас чудесная!!! Дай Бог Вам здоровья!!! Моему сыночку 7,5 мес. и у нас такая же проблема, делали 3 курса массажа, но массажистки не очень попадались… теплон, пьем лекарства, но результата пока нет((

Напишите мне, пожалуйста, в личку координаты массажистки которая вам помогла. Для нас это очень актуально!!!

Пожаловаться
Татьяна

Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, к какому вы врачу обращались, кто вам помог? Или если можно ещё и массажистку? У нас сейчас такая же ситуация, только сыну уже 10 мес..

Пожаловаться
Оля-сНЕЖНАЯ-КОШКА-
Лиза, а можно координаты невролога и массажиста в личку.
Нам тоже нужно!
спасибо!

Пожаловаться
Татьяна Шадрина
замечательная девочка! растите здоровыми.
Пожаловаться
Лиза
Спасибо)))))))
Пожаловаться
Tatiana
как хорошо, что все хорошо закончилось!!! поздравляю!!! здоровья Настене!!!
Пожаловаться
Лилит
молодцы))) у нас 13 лет назад была похожая ситуация))   как и вам, нам повезло с массажиской и частным неврологом))) хотя ДЦП нам не сняли, но всё же доча ведёт обычный образ жизни полностью самостоятельная))))
Показать ещё
Актуальные посты