Пульсирует родничок

Успокойте, мамочки!!! Вот говорят, что родничок, если видно как он пульсирует, то такого не должно быть! Он должен пульсировать, но это должно быть не заметно! А я у своей иногда замечаю, как пульсирует! Как у вас? Или всё нормально??? так и должно быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Не могу согласиться с тем что пульсация это норма! Родничок пульсирует если малыш плакал или перевозбудился (плавал). Если он пульсирует и когда ребенок споен то это возможно повышенное внутричерепное давление. Необходимо сделать нейросонограмму (узи родничка). И обязательно проконсультироваться у невропатолога. Все быстро и безпроблемно лечится. Главное помочь маленькому организму справиться с проблемой. Запавши родничок свидетельствует о недостатки жидкости в организме. Надо давать побольше жидкости (ребенок должен пить столько сколько он хочет) и в помещении влажность воздуха должна быть 60-70%. Говорю так уверенно потому что мы сами через это прошли. Главное не упустить момент.
Пожаловаться
Елена
посмотрите вот эту статью там все подробно описано  https://www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/19332601/
Пожаловаться
Алла
спасибо всем за информацию
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
он пульсирует- это нормально… он не должен сильно выпирать или сильно впадать… если впадает- это говорит об обезвоженности организма, а если выпирает- это говорит о повышенном внутричерепном давлении…
Пожаловаться
Эмма
конечно, мозги то работают
Пожаловаться
наталья-мама-жемчужинки
пульсировал у обоих
Пожаловаться
МаринаМама³
у моей тоже иногда видно как пульсирует, ничего страшного в этом не вижу
Пожаловаться
Viktorija
У нас тоже видно пульсацию.
Пожаловаться
Светлана
да должно. хорошо видно особенно когда малыш активничает
Пожаловаться
Уникальная
нет, не пульсировал у нас… вам окулист ничего не говорил??
Пожаловаться
Мария
все нормально!))я тоже под определенным углом вижу как там пульсирует)))
Пожаловаться
Венера Чикина
оч.интересно?
Пожаловаться
Марьяна
нормально это! главное чтобы не запавший был
Пожаловаться
Ульяна
наоборот!
главное чтобы не пульсировал в пределах границы костей и не выпирал. А на всякий случай спросите у невролога.
Пожаловаться
Елена
он должен быть запавший немного, если его не видно или выпирает то это плохо, а то что иногда пульсирует это нормально а, когда ребенок в вертикальном положении его особенно видно. 

Пожаловаться
Тамара
Пульсирует иногда, если плачет.

Пожаловаться
Катюша
у всех пульсирует.
Показать ещё