Юлия, понимаю что прошло очень мгого лет. И надеюсь вы ещё здесь есть. У нас тоже у ребёнка в 3 месяца расширенна субкаллезная полость до 10 мм, цифры тоже большие при норме (3 мм). Скажите вы уже большие, как прошло и что делали?
Здравствуйте, Гуля! Хотелось бы спросить по сей день как обстоят дела с развитием ребенка, уменьшилось ли у Вас субаранхоидальное пространство? Нам сейчас 5 мес, тоже УЗИ показывает увеличение справа 7мм, слева 10 мм, но помимио у нас еще расширение боковых рогов… хотелось бы узнать как сейчас обстоят у вас дела? Принимали ли Вы какие нибудь лекарства?
у нас было в три месяца, не помню насколько, врачи в бурденко вообще внимания не обратили, сказали возрастная норма, а потом мы кт делали (с этим не связано), там все в норме. а физиотерапевт в бассейне привязалась к нам, не разрешала нырять дочке, сказала, что может быть признаком повышенного внутричерепного давления.
мама приедет, спрошу, она кандидатскую писала про арахноидальное пространство, правда про отток ликвора при менингоэнцефалите и прочее, но я думаю знает...
Юль, успокойся)) и правду говорят, меньше знаешь-крепче спишь))) Чем больше знаний-тем тебе же и хуже)))почему сразу про шунты думаешь??))) может диакарб попьете и всё пройдет. если он вообще понадобится)) в динамике НСГ будете делать и всё.
так вот я и не знаю теперь, в 3 месяца грудь даешь, а он ревет как ненормальный, а так вроде нормальный
все капризы на зубы сваливаем… а тут непонятно
у нас тонус был в 2 месяца, массаж делали, получше стало
после рождения массаж делать начали, кривошею и подвывих стопы убрали, во второй курс последствия убираем, вся правая сторона зажата мышц, на спине аж складки от этого и лежит на животе не прямо а в правую сторону… но это все убирается....
Ну, может и в правду зубы… У каждого малыша свои причины для беспокойства… Думаю вам надо посоветываться с врачом и пропить ноотропики комплексного действия… Диакарп, Кавитон для детей разрешены… Я только учусь и то на терапевта, это не педиатрия, тут чуть сложнее… Так что думаю, что ничего страшного нет, нужно только наблюдение и точное выполнение предписаний… По поводу препаратов можно посоветываться с фармацевтами в аптеке.
=)))я сдуру на 38 неделе стоя магнезию делала, чуть тамже и не свалилась=)))
я думаю еще массажа и аквагимнастики будет достаточно, тем более у нас остеопат, исправляет нам смещения всякие… из за них думаю проблемы такие… зато результат видно после каждого массажа
что врач говорит?? не паникуй пока!!! завтра сходи и проконсультируйся, у всех все разное, сейчас много понапишут, но не факт, что у вас все так, только больше на себя нагонишь, жди утро и в больничку сходи…
Юлия, понимаю что прошло очень мгого лет. И надеюсь вы ещё здесь есть. У нас тоже у ребёнка в 3 месяца расширенна субкаллезная полость до 10 мм, цифры тоже большие при норме (3 мм). Скажите вы уже большие, как прошло и что делали?
Нечего) все хорошо сейчас, 7 лет)
Как здорово)))))А делали контрольное Узи? И на сколько уменьшилось в каком возрасте?
Здравствуйте, Гуля! Хотелось бы спросить по сей день как обстоят дела с развитием ребенка, уменьшилось ли у Вас субаранхоидальное пространство? Нам сейчас 5 мес, тоже УЗИ показывает увеличение справа 7мм, слева 10 мм, но помимио у нас еще расширение боковых рогов… хотелось бы узнать как сейчас обстоят у вас дела? Принимали ли Вы какие нибудь лекарства?
да вот непонятно...
конечно наблюдение… просто страшно...
так вот я и не знаю теперь, в 3 месяца грудь даешь, а он ревет как ненормальный, а так вроде нормальный
все капризы на зубы сваливаем… а тут непонятно
у нас тонус был в 2 месяца, массаж делали, получше стало
после рождения массаж делать начали, кривошею и подвывих стопы убрали, во второй курс последствия убираем, вся правая сторона зажата мышц, на спине аж складки от этого и лежит на животе не прямо а в правую сторону… но это все убирается....
=)))я сдуру на 38 неделе стоя магнезию делала, чуть тамже и не свалилась=)))
я думаю еще массажа и аквагимнастики будет достаточно, тем более у нас остеопат, исправляет нам смещения всякие… из за них думаю проблемы такие… зато результат видно после каждого массажа
вроде кист нету, только вот такое вот расширение до 6-9
это вроде бы много
мы у бабушки и записали нас сегодня утром до узи только на след неделю, к педиатру и неворологу… раньше нету=(((
да вот паникую… почитала и кажется что симптомы наши таск сказать...