Некоторые невропатологи советуют маленьким деткам давать что-нибудь успокаивающее, если часто плачут и не могут остановиться. Но мне кажется, что вообще детям не надо давать такие лекарства. Ваше мнение, девочки, по этому поводу?
Успокаивающие лекарства
Комментарии
Настёна
Владик
16 лет
Северодвинск
Согласна, думаю не стоит лишний раз давать малышу все эти успокаивающие средства! Хмм… это стоило нам однажды на приеме заплакать – у врачей сразу таблетки!
Настёна
Владик
16 лет
Северодвинск
Нам тоже на первом осмотре невролог выписала глицин и магне Б6 якобы для того, чтобы губка при плаче не тряслась. Но особых изменений я тоже не почувствовала, вообще говорят, что это само собой с возрастом пройдет. На втором осмотре нам опять выписали лекарство – кавинтон. Такое ощущение, что им лишь бы ребенка напичкать чем-нибудь!
Алла
Дмитрий
14 лет
Виталий
18 лет
Челябинск
Оксана, мы первые месяцы тоже пили глицин. Не знаю, кто-то говорит, что он помогает. Я это не заметила на ребенке. Никаких изменений не было, поэтому перестала давать малышу. А Вы решайте сами.
Мария
Астрахань
Оксана, конечно. В некоторых случаях без лекарств не обойтись, в этом случае рисковать нельзя
Цибульская Оксана
Дашенька
16 лет
Никита
31 год
Подольск
А у моей Дашеньки диагноз-гипоксия.Невролог назначила глицин по 0,5 3 раза в день.Чтобы был толк нужно пить не меньше месяца.Вот не знаю как быть.Я тоже против всякой химии, но бывают случаи, когда надо.
Мария
Астрахань
Алла, читайте внимательнее))) Я написала "обычно признак коликов", а не "это колики"))
Валентина Горбенко
Москва
Алла, малыши до трехмесяцев, а то и до полугода плачат от коликов, а, когда спать хотят, мамы обычно это видят и укладывают ребенка еще до того, как ребенок разрыдается.
ИМХО, короме сложнфых случаев никаких препаратов давать не надо. Я вообще против готовых лекарств даже для взрослых. Но траволечение – это сложнее, требет консультации специалиста. Наши врачи такими знаниями не обладают. В мединститутах не преподают фармакогнозию – науку о лекарственных растениях.
Алла
Дмитрий
14 лет
Виталий
18 лет
Челябинск
Мария, то есть если плачет, значит именно колики и болит живот? А разве не может плакать от переутомляемости?
Мария
Астрахань
Чем меньше лекарств ребенку – тем лучше. А вообще в идеале – совсем без них. Для ребенка естественен плач. Это обычно признак коликов
Светлана
Санкт-Петербург
Сейчас очень много препаратов в том числе и гомеопатических и разных сборов травок, всякие Засыпайки и т.д. У меня первый ребенок был мега активный первые три месяца вообще атас, но я все равно ничего не давала, только в ванну капала несколько капелек валерианки, мы купались перед сном и вроде как малышу засыпать было легче. а так у нас вся энергия которая была накомплена за весь день выходила вечером перед сном в виде крика на час если не больше.
Елена
Ярослав
24 года
Дарья
17 лет
Артемий
14 лет
Лука
9 лет
Омск
Мы тоже пошли к неврологу на плановый осмотр в три месяца. Перед приемом были у еще нескольких врачей, к тому же кровь из пальца брали в этот день. В довершение ко всему очередь большая была- Дарья изголодалась. И вот в таком виде мы попали к этой тетке, которая, понятно, признала ребенка нервно-возбудимым. Напрописывала всего. А Дарья дома наелась и мирно заснула.
Ксения
Эля
18 лет
Валера
15 лет
Москва
По обстоятельствам. Некоторым детям это не нужно, а кое-кому не помешало бы. Вообще, все лекарства строго по назначению. Иногда вижу жутких неврологических деток, в страшном гипере и их почему-то не лечат. Моя деточка от таких на детской площадке шарахается, как чует их.
Алла
Дмитрий
14 лет
Виталий
18 лет
Челябинск
Когда мы ходили к врачу на прием, сынок болезненно среагировал на белые халаты. Да еще и спать хотел, устал. В итоге, начал кричать, капризничать и так зашелся, что с трудом успокоила Так нам вызвали невропатолога, а он сказал, что почему я не даю ребенку валерьянку. Я была в шоке! 2 года, какая валерьянка!
Туркевич Екатерина
Москва
Я с этим мнением абсолютно не согласна, у детей до трёх лет нервная система ещё не сформирована. Не нужно подвергать их стрессовым ситуациям, оберегать от излишних сильных эмоций, успокаивать любовью и лаской родителей, спокойным голосом.
Елена
Ярослав
24 года
Дарья
17 лет
Артемий
14 лет
Лука
9 лет
Омск
Такого же мнения. Ребенку это ни к чему, кроме сложных серьезных случаев.
Показать ещё
12