Как перейти на 5-ти разовое питание в 2,5 мес

$Девочки, мы на СВ. Сыночку 2,5 месяца почти. Весим примерно 5800. Мне кажется, что кушаем очень много — 6-7 раз в день (днем через 3 часа и 1 раз ночью, если просыпаемся) и по 160 гр. Это больше, чем на банках со смесями написано (надо 5 раз по 170 гр). 170 он не съедает. А 160 — самое оно. Не срыгивает. Довольный. Между кормлениям всегда пьет воду (сам просит). Вроде все нормально, но беспокоит, что у ребенка будет ожирение. Сейчас он не толстый, но что будет потом? Подскажите, у кого был похожий опыт? Как ваш ребеночек на 5 кормлений перешел? Сам? Не давать ему есть ночью? Увеличить промежутки между кормлениями днем до 3,5 часов через крики? Или плыть по течению, и сын сам все разрулит?

Елена
0273251
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
раз вес в норме, о чем Вы волнуетесь?
А так можно попробовать уменьшить дозу на 1 раз, или коллво смеси на тоже кол-во воды, давать воду непосредственно перед кормлением.
На 5-разовое кормление у меня ребенок перешел сам. Хотя теперь мы перешли на 9-разовое кормление, потому что ест мало в один прием(
Пожаловаться
Юля
в книгах вес как и рост указаны усредненными значениями. Все дети разные и развиваются по индивидуальному плану. Необходимо волноваться когда ребенок за месяц набрал всего лишь 10% от необходимого веса. Тем более летом  дети мало набирают (они потеют, в дару кушать как и взрослым им мало хочется).
Пожаловаться
Елена
Мы набирали вес не в жару (июнь был прохладный), а набрали всего 3% веса. И это под присмотром врачей :)
Пожаловаться
Галочка Ковалева
Мне кажется у вас нормальный режим. Мы за первый месяц набрали 600гр а за второй 1700гр., щечки на шее лежали.   В поликлинике хотели посадить на диету, я не обратила на это внимание. Я старалась кормить более менее по часам., постепенно промежуток между кормлениями увеличивая, старалась развлекать, отвлекать, довела до 3,5 ч. С 4 месяцев малыш начал больше двигаться, сейчас мы нормального телосложения, едим 5 раз по 200мл., педиатр когда узнала ужаснулась что литр в день как годовалый ребенок, я пыталась давать меньше, но он не наедался, зачем мучать ребенка? вернулись к 200 гр и радуемся жизни. К слову папа у нас 195 см и 112кг, так что есть в кого. 
Пожаловаться
Елена
Это да :) И мы с папой не худышки! Но аппетит малыша я связываю с тем, что в перый месяц он мало набрал (молока было мало) — 100 гр. А дальше когда смесь добавила он ел и по 200,220, 240 гр.! Мы не сразу столько давали. Даш 100 гр. Съест, плачет — еще! Пробую дать соску — выплевывает! И так по 30 гр до 240 гр. иногда ел. Приходилось давать, а что делать — ребенок же не просто от скуки кушать просит! Водой поим, соску хорошо сосет (т.е. сосательных движений хватат!)… Так вот. А потом сам начал уменьшать дозу. Сейчас 160, но порой начинает плакать, когда последнюю каплю досасывает. Давать больше? Пока боюсь! Ведь иногда он и 7 раз ест. Многовато все-таки. Ночью даю вместо молока воду и чай из ромашки+укропа. Не хочет! Вчера согласился на 160 гр. компотика из чернослива (даю, чтобы лучше какал — у нас с этим проблема). Ориентируемся на метод тыка. Никто пока лучшее не предложил 
Пожаловаться
Юля
Порция 150-170 гр для 2,5 месяцев ОЧЕНЬ МНОГО!!! До года он должен съедать НЕ БОЛЕЕ 200 гр!!! Желудок имеет свойство растягиваться и просить с каждым разом все больше и больше пищи! А это и приводит к лишнему весу! Кормить чаще чем через 3 часа смесью нельзя! В желудке ребенка пища переваривается около трех часов. Пробуйте давать ему в перерывах между кормлениями детской водички. Может он хочет просто пить. Мы тоже сцеживались и кормились из бутылки+смесь=к 3,5 месяцам свое молоко пропало совсем! Хорошо что без проблем. Сидим на от личной смеси Семпер Беби а в вашем возрасте 1-2 раза в день лопали еще Семпер Бифидус для коррекции стула. Начали его лопать и УРА забыли про запоры!!!
Пожаловаться
Елена
А мы водичку всегда пьем между кормлениями, и чаек из ромашки и укропа. А сейчас еще и компотик из чернослива добавляю. Всего жидкости выпивает от 100 до 200 гр (зависит от жары). И при этом он все равно еле-еле уговаривается на 160 гр молока раз в 3 часа :) Иногда даже хныкает, когда 160 заканчиваются! И при этом не толстяк вроде — примерно 60 см и 6 кг в 2,5 месяца… Про информацию о смеси спасибо! Может мы перейдем с Фрисо.
Пожаловаться
Елена
Да, это с 2-х грудей! С животиком туго. У нас стафилокок и плохо желчный работает. Оттого метеоризм, понос и сами не какаем :(
Пожаловаться
Елена
А мы свой кок уже 2-м курсом лечим. Сначала неделю энтерофурилом лечили, но он убил только палочку. Теперь курс лечения стафилококовым бактериофагом (3 раза по 5 дней с 3-х дневными промежутками). Сегодня предпоследний день лечения. Как я молю Бога, чтобы вылечились! Иначе уже нет терпения. А пукаем мы тоже как взрослые :) Меня это не смущает. Хуже, когда от пука он начинает плакать или во сне просыпается. Вот интересно, почему от одних «пуков» он плачет, а на другие не реагирует?   У вас как с этим? Кстати, еще один немаловажный вопрос — как вы поддерживаете такой объем молока в груди? Я пью лактационые чаи и апилак — максимум 90 гр сейчас. Пила еще млекоин, лагтогон. Ничего особо не помогает :(
Пожаловаться
Елена
Как я вас понимаю!!! Каждое сцеживание — пол часа! 6 сцеживаний в день. Это миимум 3 часа в день, которые я бы могла проводить с ребенком вместо того, чтобы доиться как короваЭх, как я скучаю по временам, когда малек сисю сосал… Думаю попробовать дать ему тугую соску. Интересно, вернет ли его это к груди. И смогу ли я вытерпеть его вопли…
Пожаловаться
Светлана
Да всё нормально у вас! Дети должны кушать не реже, чем каждые 3 часа! Вам повезло, что ночью почти не ест! Продолжайте дальше — ребёнок сам вам подскажет
Пожаловаться
Елена
Спасибо за поддержку! Я тоже считаю, что 4 часа — это слишком. Сама и то иногда через 3 часа голодная :) Просто если через 3 часа есть, то никак 5-ти разового питания не получается, которое должно быть на искуственном питании в нашем возрасте и при нашем весе, если верить рекомендациям на банках с питанием. Как быть с этим?
Пожаловаться
Светлана
Я скажу как это было со старшим в пол года. По некоторым причинам ГВ мы прекратили. Сын же всегда плохо набирал вес и мы ходили к диетологу. (а тому, что печатают на банках — не доверяйте — им надо продать побольше). В этом возрасте 3 основных питани (завтрак — обед — ужин). В начале завтрак и ужин у нас была смесь, а месяцев в 8 смесь только на ночь была. Между завтраком и обедом «перекусон» — йогурт, фрукты, творожок, овощи, сок, чай, молоко. И то же самое между «обедом и ужином — полдник. После ужина в 6 (примерно), перед сном — бутылочка, что бы ночью от голода не просыпался. По часам получалось примерно так: 6-9-12-15-18-21. 
Но в вашем возрасте вам лечше посоветоваться с педиатором. А ещё лучше, кормить ребёнка, когда он сам просит, не придерживаясь режима, и он сам установит вам режим, если не в 4 месяца, так в 6
Пожаловаться
Елена
Спасибо вам за опыт! К сожалению, у нас не очень опытный педиатр (по многим моментам это поняла) и не доверяю ей. А про то, что у детей, которые едят смесь, должен быть режим и определенные рамки в питании, слышала от многих педиатров (в отсутствии своего была уже у 3-х врачей с других участков). Мол, еси их не соблюдать, можно сбить ферментную систему у малыша, что приведет в т.ч. и к ожирению. У вас другая информация?
Пожаловаться
Светлана
Мы до полугода на ГВ и сейчас тоже. Но слышала, что у ИВ другие рамки. Но в любом случае, если ребёнку хорошо и он не просит ещё есть и не срыгивает от переедания, значит, вы всё делаете правильно. Ну, и поменяйте педиатра заодно. Растите большими и здоровыми! 
Пожаловаться
Елена
Спасибо! Вы тоже
Пожаловаться
5800 вроде нормальный вес. мой столько на ГВ весил в два месяца

Пожаловаться
Елена
Да, вес абсолютно нормальный. Мы родились 3600. Потом 100 гр набрали за 1-й месяц (оказалось пропало молоко, а я по ребенку этого не видела — не плакал, ел и отваливался в сон). За второй — примерно 1634 гр. (уже со смесью). Сейчас тоже нормально набирает вроде. Но врачи ругают, что много кормлю. Мол, своими руками гублю пищеварительную систему ребенку. А что мне делать, если он ест хочет? Мне кажется, он все за первый месяц свое набирает, как ленинградец-блокадник :)
Пожаловаться
так вы же на СВ? то есть грудью кормите? чаще грудь давайте
Пожаловаться
Елена
Грудь, к сожалению, не берет. Прям кричит, когда ее видит или соснет разок и не льется :) Я бы с удовольствием кормила грудью по требованию и не заморачивалась со всеми этими правилами ИВ
Пожаловаться
так вы полностью на искусственном.
вы пишите
Мне кажется, что кушаем очень много — 6-7 раз в день (днем через 3 часа
а это нормальный режим
Пожаловаться
Елена
Наверное, не все подробно написала :) Мы не полностью на ИВ, поскольку я даю свое грудное молоко, которое сцеживаю. Или это тоже ИВ? А что касается нормальности режима — мне тоже так кажется, но почему тогда на банке со смесью, которую   мы даем (Фрисолак) написано, что в нашем возрасте и при нашем весе ребенок должен есть 5 раз   в день и 170 гр (150 гр воды + 5 колпачков смеси, которая по граммажу выходит 20 гр примерно)?
Пожаловаться
ясно,. в любом случае ваши страхи не оправданы! ожирения не будет, неволнуйтесь
Пожаловаться
Елена
Надеюсь! А то в поликлиннике столько откровенно жирненьких малышей вижу, которые на ИВ :(