Перестали есть смесь

Девочки, уже недели как полторы дочка перестала есть смесь. Раньше смесь у нас была как вариант ночного кормления, но теперь ночью у нас только компотик??. Немного переживаю, не рано ли мы отказались от смеси? Не скажется ли это на организме ребёнка в плане поступления необходимых витаминов и микроэлементов. Днём кушаем каши, домашние супчики с мясом и рыбкой, молочную продукцию (творожки, биолакт, бифилайф) и козье молоко на ночь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ну, если молочное поступает, то конечно должно быть все нормально. Меню у вас вроде разнообразное. Не накручивайте себя. У нас смесь Нан оптипро шла очень хорошо. Я в три года убрала ее, а так давала, потому что ребенку нравилось это питание. Но я молока никакого дополнительно не давала, нет у меня знакомых кто держал бы коровку или козочкой

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Руслана 

Тоже на НАН оптипро с рождения были. А молоко от свекрови, у неё козы))

Пожаловаться

Я бы поостереглась так рано исключать смесь. Никакое молоко не даст столько витаминов и нужных микроэлементов, сколько содержится в смеси. У меня муж прагматик-инженер. Просидел пару вечеров и прикинул: чтобы возместить те полезности, которые сын получает, выпивая за день свои порции Нестожена (смесь не только вкусная, но и насыщенная), парню надо скармливать килограммы овощей и фруктов. Ну, ребенок же не слон. Так что смесь нужна.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Ляна 

В принципе согласна. Только вот кто сказал, что все из смеси усваивается на 100%? Дело в том, что я не сама ее исключила, а дочка отказалась. Только как вариант давать на ночь вместо молока. А вот насчёт вкусности смеси я бы с Вами очень поспорила)) Гадость редкостная! Все время удивлялась, как она ее пьёт))

Пожаловаться
Люблю рожать

Везёт вам. Мы ночью ещё стабильно смесь едим) получается три раза. На ночь, и ночью два раза

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

Поверь, что от этого не легче)) Теперь мы раз 5-6 за ночь пьём компот

Пожаловаться
Люблю рожать
МамаДвухСокровищ 

?ну тогда да...

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

Трындец вообще?

Пожаловаться
Люблю рожать
МамаДвухСокровищ 

Я бы с ума сошла. Тут и так муж встаёт в час ночи кормит всегда. Я только в 4-5 утра осиливаю встать?. Мне под утро легче встать, чем ночью глубокой.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

Ну с компотом из плюсов только то, что не надо вставать. На ночь ставлю с собой на тумбочку бутылки и даю, когда проснулась и крутится. Пьёт сама, даже засыпает с бутылкой, потом только забираю. Но все равно тяжело очень… У нас верхние зубы лезут, вот ночи и трэшовые стали?♀️

Пожаловаться
Люблю рожать
МамаДвухСокровищ 

У нас один сверху вылез на днях. Только почему то не по середине которые, а резец, рядом с клыком

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

Да эти зубы вообще не понять)) У нас нижние вылезли уже полтора месяца назад, верхние дёсны набухшие, а зубов вот нет

Пожаловаться
Люблю рожать
МамаДвухСокровищ 

У нас долго была десна набухшая верхняя. Где то месяца два. И мычали ночью как корова из за них))во сне.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

А моя вот просыпается, хнычет. Спасает или компот, или укачивание на руках

Пожаловаться
Люблю рожать
МамаДвухСокровищ 

Ничего. Рано или поздно все вылезут) время летит… нам вот уже скоро год, готовимся..

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

Да я уже на днях вспомнила про ваш день рождения)) Что будете дарить Лоле, если не секрет? Я вообще голову сломала?♀️?♀️?♀️

Пожаловаться
Люблю рожать
МамаДвухСокровищ 

Купили в детском мире интерактивную собачку, от Фишер прайс. Она мягкая, но музыкальная. Кнопки на лапках, и животе. Она любит мягкие игрушки, обнимает всех) многое от Лили осталось, сама долго думала, что купить.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

У нас медведь похожий есть от Чикко)) Но моя пока равнодушна, поиграет и кидает, больше привлекают ящики и их содержимое?

Пожаловаться
Люблю рожать
МамаДвухСокровищ 

Такая. Мы всё любим, и ящики тоже. Но вот мягкие игрушки особенно. Спит всегда с игрушкой комфортером, чтобы на ней он лежал) введи в Гугле, если не знаешь как они выглядят)

Перестали есть смесь
Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

Знаю)) У нас есть такой зайка, но все без толку. Пару минут во рту и кидает. А медведь у нас такой

Перестали есть смесь
Перестали есть смесь
Пожаловаться
Люблю рожать
МамаДвухСокровищ 

Все дети разные в общем) у нас такой заяц месяцев в 5. Она прям лицом в него кутается) мишка тоже прикольный, но его я не видела тогда в наличии.

Пожаловаться
Люблю рожать
МамаДвухСокровищ 

Кстати, как ты обрабатывала его? Ведь он музыкальный, не постираешь же… или никак?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

Я на ВБ заказывала. Пальцем тыкает в кнопки, слушает музыку, хлопает в ладоши, показывает на нем глазки, носик, ушки, посмеётся над ним, когда кидает, а он кричит, что голова кружится, и все)) Да, детки разные.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

Протерла салфеткой антибактериальной и все))

Пожаловаться
Люблю рожать
МамаДвухСокровищ 

Я уже думала мирамистином брызгать?. Фотосессию будете делать на годик?)

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

Очень хочу!!! Только ещё с фотографом не определилась. Может, к Альбине обращусь, она нас на свадьбу фоткала. Вы у кого будете делать?

Пожаловаться
Люблю рожать
МамаДвухСокровищ 

Мы с Цимбал договорились. Я всегда получаюсь как чмо, кто бы ни фоткал ?. Но вот ради детей хочется на память.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

Да ладно)) Не верю! ?

Пожаловаться
Люблю рожать
МамаДвухСокровищ 

Правда, все говорят, что в живую я лучше?. Ну бывают такие не фотогеничные, как я. Мне главное, чтобы мои девки в разные стороны не разбегались?. Лиля фоткаться не любит особо.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

О, вот с этим проблемка… Я тоже не представляю, как это будет выглядеть. Моя неусидчивая, будет куда-нибудь лезть и все хватать

Пожаловаться
Дарья

Конечно рановато, смесь хорошо бы до года, а лучше 1.5, спросите педиатра чем можно заменить.Моя смесь пила на ночь до 1.9, т.е раз в день, педиатр рекомендовал чуть ли не до 3 лет смесь )

Пожаловаться
Дарья

А ночью моя кушать перестала в 3 месяца, спала с 21.00 до 7.00 утра, а вот перед сном смесь как традиция была, сейчас кефир пьёт перед сном ))

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Дарья 

Ого! У вас совсем круто! Толку-то что не пьём смесь ночью, зато компот раз 5-6. Да и вообще сейчас ночью сон ужасный. Вот в 21 час легла, так уже 2 раза просыпалась, пила компот, и я качала ее. У нас на ночь молоко. Вот не знаю, может, на смесь поменять.

Пожаловаться
Дарья
МамаДвухСокровищ 

Попробуйте на смесь замените, там витамины и сытная она )Может у вашей дочки зубки режутся активно, вот и просыпается часто, у моей такое бывало перед зубами, я ей соску давала и дальше спать.Правда я свою не качала никогда, есть пример подруги которая свою до 3 лет укачивала ?Свою качала если болела только.Компот Конечно 5-6 раз круто очень, может водичкой постепенно заменять или компот разводить постепенно так чтоб только вкус слегка был .

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Дарья 

Зубки, да. Соску давно не берём. Без качания у нас нет сна, так что приходится?. Воду ночью не пьёт, психует и выплевывает, а компот и так еле-еле)) одни яблоки

Пожаловаться
Алёнка

А мы смесь 4 раза а сутки едим ? на сон, потом в 12 ночи, в 3 и в 6… а днём не заставишь покушать

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Алёнка 

Ого!!! Мы давно перешли на одно ночное кормление, а сейчас и здесь отказ. Может, с зубами связано.

Пожаловаться
Алёнка
МамаДвухСокровищ 

Блин я все жду когда ж мы ночью спать будем а не есть… днём зато вообще может ничего не есть

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Алёнка 

Поверьте, от того, что мы не едим ночью, мы совсем даже не отдыхаем))) Просыпается раз 5-6 за ночь и пьёт компот??

Пожаловаться
Алёнка
МамаДвухСокровищ 

?ну по сути разницы 0)))))
Блин вот как к некоторых дети с 3-4 месяцев спят всю ночь...? Что с моей не так то?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Алёнка 

Не знаю!!! У моей знакомой сыну 9 месяцев, уже месяца как 4 не ест ночью! Спят, как сурки??

Пожаловаться
Алёнка
МамаДвухСокровищ 

Кстати у меня дочка 1 раз спала с 12 до 6 ни разу не проснулась… так вот я всю ночь не спала (так, дремала только ) ждала когда ж она проснётся чтоб бежать смесь готовить ? могла спать, а в итоге почти глаз не сомкнула ??♀️?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Алёнка 

У нас так тоже пару раз было. Так я аж просыпалась ночью в холодном поту и проверяла, все ли в порядке с ребёнком ?

Пожаловаться
Алёнка
МамаДвухСокровищ 

Тоже самое ????

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Алёнка 

Во-во! Нам, мамам, в любом случае не угодить
??

Пожаловаться
Алёнка
МамаДвухСокровищ 

???

Пожаловаться
Helga

У меня сын так же отказался! Сейчас доче 8 месяцев и смесь пьём только утром и на ночь! С таким успехом к 10 месяцам тоже откажемся.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Helga 

Спасибо))

Пожаловаться
Юлиана

Мне кажется достаточно, не удивительно что ребёнок от смеси отказался… ещё и козье молоко на ночь..

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Юлиана 

А что плохого в молоке?

Пожаловаться
Юлиана
МамаДвухСокровищ 

Ничего плохого

Пожаловаться
Ксения

Мы так же резко отказались. И все. Пьём агушу кисломочную смесь.

Предыдущая статья
Рыбка в прикорме
Следующая статья
Начало прикорма. Пюре.