Девочки нам 3,5 месяца, мы на СВ, молока уменя мало, поэтому смеси ест больше… мы на нутрилоне комфорте (от коликов и запоров) она подошла все ок! Были у педиатра сказал, яб советовал перейти на НАН тройной комфорт, я спрашиваю а на нутрилон премиум как? Можно пробовать? Говорит можно ну лучше нан советую… вот как быть незнаю, стоить менять на нан, и как я поняла тройной комфорт только 1 (единичка) тоесть до 6 месяцев есть, а дальше как? Какую? Опятьменять? Вообщем запуталась незнаю что делать, оставаться на нутрилоне комфорте? Переходить на нутрилон премиум? Или на нан тройной комфорт??? 😱😱😱🤷🏼♀️🤷🏼♀️🤷🏼♀️
Кто на СВ или ИВ, тема смеси!!! Подскажите
Комментарии
Предыдущая статья
Педагогический прикорм
Следующая статья
Прививочный сертификат.
Зачем менять если смесь подходит. Они все смеси хорошие. Сходить к другому педиатру, тот ещё насоветует ((( вот она наша медицина
Если дитю подходит смесь, зачем ее менять вообще?! Оставьте эту затею и поберегите жкт ребенка
У нас на НАН тройной комфорт были жуткие колики. Его начали давать в роддоме так так было кесарево с осложнениями. И ребёнка дали кормить аж на 5 сутки. Я подобрала другую смесь. И все хорошо. Менять не хочу.
Может врачу приплачивают за рекламу нан) я б не стала менять, если у ребя все ок
Мы ели нутрилон премиум. Не знаю, как у остальных, а мне говорили, что нан хуже нутрилона…
Как вам нутрилон премиум? Мы собираемся на него с безлактозного нутрилона переходить, безлактозный жутко пахнет, а премиум нормально пахнет?
Да, вполне нормально.
Как сухое молоко
С безлактазного лучше на комфорт перейдите, у нас с рождения были проблемы с ферментами, начали с обычной премиум пока не знали, были адские колики и поносы, положили в инфекционку где выяснили что это на лактозу, безлактазную смесь нельзя долго по времени есть, и я перевела на нутрилон комфорт, цена конечно высоковата но что поделать… периодически пыталась перевести на обычную премиум, но через пару дней реакцию давало в виде частого поноса… в итоге получилось только в 11 месяцев уйти на простую смесь когда кишечник окреп… если у вас другая ситуация то попробуйте, тогда не понимаю зачем вообще безлактазную давать, ее вроде максимум две недели в качестве лечения
У нас ЛН, просто так эту гадость не стала бы давать. То есть смесь комфорт лучше премиум, просто муж купил ч даже не знаю в каком ценовом диапазоне эти смеси
Комфорт считается низколактазной, цена в два раза дороже… если ЛН то обычная не подойдёт 100%… я делала так, сначала безлактазную для восстановления, потом комфорт с добавлением лактазара, так как чистый комфорт тоже давал реакцию, месяцев к 6-7 постепенно убрала лактазар и он смог усваивать комфорт без него, к 10 месяцем смог есть простой премиум с лактазаром, и к году уже убрала лактозар и стал есть обычную смесь… все было путём мучений и проб, постепенно наблюдала за стулом, но все получилось… сейчас с молочкой проблем нет, но цельное не даю до сих пор
Ого, долгий процесс, я надеюсь что у нас лн было лишь побочным симптомом проблемы с кишечником и врач нам только на месяц рекомендовал лактозар и безлактозную смесь. Буду пробовать постепенно отменять и переходить на обычную, и смотреть на реакцию. А какая реакция у вас была, запор или диарея?
А если якормлю комфортом а лактозар не даю???? он нужен? Вообще не знала о таком...
Диарея с водой и не усвоенным молоком, комки белые… проявлялась на следующий или второй день, я понимала что рано и отменяла свой эксперимент… попробуйте мягко, на комфорт сначала, там белок расщеплённый… а там уже по состоянию, у нас запоров вообще никогда не было, вообще комфорт здоровый кишечник крепит и могут быть запоры
Если у вас все хорошо со стулом то нет )) у нас не усваивал кишечник первое время
Спасибо большое, будем пробовать
Ещё вроде пепти гастро подобная, с расщеплённым белком, но она вообще самая дорогая из всех
Извините, ещё вопрос, в животик при не своевременном переходе бурлит у малыша? Просто мы всю ночь не спали, прям слышно как бурлит, а кушали только грудь но без лактозара, вот думаю рано отменила((
Ну это возможно просто колики, в вашем возрасте норма, смотрите за стулом ребёнка… у нас после груди даже была диарея, я сцеживала по 50 мл молока и добавляла лактозар, остальное докармливала… если у вас есть молоко вообще не вижу смысла кормить смесью, так как ни одна лечебная смесь с грудным не сравниться, даже в комфорте белок расщеплен меньше чем в материнском… если стул у ребёнка не 10 раз в день, бросайте эти смеси и кормите только грудью пока молоко не пропало как в моем случае
К сожалению молока нет, точнее не достаточно, поэтому и смесь.
Если подошла, не меняйте. В 6 месяцев у вас будет также смесь но для 6 месячного возраста. На сколько знаю у всех смесей 1,2,3 в соответсвии в возрастом. Состав тот же но более калорийная будет. Менять -если есть проблемы. Если их нет, пейте на здоровье
Зачем менять если прошла ребёнку смесь?
Оставьте то что подходит. Берегите свои нервы и жкт ребенка.
Я б не меняла, раз нутрилон подошёл. Мой на нутрилаке с 1 месяца, он сразу подошёл