Набрали мы за второй месяц только 400 грамм, участковый педиатр — ребёнок выглядит здоровым, подкожно-жировая в норме, у вас либо молока мало либо мелкий будет сын и все, всем спасибо, все свободны. Сегодня ездили к платному. Та сразу на контрольное кормление-итог, сын съел с одной груди 60 грамм, с двух-100 грамм, после сцедили только миллилитров 5. Короче, молока действительно мало.Но при этом сын спит нормально, не капризничает, выдерживает ночью до 6 часов, а днём-3. Так что это не показатель. Теперь боремся за ГВ.
Платный направила к неврологу (у участкового по графику только в 3 месяца невролог), та посмотрела минуту-две и сразу-у вас гипоксия была (у нас был синдром короткой пуповины и неравномерное насыщение кислородом). Прописала л-карниэль 0,5 мл 2 р/день на месяц; и уколы актовегина 0,5 мл пять раз. Дома сегодня продолжаем контрольные кормления, завтра звоним педиатру. Теперь вопрос-кто сталкивался с такими препаратами, а то семейство уколы восприняло в штыки. И как всегда жду хороших новостей!
Невролог+ набор веса
Комментарии
Предыдущая статья
Акдс
Следующая статья
Сколько раз у вас
Актуальные посты
3 нед.беременности
канаев олег владимирович отзывы
канаев олег владимирович отзывы
Во-первых, контрольное взвешивание это бред. Во-вторых, ребенок не орет от голода и спит спокойно? Значит всё у вас хорошо, просто вот такой ребенок. Мы тоже как то два месяца не прибавляли вес, а потом за месяц + кг набрали. Так что без паники:)
В 2 месяца? Для такого маленького возраста крайне маловероятно(у нас беспокойные кормления. Теребление сосков, истерики, потом опять ищет сосок, опять истерит. Плюс врач его осмотрела-сказала, мало какого-то (забыла название, типа подкожно-жировая клетчатка). В комплексе всего и сделали вывод про молоко. Теперь я пыталась сцедить-там вообще 5 мл(думаете, достаточно молока?
Я руками и молокотсосом тоже не могла сцедить нормально, а дочь сосала и глотала часто. Они там так двигают языком, стимулируют приход молока, что мы так не сможем) А с сосками это может быть криз, он сам пройдет)
Не все могут сцедить. Я от силы 20 мл могу. Это не показатель, что нет молока. Может ему лень заднее кушать? Мой вот ленится, переднее выпьет и все недоволен? берём количеством
Дай Бог, чтобы вы были правы! В принципе, за молокоотсос я согласна-я там сцеживаться вообще не могу(
Кормлю двумя теперь, смотрим. Но думаю, все же докармливать придётся, пока не расцежусь.
Обратитесь к консультанту по ГВ! И не тратьте деньги на такого тупого врача, взвешивание после кормление не информативно НИКОГДА! Или Зайченко посмотрите
Да, консультанту позвонила сегодня. Через неделю должна приехать. Спасибо, посмотрю.
Боритесь за ГВ. Частые прикладывания. Обязательно сделайте узи головного мозга. Если ребенок не плачет и все ок, то не спешите с лекарствами
А вот не хочет сосать в пустую, орет и бросает грудь, орет опять. В общем, будем сцеживаться.только так. Спасибо!