Успокаивающие лекарства

Некоторые невропатологи советуют маленьким деткам давать что-нибудь успокаивающее, если часто плачут и не могут остановиться. Но мне кажется, что вообще детям не надо давать такие лекарства. Ваше мнение, девочки, по этому поводу?

Алла
0172565
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Настёна
Согласна, думаю не стоит лишний раз давать малышу все эти успокаивающие средства! Хмм… это стоило нам однажды на приеме заплакать – у врачей сразу таблетки!
Пожаловаться
 Настёна
Нам тоже на первом осмотре невролог выписала глицин и магне Б6 якобы для того, чтобы губка при плаче не тряслась. Но особых изменений я тоже не почувствовала, вообще говорят, что это само собой с возрастом пройдет. На втором осмотре нам опять выписали лекарство – кавинтон. Такое ощущение, что им лишь бы ребенка напичкать чем-нибудь!
Пожаловаться
 Алла
Оксана, мы первые месяцы тоже пили глицин. Не знаю, кто-то говорит, что он помогает. Я это не заметила на ребенке. Никаких изменений не было, поэтому перестала давать малышу. А Вы решайте сами.
Пожаловаться
 Мария
Оксана, конечно. В некоторых случаях без лекарств не обойтись, в этом случае рисковать нельзя
Пожаловаться
Цибульская Оксана
 А у моей Дашеньки диагноз-гипоксия.Невролог назначила глицин по 0,5 3 раза в день.Чтобы был толк нужно пить не меньше месяца.Вот не знаю как быть.Я тоже против всякой химии, но бывают случаи, когда надо.
Пожаловаться
 Мария
Алла, читайте внимательнее))) Я написала "обычно признак коликов", а не "это колики"))
Пожаловаться
 Алла, малыши до трехмесяцев, а то и до полугода плачат от коликов, а, когда спать хотят, мамы обычно это видят и укладывают ребенка еще до того, как ребенок разрыдается.

ИМХО, короме сложнфых случаев никаких препаратов давать не надо. Я вообще против готовых лекарств даже для взрослых. Но траволечение – это сложнее, требет консультации специалиста. Наши врачи такими знаниями не обладают. В мединститутах не преподают фармакогнозию – науку о лекарственных растениях.
Пожаловаться
 Алла
Мария, то есть если плачет, значит именно колики и болит живот? А разве не может плакать от переутомляемости?
Пожаловаться
 Мария
Чем меньше лекарств ребенку – тем лучше. А вообще в идеале – совсем без них. Для ребенка естественен плач. Это обычно признак коликов
Пожаловаться
Светлана
Сейчас очень много препаратов в том числе и гомеопатических и разных сборов травок, всякие Засыпайки и т.д. У меня первый ребенок был мега активный первые три месяца вообще атас, но я все равно ничего не давала, только  в ванну капала несколько капелек валерианки, мы купались перед сном и вроде как малышу засыпать было легче. а так у нас вся энергия которая  была накомплена за весь день выходила вечером перед сном в виде крика на час если не больше.
Пожаловаться
Елена
Мы тоже пошли к неврологу на плановый осмотр в три месяца. Перед приемом  были у еще нескольких врачей, к тому же кровь из пальца брали в этот день. В довершение ко всему очередь большая была- Дарья изголодалась. И вот в таком виде мы попали к этой тетке, которая, понятно, признала ребенка нервно-возбудимым. Напрописывала всего. А Дарья  дома наелась и мирно заснула.
Пожаловаться
Ксения
По обстоятельствам. Некоторым детям это не нужно, а кое-кому не помешало бы.  Вообще, все лекарства строго по назначению. Иногда вижу  жутких неврологических деток, в  страшном гипере и их почему-то не лечат. Моя деточка от таких на детской площадке шарахается, как чует их.
Пожаловаться
 Алла
Когда мы ходили к врачу на прием, сынок болезненно среагировал на белые халаты. Да еще и спать хотел, устал. В итоге, начал кричать, капризничать и так зашелся, что с трудом успокоила Так нам вызвали невропатолога, а он сказал, что почему я не даю ребенку валерьянку. Я была в шоке! 2 года, какая валерьянка!
Пожаловаться
 Я с этим мнением абсолютно не согласна, у детей до трёх лет нервная система ещё не сформирована. Не нужно подвергать их стрессовым ситуациям, оберегать от излишних сильных эмоций, успокаивать любовью и лаской родителей, спокойным голосом.
Пожаловаться
Елена
 Такого же мнения. Ребенку это ни к чему, кроме сложных серьезных случаев.
Показать ещё