Лечение

Маленькому человеку невролог назначила пантогам и элькар. Ходили на нсг, кисточки стали чуть меньше, какие-то остались такими же, пошло увелечение желудочков головного мозга, не большое. Врач сказала, что это все от кист, что это гипоксическое. От куда взялась гипоксия, если её никогда не ставили?! Вот думаю давать препараты или нет? Развивается по возрасту, отклонений не замечаю.

Алекса
021117
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Нам пантагам и элькар назначали, но по другим причинам. Я только за если нет побочки. Нам очень помогли препараты и побочек не было.

Пожаловаться
Такая Сякая

Давать, нужно лечить все вовремя, иначе это может аукнуться в будущем((( гипоксия могла быть внутриутробной

Пожаловаться
Aida

я все назначения выполняла, тоже была гипоксия, кисты… сомневаетесь — сходите к другому врачу, почитайте по отзывам и сходите. у меня недоношенная дочка была, страшно было не слушать доктора, тем более в послеродовом дуры попались врачихи, эмоциями зарядили...

Пожаловаться
Ева

Нечего не давала хотя тоже самое ставили сыну. Все прошло к году. А вот подруга давала лекарства и у них были жуткие побочки и долгое нудное восстановление.

Пожаловаться
Алекса
Ева 

У вас тоже кисточки были?

Пожаловаться
Ева
Алекса 

да

Пожаловаться
Анна

Давать конечно

Пожаловаться
Анастасия

А про внутричерепное хочу сказать только то, что врачи в силу своей « недалекости» ставят часто такой диагноз, хотя если так и есть, то вы бы на приём к врачу не пришли, там уже было все намного серьезнее)

Пожаловаться
Алекса
Анастасия 

Нам не ставят вчд

Пожаловаться
Анастасия
Алекса 

Я не про вас)))

Пожаловаться
Анастасия

Я бы не стала давать такой СЕРЬЕЗНЫЙ ПРЕПАРАТ!!! Главное — это развитие! Если ребёнок развивается по возрасту, то все хорошо!!! Не травите вы своих деток!

Пожаловаться
Юля

Ну гипоксию сейчас всем ставят, перестраховываются больше.

Пожаловаться
Ксения

Скорее всего при родах была, обычно ее вроде и не ставят, а конкретно уже последствия фиксируют-как раз у вас так.С первым тоже также как у вас примерно было, давление внутричерепное еще.Массаж делали и пантогам пили, прошло все.

Пожаловаться
Алекса
Ксения 

Вот с первым мне ставили, врачи долго ждали раскрытия, а я по незнанию молчала, но вторые роды были не долгие, после вскрытия пузыря 2-2,5 часа

Пожаловаться
Ксения
Алекса 

У нас вторые тоже не без последствий, тоже самое, только ишемия сейчас.Ребенок крупный и поэтому

Пожаловаться
Вера

А они всем асфиксию ставят, у меня такое мнение. Сыну врач тоже поставил, типа в роддоме скрыли от меня. Назначали эти же препараты, я не давала. Пантогам по описанию жуткий + с платным невролог советовалась

Пожаловаться
Алекса
Вера 

Ну он не то чтоб прям жуткий, спектр большой, побочек мало. Но девочка начала давать доче, доча стала, как овощ и больше давать не стали. Другая давала, но у них много было по неврологии, им помог, но у нас я ничего не вижу. Единственный вопрос у меня, после сильного плача западает родничок и вскидывает ручки.

Пожаловаться
Вера
Алекса 

А сколько ребёнку?

Пожаловаться
Мамамальчиков
Алекса 

Конечно давать!!! Лечить гипоксию надо в младенчестве, а в садике или школе уже поздно

Пожаловаться
Алекса
Вера 

3 месяца, 5 ноября будет 4

Пожаловаться
Вера
Алекса 

Для такого возрасте это всё в пределах нормы. У нас сын и сейчас во сне может ручки вскинуть