Девочки, а когда ребенок, стоя и при ходьбе пяточки направляет друг к другу а мыски сильно врозь, стоит беспокоиться? (стоит на полной ступне, на мыски не встает)
Разводит мысочки
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
да стоит… только вчера статью про это читала… в журнале 9 месяцев.
статья про начало хотьбы....
велели идти к ортопеду, что бы смотрел, если что то беспокоит.
ходить малышь должен дома в домашней обуви, легкой и удобной.
-
В норме ребенок ставит стопы парралельно и слегка разводя носки, при этом нагрузка приходится приемущественно на наружную часть стопы.
Если при хотьбе стопы маыша сильно повернуты друг к другу носками, создавая эффект косолапости или, наоборот, сильно разведены в разные стороны, то его так же нужно показать ортопеду.
да, я имела ввиду, что домашняя, в смысле отдельно для дома, а то щас в магазине ДЕТИ например, есть обувь ясельная для дома… это пипец, стоит то 300 рэ не дороже… а видок еще тот, по размеру мы проходим ( у нас сейчас 21 в 10 месяцев) но носить их нельзя, т.к. и задник не жесткий и ообще не фиксиуют ступню… Вобщем стоит идти в нормальный салон ДЕТСКОЙ ОБУВИ, где консультанты ПОМОГУТ подобрать ПРАВИЛЬНО.
я вот все хочу доехать до АНТИЛОПЫ(у них тут такая реклама прошла с консультациями полезными), у них есть фирменный магазин на ш.Энтузиастов… ОСЕНЬ-ЗИМА на носу, нужна же какая то обувка посерьёзнее.....