Опрелости

Девочки кто как лечил опрелости? прямо сильные покраснения с коркой, бепантен, масло джонсонс не очень помогает, стараюсь весь день подгузы не одевать, воздушные ванны. Кто чем мазал, чтоб быстро заживало.Спасибо за ответы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хадия

Нам присыпка помогла очень

Пожаловаться
Алёна Сиговатова

А мы бипаньеном прям большим слоем мазали и очень быстро все пропадало.

Пожаловаться
Мария

От джонсона ещё хуже только будет ( цинковая мазь

Пожаловаться
Ксения
Правильно вам говорят, выкиньте масло Джонсон и всю их косметику. Купайте в ромашке, попу мы мажем кремом под подгузник бюбхен, очень довольна. Можете любой с цинком использовать: саносан, судокрем
Пожаловаться
Лиса

Выкиньте масло джонсонс беби и никогда в жизни не вспоминайте о нем!!! Судокрем или деситин.

Пожаловаться
Экс-rapunzel

Заваркой

Пожаловаться
Анна
У меня после роддома у сына были опрелости, которые ему очень не давали покоя, ужас просто, мы тогда мази три пробовали, вообще ничего не помогало, особенно вездесущий бепонтен ерунда. Потом я приготовила сама мазь из пчелиного воска, масла грецкого ореха и оливкового эв. Зуд сразу сняли, на след день уже покраснения были невидны и на 4 вообще мы про все забыли. Но я этой мазью продолжала нет нет мазать, чтоб не повторилось. Самое главное ребёнку сразу облегчает жизнь.
Пожаловаться
Анюта
Не нужно мазать мазями, маслами, тут только подсушивать. Мы спаслись купание или обрабатывание отваром лаврушки, присыпка кандид, ну и кремом клотримазол мазала. От остального было ухудшение и деньги на ветер.
Пожаловаться
Светлана Груздова

Простите, пожалуйста, джонсоном не надо. От него только худе может быть. Судокрем — суперсредство!

Пожаловаться
Алиса

Спасла мазь нистатиновая

Пожаловаться
Мария Соболева

Устраивайте воздушные ванны! Пускай кожа дышит больше, после ванны промазывайте все складки маслом персиковым или обычным детским кремом дайте подсохнкть и одевайте и не будет Никаких опрелостей.

Пожаловаться
Elena Alipova

Маслом не надо. Диситин крем хороший, у нас без подгузов ещё сильнее были опрелости. Лучше уж одеть.

Пожаловаться
Arina

Бепантеном и маслом вы наоборот увлажняете, делаете только хуже, опрелости надо сушить, нужно что то с цинком, лучше обычную цинковую пасту мазать, в аптеке продаётся

Пожаловаться
Ната Тата

Судокрем, все жирные крема и масла уберите, голопоте больше, купайте в ромашке с чередой

Пожаловаться
Анюта
Ната Тата 

Нам судокрем не помог, теперь использую просто под подгузник

Пожаловаться
Ната Тата
Анюта 

Не нужно никаких кремов они закупоривают поры, пусть дышит кожа

Пожаловаться
Анюта
Ната Тата 

У нас был уже грибок, поэтому без него никак, а вообще вещь кандид присыпка, больше всего помогла она. Я написала автору лишь только то что помогло нам, просто педиатр выписала мазь, а от неё стало ещё хуже и у опрелости появился грибок.

Пожаловаться
Анюта
Ната Тата 

А от воздушных ванн тоже ещё больше ухудшение было и тревожило его, пацаны писают очень часто и даже меняя через каждых пять минут пеленки, все равно попадало на рану и болело.

Пожаловаться
Ната Тата
Анюта 

Я вам о креме под подгузник, не нужно ничего мазать если кожа чистая без раздражений и покраснений

Пожаловаться
Анюта
Ната Тата 

А, ну я попку постоянно мажу, у нас она часто красная почти, но всегда разным, даже крахмалом бывает, в общем чередую, днём бывает конечно не мажу. А так да, если кожа хорошая, то конечно пусть дышит.

Пожаловаться
Ната Тата
Анюта 

Попка часто красная от какуль если не вовремя сменили памперс, лучше ромашкой (если на нее нет аллергии)протрите вместо кремов