Написала врачу по поводу швов, сказала мазать левомеколем. Должно пройти. После первого раза уже стало лучше 👍🏼
Пупочек отвалился на 5 день. Не хотела обрабатывать, но свекровь прям настояла и педиатр приходила и посоветовала обработать перекисью. Вроде подсушивает, но вчера чуть кровяная корочка появилась, надо ли что-то предпринимать?
Швы ➿ и пупочек ?
Комментарии
Актуальные посты
бт при беременности на поздних сроках
фото плода на 11 неделе беременности
фото плода на 11 неделе беременности
Обоим сыновьям зеленой обробатывала, так говорили в роддоме.
Мне педиатор сказала перикисью и зеленкой обрабатывать. Сейчас корочка уже отвалилась и теперь просто пупочек без всего.
Перекись и зелёнка раз в день, купаем в кипяченной воде. У нас вообще на 12 день отвалился, пуповина толстая была
Ого, так долго. И долго перекисью обрабатывать?
Пока шипит перекись. Как увидишь, что больше перекись не реагирует, можно значит не обрабатывать
А я ватной палочкой обрабатываю, но не шипит ?
Ты прям лей, мне так медсестра сказала
Поняла
Ой! Не надо зелёнкой… обрабатывала только перекисью… тоже первое время был влажный… потом подсох… корочку аккуратно, после того как размокнет от перекиси, каждый раз убирала ватной палочкой… всё быстро зажило
Зеленкой тоже не буду, пишут ещё больше мокнет от неё
Перекисью обрабатывала пока ямка совсем чистенькая не стала и перестала пениться.
А в роддоме рассказывали историю про мамашу, которая залила пупочную ранку зеленкой и сожгла там на фиг всё… и ещё сверху замазала левомиколем и ваточкой запечатала…
О господи ??♀️
Мы зеленкой прижигали 2 раза в день
Мы перекисью чистили, а сушили спиртом 70%
Мне тоже на занятиях говорили сушить спиртом. Он же так щиплет. Жалко малыша :(((
Мой не реагирует, каждый день обрабатываю
У нас зелёнкой запрещают, если что-то появится, под зелёнкой не заметно будет
Надо попробовать. Спасибо, Даш!
Всегда пожалуйста ?
Я обрабатывала этой перекисью и сверху зеленкой, пупок кровать не переставал. Потом нам залажил хирург левомеколь в пупочек и пластырем заклеил, на след сутки сеяли и всё зажило, я даже в шоке была.
Перекисью заливала, промакивала и сверху зеленкой обрабатывала.
Банеоцин вещь ☝️
Порошок или мазь?
Порошок, сушит хорошо и не надо зелёнки никакой) у нас тоже кровил долго, два дня бпнеоцоина и все ок)
Обрабатывала спиртом и зеленкой, у нас кровил почти месяц. Купались с марганцовкой
Если влажный, то перекись и зеленка. Если сухой, то только зеленка
Я обрабатывала пупок долго отвалился у нас прищепка на 4 день… Потом зажил стали купать и он закровил какая то корочка размокла обрабатывала зелёнкой 2 раза в день
Да мы тоже начали купать на 6 день. Видимо из-за этого тоже начал мокнуть ?
Я бы один раз на вашем месте прижгла бы зелёнкой
Достаточно перекиси, если заживает.
Да непонятно. Вроде бы заживает. Но слегка влажный внутри, где складочка получается
Ну зелёнка точно сушит сильно и как-то её не советуют сколько читала. После купания понятное дело размокает. Вроде курс который смотрела говорила только перекисью обрабатывать акушерка питерская. Вот же память, все вылетает… Пересматривать что ли все.? И это еще про гв я не изучала
Знаешь, все, что смотрела, считала или слушала, все мимо прошло. Не помню ??
Вот и мне знакомая сказала, что не лезь в дебри и не заморачиватся сильно, основное говорит посмотрела прочитала и хватит, переизбыток информации тоже не хорошо...
Кать, на практике все по-другому ???
Про гв ещё немножко надо изучить и успокоиться)