Ребёнок в 3 месяца спит на животе

Сыну почти 3,5 месяца, 2 недели назад начал сам переворачиваться на животик и обратно. Раньше всегда спал на боку, но с освоением нового навыка переворачивается во сне на животик. Пытаюсь перевернуть на бок — просыпается и кричит, засыпает на боку и опять переворачивается. Начиталась всяких ужасов про опасность задохнуться со сне в такой позе и теперь практически дежурю у детской кроватки. Как спят/ спали ваши малыши в таком возрасте? Действительно ли опасно спать на животе в таком возрасте или я напрасно переживаю?

Tomasina
012163
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natali

С 2.5 месяцев вот так спит

Ребёнок в 3 месяца спит на животе
Пожаловаться
Tomasina
Natali 

Да) точно также) ещё и попу выпячивает

Пожаловаться
Да

Уже 2 месяца только так и спим… недавно только начали на спине. Головой крутит хорошо

Пожаловаться
Да

Слежу только чтоб ни пылинки не было на кровати, чтоб не надышался и нос промываю от козявок часто

Пожаловаться
Алиса

Сын тоже месяцев с 4 спал на животе. Я его переворачивала, а он снова на живот ? Так и перестала трогать. А вообще самая удобная поза — жопкой к верху ?

Пожаловаться
Tomasina
Алиса 

Да) именно попкой кверху)

Пожаловаться
Алиса
Tomasina 

Вообще не переживайте по этому поводу! И нам мамам поменьше бы читать всякие страшилки ?

Пожаловаться
Виктория

Меньше такой ерунды читайте
Мы спим сейчас всю ночь на спине

Пожаловаться
Светлана

Главное чтобы не куда было уткнуться, поэтому в кроватке никаких подушек, ишрушек и т.д. Mладшиц с месяца только на животике спал.

Пожаловаться
Элина

С 2 месяцев спит на животе)

Пожаловаться
Tomasina
Элина 

Значит это моя дурная голова покоя не даёт)))

Пожаловаться
Элина
Tomasina 

Не накручивайте ?