Никогда не думала, что когда то буду кормить смесью свою малышку ? я всегда была уверенна, что только грудь и только она!!! У меня старший сын был Полностью на грудном, для него сиси это было все, и еда и успокоение, кормились грудью очень долго и еле завершили(Со второй беременностью и молозиво рано появилось и молочко сразу пришло и дочуля сразу сисю сразу взяла))молока было много, по началу все было хорошо, но позже доча начала вырывать фонтаном, бегали по больницам искали причину, все говорили разное, кто то даже говорил что непереносимость молока моего, педиатр уверяла что такого не может, она набирает хорошо, и срыгивания к году пройдут, к четырём месяцам срыгивания фонтаном обильных и частых уже не было, изредка только, стал у нас кал зелёный и со слизью, предположили что я что то не то ем и все это норма) В итоге (недавно был пост о том что я заболела)у меня поднялась t до 39.8, вызвала скорую, грудь запретили давать, после t 39, нельзя, мол перегорает молоко, побежал муж за смесью, пока я температурила два дня, свекровь была с малышкой и кормились Смесью, как только температура спала я стала давать грудь, но не тут то было, моя принцесса начинает только кушать, выкидывает сисю и орет диким ором, я ей запихиваю, она орет истерически, даю смесь-жадно начинает кушать, но думаю ладно, за два дня отвыкла, приучимся по тихоньку, даю рано утром по утрам, когда приходит время кушать, я ей сисю вместо бутылки, бывает срабатывает, кушает, а бывает и нет, орет и приходится бежать мешать смесь, о как для меня это мучительно?? ночью и рано утром бегать сонной и мешать кашу, эту воду кипятить, смешивать, чтоб была тёплой, пока в это время она орет дуром ?♀️ бывает в течении дня пытаюсь засунуть ей сисюньку, не получается, орет, вообщем моя малышка вкус смеси поняла и совсем не хочет брать теперь((( а сегодня выехали в магазин, думала по быстрому, но задержались и она проснулась, орет, я бегом в машину, даю грудь, А она не в какую, истерика, пока не наоралась, и не поняла что кроме сиси ей ничего не светит, не успокоилась и не взяла? Так вот я думаю, чтоб возомнить ГВ нужно будет теперь прибегнуть к тому методу, через оры и мучения?! А жалко ведь? муж говорит если бы твоё молоко было б хорошее, она б смесь так не ела, тряслась бы за грудью, а она наоборот ((( вот я и думаю, а может и правда, завершить Гв и не мучать, ни себя, ни малышку?хотя хотелось бы быть на смешанном, очень удобно, но что то не получатся ((Девчат, может кто есть, на смешанном, поделитесь, как вы так кормитесь)) Радует одно, что малышка сыта, она не орет как раньше, она спит ночами, хотя мы перепутали день с ночью и по ночам не спали, в час ночи вставали и до 5 играли, потом до обеда высыпаемся… У нас отличный кал, ни зелень, ни слизи, хорошие такие какашульки? но вот первые дни не могла нарадоваться, не срыгивала вообще, а недавно вот опять началось, и после смеси бывает срыгивает фонтаном, не после каждого кормления, но раз-два за сутки есть точно(( Вот я теперь и думаю, остаться на смеси если малышке так нравится или же бороться все таки за ГВ? До слез обидно конечно, что так вышло, я так чувствовала эту привязанность, эту необходимость ей во мне, эти 4 месяца кормлений были конечно самыми лучшими для меня))
Кормите грудью и не нужно париться. Ваша великая ошибка что нельзя кормить при tпьёшь парацетамол и продолжаешь кормить. Доче 4-5 мес вполне можно наладить лактацию, даже без проблем. Просто нужно запастись терпением на недельку и выкинуть порошки
Вчера вот днём только и ела утром кашу, в обед цветную капусту, вечером печеньки с молоком. А потом перед сном только, муж из чашки напоил ее смесью? Ну не хочет она ни в какую бутылочку брать(
А у нас наоборот получилось. Малышка была только на ГВ. До 5 месяцев. Потом я заметила что она плохо набрала за последний месяц, ввела смесь. Она стала поправляться и кушать ее хорошо. А 2 дня назад просто взяла и отказалась от смеси. Орёт просто дуриком, даю грудь, берет с удовольствием. Вот теперь не знаю что делать
Так же было на втором месяце уже начало молоко «превращаться в воду», смесь в любом случае будет более насыщенной и питательной если молоко пропадает, мы уже полностью на смеси, виду в этом кучу +. Гуляем где хотим и сколько хотим, термос с собой ношу и все дела, кушать захотела, замешала быстренько и все довольны, не надо искать укромное место и тд, вообще не понимаю мамашек которые вываливают дойки в общественных местах? + малая растёт как на дрожжах, мы уже 8 кг весим в пол года, мое мнение чем мучатся, нервничать, да и ребёнок ваш наестся не может вот и истерит, лучше переходите спокойно на ИВ и расслабьтесь) да и сама сможешь поесть то, что душа пожелает)))
Наоборот при болезни нужно кормить, чтобы ребёнок получал антитела к этим болячкам… странно что посоветовали свернуть гв ?♀️мне наоборот говорили
Она ест смесь, потому что там она сама бежит в рот, а сисю работать надо и тянуть, потерпите, может поймет и начнет кушать как обычно
Конечно ей нравится смесь, напрягаться не надо — молоко само течет в рот, а грудь то сосать надо, работать! Я ела что-нибудь сладенькое и молоко становилось сладким, дочку не оторвать было. Не давайте бутылочку, будет грудь брать, первое время требовать конечно будет, потом смирится и забудет, что бутылочка существует. А на св перейдите попозже, когда прикормы введете. Я за гв, т.к. мне лень было бы бегать по ночам возиться со смесью, для меня это каторга! Тем более, что у вас молоко есть! Я бы поборолась!
Просто Ваш ребенок понял всю прелесть сосания из бутылочки) исключите полностью бутылочку, пару истерик придётся пережить, зато ГВ вернёте)) если молоко у Вас есть, оно не может быть плохим))) люди и через 3 месяца ив на грудь переходят, вот это я понимаю борьба за гв
Мы на гв, но на ночь даю смесь, так спит намного лучше), целый день на груди висит
Мы тоже на ИВ, ничего сложного, для меня даже легче развести, я делаю это просто по-раньше, а не жду когда есть захочет, чтоб не орал
Мы на СВ с 3 недель. Ночью только грудь, а днем в каждое кормление грудь и после немного смеси, иногда просто грудь и засыпает например… а иногда просто смесь. Дочь у меня плохо сосет грудь недолго… и не кажется пока легко идёт молочко она пьёт..а потом ленится. Я думала что такими темпами скоро на ИВ перейдём. Но ничего подобного
Вода в подогревателе круглые сутки тёплая наготове, смесь в бутылочку, водой залили, размешали все готово. Приспособитесь. Надо только на стерилизатор-подогреватель потратиться однократно. Я купила и не жалею. Нужная вещь. А то все эти кипячения чайника, обдавания кипятком, не пойми какой температуры вода в термосе все это так хлопотно для меня. Пытайтесь св сохранять сколько получится
Подогреватель для бутылочки и ничего не нужно бегать кипятить и остужать по ночам
Были на св, грудь тоже не горела желанием брать. Я ее дурила, когда она сонная была-порой номер проходил. Но больше она любила смесь. В 4месяца полный отказ от груди и только смесь счастье. Приловчились. Отдельно кипяченная вода, остывшая. В термос кипяток. Вот и заготовка. В дорогу не важно на сколько, брали ёмкость специальную для смеси с делениями+кипяток+холодная. С гв конечно проще и надёжней. Но раз такая у вас ситуация… Боритесь как можете и столько сколько ребёнок позволит
В месяц дочки я заболела, молоко в раз перегорело. В общем терапевт сказала давать грудь и молоко вернётся. А как давать если не хочет брать, вообще непонятно было. Заметила что ночью берет не глядя бутылку/соску. Ну я ей титьку подпихивала, три ночи она рассасывала. Потом пару раз просыпалась, осознавая видимо что с Грудью. И вот из 4 месяцев дочкиных, только месяц нормальное гв, иногда даю смесь, но бывает что не ест её вообще. Попробуйте ночью давать пока она во сне, чтоб хоть молоко сохранить пока что, может наладится