Девочки, уже недели как полторы дочка перестала есть смесь. Раньше смесь у нас была как вариант ночного кормления, но теперь ночью у нас только компотик??. Немного переживаю, не рано ли мы отказались от смеси? Не скажется ли это на организме ребёнка в плане поступления необходимых витаминов и микроэлементов. Днём кушаем каши, домашние супчики с мясом и рыбкой, молочную продукцию (творожки, биолакт, бифилайф) и козье молоко на ночь.
Перестали есть смесь
Комментарии
Предыдущая статья
Рыбка в прикорме
Следующая статья
Начало прикорма. Пюре.
Ну, если молочное поступает, то конечно должно быть все нормально. Меню у вас вроде разнообразное. Не накручивайте себя. У нас смесь Нан оптипро шла очень хорошо. Я в три года убрала ее, а так давала, потому что ребенку нравилось это питание. Но я молока никакого дополнительно не давала, нет у меня знакомых кто держал бы коровку или козочкой
Тоже на НАН оптипро с рождения были. А молоко от свекрови, у неё козы))
Я бы поостереглась так рано исключать смесь. Никакое молоко не даст столько витаминов и нужных микроэлементов, сколько содержится в смеси. У меня муж прагматик-инженер. Просидел пару вечеров и прикинул: чтобы возместить те полезности, которые сын получает, выпивая за день свои порции Нестожена (смесь не только вкусная, но и насыщенная), парню надо скармливать килограммы овощей и фруктов. Ну, ребенок же не слон. Так что смесь нужна.
В принципе согласна. Только вот кто сказал, что все из смеси усваивается на 100%? Дело в том, что я не сама ее исключила, а дочка отказалась. Только как вариант давать на ночь вместо молока. А вот насчёт вкусности смеси я бы с Вами очень поспорила)) Гадость редкостная! Все время удивлялась, как она ее пьёт))
Везёт вам. Мы ночью ещё стабильно смесь едим) получается три раза. На ночь, и ночью два раза
Поверь, что от этого не легче)) Теперь мы раз 5-6 за ночь пьём компот
?ну тогда да...
Трындец вообще?
Я бы с ума сошла. Тут и так муж встаёт в час ночи кормит всегда. Я только в 4-5 утра осиливаю встать?. Мне под утро легче встать, чем ночью глубокой.
Ну с компотом из плюсов только то, что не надо вставать. На ночь ставлю с собой на тумбочку бутылки и даю, когда проснулась и крутится. Пьёт сама, даже засыпает с бутылкой, потом только забираю. Но все равно тяжело очень… У нас верхние зубы лезут, вот ночи и трэшовые стали?♀️
У нас один сверху вылез на днях. Только почему то не по середине которые, а резец, рядом с клыком
Да эти зубы вообще не понять)) У нас нижние вылезли уже полтора месяца назад, верхние дёсны набухшие, а зубов вот нет
У нас долго была десна набухшая верхняя. Где то месяца два. И мычали ночью как корова из за них))во сне.
А моя вот просыпается, хнычет. Спасает или компот, или укачивание на руках
Ничего. Рано или поздно все вылезут) время летит… нам вот уже скоро год, готовимся..
Да я уже на днях вспомнила про ваш день рождения)) Что будете дарить Лоле, если не секрет? Я вообще голову сломала?♀️?♀️?♀️
Купили в детском мире интерактивную собачку, от Фишер прайс. Она мягкая, но музыкальная. Кнопки на лапках, и животе. Она любит мягкие игрушки, обнимает всех) многое от Лили осталось, сама долго думала, что купить.
У нас медведь похожий есть от Чикко)) Но моя пока равнодушна, поиграет и кидает, больше привлекают ящики и их содержимое?
Такая. Мы всё любим, и ящики тоже. Но вот мягкие игрушки особенно. Спит всегда с игрушкой комфортером, чтобы на ней он лежал) введи в Гугле, если не знаешь как они выглядят)
Знаю)) У нас есть такой зайка, но все без толку. Пару минут во рту и кидает. А медведь у нас такой
Все дети разные в общем) у нас такой заяц месяцев в 5. Она прям лицом в него кутается) мишка тоже прикольный, но его я не видела тогда в наличии.
Кстати, как ты обрабатывала его? Ведь он музыкальный, не постираешь же… или никак?
Я на ВБ заказывала. Пальцем тыкает в кнопки, слушает музыку, хлопает в ладоши, показывает на нем глазки, носик, ушки, посмеётся над ним, когда кидает, а он кричит, что голова кружится, и все)) Да, детки разные.
Протерла салфеткой антибактериальной и все))
Я уже думала мирамистином брызгать?. Фотосессию будете делать на годик?)
Очень хочу!!! Только ещё с фотографом не определилась. Может, к Альбине обращусь, она нас на свадьбу фоткала. Вы у кого будете делать?
Мы с Цимбал договорились. Я всегда получаюсь как чмо, кто бы ни фоткал ?. Но вот ради детей хочется на память.
Да ладно)) Не верю! ?
Правда, все говорят, что в живую я лучше?. Ну бывают такие не фотогеничные, как я. Мне главное, чтобы мои девки в разные стороны не разбегались?. Лиля фоткаться не любит особо.
О, вот с этим проблемка… Я тоже не представляю, как это будет выглядеть. Моя неусидчивая, будет куда-нибудь лезть и все хватать
Конечно рановато, смесь хорошо бы до года, а лучше 1.5, спросите педиатра чем можно заменить.Моя смесь пила на ночь до 1.9, т.е раз в день, педиатр рекомендовал чуть ли не до 3 лет смесь )
А ночью моя кушать перестала в 3 месяца, спала с 21.00 до 7.00 утра, а вот перед сном смесь как традиция была, сейчас кефир пьёт перед сном ))
Ого! У вас совсем круто! Толку-то что не пьём смесь ночью, зато компот раз 5-6. Да и вообще сейчас ночью сон ужасный. Вот в 21 час легла, так уже 2 раза просыпалась, пила компот, и я качала ее. У нас на ночь молоко. Вот не знаю, может, на смесь поменять.
Попробуйте на смесь замените, там витамины и сытная она )Может у вашей дочки зубки режутся активно, вот и просыпается часто, у моей такое бывало перед зубами, я ей соску давала и дальше спать.Правда я свою не качала никогда, есть пример подруги которая свою до 3 лет укачивала ?Свою качала если болела только.Компот Конечно 5-6 раз круто очень, может водичкой постепенно заменять или компот разводить постепенно так чтоб только вкус слегка был .
Зубки, да. Соску давно не берём. Без качания у нас нет сна, так что приходится?. Воду ночью не пьёт, психует и выплевывает, а компот и так еле-еле)) одни яблоки
А мы смесь 4 раза а сутки едим ? на сон, потом в 12 ночи, в 3 и в 6… а днём не заставишь покушать
Ого!!! Мы давно перешли на одно ночное кормление, а сейчас и здесь отказ. Может, с зубами связано.
Блин я все жду когда ж мы ночью спать будем а не есть… днём зато вообще может ничего не есть
Поверьте, от того, что мы не едим ночью, мы совсем даже не отдыхаем))) Просыпается раз 5-6 за ночь и пьёт компот??
?ну по сути разницы 0)))))
Блин вот как к некоторых дети с 3-4 месяцев спят всю ночь...? Что с моей не так то?
Не знаю!!! У моей знакомой сыну 9 месяцев, уже месяца как 4 не ест ночью! Спят, как сурки??
Кстати у меня дочка 1 раз спала с 12 до 6 ни разу не проснулась… так вот я всю ночь не спала (так, дремала только ) ждала когда ж она проснётся чтоб бежать смесь готовить ? могла спать, а в итоге почти глаз не сомкнула ??♀️?
У нас так тоже пару раз было. Так я аж просыпалась ночью в холодном поту и проверяла, все ли в порядке с ребёнком ?
Тоже самое ????
Во-во! Нам, мамам, в любом случае не угодить
??
???
У меня сын так же отказался! Сейчас доче 8 месяцев и смесь пьём только утром и на ночь! С таким успехом к 10 месяцам тоже откажемся.
Спасибо))
Мне кажется достаточно, не удивительно что ребёнок от смеси отказался… ещё и козье молоко на ночь..
А что плохого в молоке?
Ничего плохого
Мы так же резко отказались. И все. Пьём агушу кисломочную смесь.