Расширение субарахноидального пространства

#Расширено до 6-9 мм

больше нечего нет… у кого было?

подскажите пожалуйста… у меня паника жутчайщая...

Расширение субарахноидального пространства

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гуля

Юлия, понимаю что прошло очень мгого лет. И надеюсь вы ещё здесь есть. У нас тоже у ребёнка в 3 месяца расширенна субкаллезная полость до 10 мм, цифры тоже большие при норме (3 мм). Скажите вы уже большие, как прошло и что делали?

Пожаловаться
Юлия Кононова
Гуля 

Нечего) все хорошо сейчас, 7 лет)  

Пожаловаться
Гуля
Юлия Кононова 

Как здорово)))))А делали контрольное Узи? И на сколько уменьшилось в каком возрасте?

Пожаловаться
Гуля 

Здравствуйте, Гуля! Хотелось бы спросить по сей день как обстоят дела с развитием ребенка, уменьшилось ли у Вас субаранхоидальное пространство? Нам сейчас 5 мес, тоже УЗИ показывает увеличение справа 7мм, слева 10 мм, но помимио у нас еще расширение боковых рогов… хотелось бы узнать как сейчас обстоят у вас дела? Принимали ли Вы какие нибудь лекарства?

Пожаловаться
Екатерина
у нас было в три месяца, не помню насколько, врачи в бурденко вообще внимания не обратили, сказали возрастная норма, а потом мы кт делали (с этим не связано), там все в норме. а физиотерапевт в бассейне привязалась к нам, не разрешала нырять дочке, сказала, что может быть признаком повышенного внутричерепного давления.
Пожаловаться
Юлия Кононова
жаль, что не помните=(
Пожаловаться
Екатерина
Специально поискала заключение написано легкое расширение и цифр нету.
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
мама приедет, спрошу, она кандидатскую писала про арахноидальное пространство, правда про отток ликвора при менингоэнцефалите и прочее, но я думаю знает...
Пожаловаться
Юлия Кононова
я тоже думаю, что может знать, спасибо!
Пожаловаться
Мария
Юль, успокойся)) и правду говорят, меньше знаешь-крепче спишь))) Чем больше знаний-тем тебе же и хуже)))почему сразу про шунты думаешь??))) может диакарб попьете и всё пройдет. если он вообще понадобится)) в динамике НСГ будете делать и всё.
Пожаловаться
Юлия Кононова
потому что норма 2 мм, а у нас аж 6-9 хотя внешне нечего не заметно
Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
Думаю это возрастное, и оно пройдет, но нужно наблюдение невролога…
Пожаловаться
Юлия Кононова

да вот непонятно...

конечно наблюдение… просто страшно...

Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
Страшного пока ничего нет, а если будет, то ребенок сам даст вам понять, что у него голова болит
Пожаловаться
Юлия Кононова

так вот я и не знаю теперь, в 3 месяца грудь даешь, а он ревет как ненормальный, а так вроде нормальный

все капризы на зубы сваливаем… а тут непонятно

у нас тонус был в 2 месяца, массаж делали, получше стало

после рождения массаж делать начали, кривошею и подвывих стопы убрали, во второй курс последствия убираем, вся правая сторона зажата мышц, на спине аж складки от этого и лежит на животе не прямо а в правую сторону… но это все убирается....

Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
Ну, может и в правду зубы… У каждого малыша свои причины для беспокойства… Думаю вам надо посоветываться с врачом и пропить ноотропики комплексного действия… Диакарп, Кавитон для детей разрешены… Я только учусь и то на терапевта, это не педиатрия, тут чуть сложнее… Так что думаю, что ничего страшного нет, нужно только наблюдение и точное выполнение предписаний… По поводу препаратов можно посоветываться с фармацевтами в аптеке.
Пожаловаться
Юлия Кононова
Я тоже учусь и прекрасно их знаю, но все таки не стоит пить их, любое лекарство оставляет след
Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
Согласна, но магнезия будет больнее, чем эти препараты.
Пожаловаться
Юлия Кононова

=)))я сдуру на 38 неделе стоя магнезию делала, чуть тамже и не свалилась=)))

я думаю еще массажа и аквагимнастики будет достаточно, тем более у нас остеопат, исправляет нам смещения всякие… из за них думаю проблемы такие… зато результат видно после каждого массажа

Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
Массаж для мышц хорош, как и аквагимнастика, вам нужно что-то что уменьшило бы количество ликвора.
Пожаловаться
Юлия Кононова
нам позвоночник исправляют, остепат, а не просто массаж
Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
понятно
Пожаловаться
Юля
а платно если?
Пожаловаться
Юлия Кононова
ну… узистка показалось мне хорошей, по знаниям, да и аппарат узи там очень новый стоит…
Пожаловаться
Юля
я имела ввиду чтоб неделю не ждать и не накручивать себя- может платно врача посетить?
Пожаловаться
Юлия Кононова
денег нету… посетили бы
Пожаловаться
Юля
понятно… ну я слышала что некоторые отклонения к году успешно проходят… кисты там всякие и т д… так что думайте только о хорошем!!!!
Пожаловаться
Юлия Кононова

вроде кист нету, только вот такое вот расширение до 6-9

это вроде бы много

Пожаловаться
Мария Балабанова
что врач говорит?? не паникуй пока!!! завтра сходи и проконсультируйся, у всех все разное, сейчас много понапишут, но не факт, что у вас все так, только больше на себя нагонишь, жди утро и в больничку сходи…
Пожаловаться
Юлия Кононова

мы у бабушки и записали нас сегодня утром до узи только на след неделю, к педиатру и неворологу… раньше нету=(((

да вот паникую… почитала и кажется что симптомы наши таск сказать...