Докорм или как выбрать смесь

Нам меньше недели. Молока у меня не хватает, поэтому было принято решение ввести докорм. Как выбрать смесь? Какая, считаете, лучшая? Хочу давать грудь, но так же, каждые 3ч, кормить смесью. Да и вообще, как узнать, сколько необходимо этого докорма в 1 неделю жизни, во 2ую насколько увеличивать? Голова кругом… Помогите.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sveta

Мокрые Пеленки посчитайте и поймёте хватает или нет. Да чаще кормите грудью. Не может быть такого, что женщина не может выкормить своего ребёнка. Тут уж решать вам хотите ив значит не ищите причин что б перевести на ив, хотите гв значит боритесь. Когда смесь даёшь ровно на столько же прибывает меньше молока.

Пожаловаться
Ирин

У меня был докорм, за месяц на этом набрали 130 грамм) на св были до 2 месяцев, потом полностью оставила гв, и вес пошел) не переживайте, сохраняйте гв, пусть у вас все получится! У меня это был первый странный опыт с св, старшие чисто гв и прибавляли отлично) такой вот младшенький вредненький)

Пожаловаться
Аня

У вас еще гв устагавливается. А понять что не наедается можно по пописам или весу, потерпите месяц и увидите если вес плохо набрал то перейдете на св. А крик ребенка и поиски сиси это не повод хвататься за смесь, малютку могут беспокоить колики и естественно он готов сосать сисю часами. А в первые недели прикладывать можно и нужно хоть каждый час. Я сама с первой через св прошла, со вторым умнее стала и пока полное гв, хотя после рд купила смесь и думала что ненаедается кормила смесью несколько раз, но у нас беспокоил живот вот он и орал. А в месяц целый кг набрали. Так что потерпите и гв может наладиться.

Пожаловаться
Лала
Аня 

Да кстати, может плакать из-за колик. Но и смесь вам от колик не поможет, потому что колики — от незрелости жкт. Тут уж хоть чем корми, пройдёт когда перерастет.

Пожаловаться
Лала
В этом возрасте ребёнок висел сутками на груди. Количество молока сначала (месяцев до полутора) регулируется гормонами, так что его точно хватает. У вас заскок, что ребёнок не наедается, у меня тоже такой был. Вот с этим и надо работать. А докорм — дорога к ив, рано или поздно. Это конечно тоже не так прямо страшно, но если хотите гв, то чаще прикладывать к груди/вам много жидкости/меньше нервничать
Пожаловаться
КсюшинаМама
Лала 

Мы взвешиваемся каждый раз до и после моего кормления. Вывод: из положенных 30гр на порцию, ребенок получает лишь 10 гр.

Пожаловаться
Лала
КсюшинаМама 

Не надо взвешиваться каждое кормление, это тоже стресс для вас и ребёнка. Конечно, бутылка в этом плане удобнее, знаешь, сколько съел ребёнок. Но грудь — не бутылка, только прибавка за месяц покажет вам, хватает ли молока. Ребёнок сутками висит не потому, что хочет все время есть, он хочет к маме/комфорта/обнимашек/контакта кожа к коже. Плачет, не всегда потому что голодный. А после смеси не плачет и долго спит только потому, что она тяжелее для усвоения, он просто все силы тратит на усвоение.

Пожаловаться
Аня
КсюшинаМама 

Вы меня извините, но взвешивая каждое кормление вы только нервы себе тратите, посмотрите лучше прибавку общую за неделю, если ее не будет или в норму не уложитесь тогда смесь

Пожаловаться
Лала
КсюшинаМама 

И кто вам сказал, что норма за кормление +30 грамм. Это нормы для искусственников, на гв таких норм нет. Щас съел 10 грамм, потом 20 съест, потом ещё 10. Надо смотреть хотя бы еженедельную прибавку, вы так себе все нервы истреплете

Пожаловаться
КсюшинаМама
Аня 

Врач решал вопрос о прикорме. День нас гонял, чтобы это решить. Мы еще в РД.

Пожаловаться
Лала
КсюшинаМама 

Ой в роддоме смесь лишь бы впихнуть… Нас тоже докармливали, лишь бы лишь бы

Пожаловаться
КсюшинаМама
Лала 

Это точно, девочки...

Пожаловаться
Лала
КсюшинаМама 
Я вас не осуждаю ни в коем разе, вас очень хорошо понимаю, сама чувствовала себя также. Если хотите гв, то надо приложить усилия, прикладывать чаще, чаще контакт кожа к коже и тд. Хороший канал на ютубе у консультанта по гв Нины Зайченко (я его нашла уже по завершению гв, а жаль! Столько полезного пропустила).
Пожаловаться
Любовь

У меня тоже молока не хватает. Сначала выпивает грудь, если просит ещё наводим смеси 60гр. Было такое правда пару раз всего и выпил один раз 10, другой 30мл. Навожу смесь в крайнем случае, боремся за ГВ...

Пожаловаться
Papillana

Сами пейте какой-нибудь чаек для лактации, я Лактофитол пила. Симилак Премиум неплохая смесь. Главное правило — сначала кормить грудью, потом докармливать, если надо. По размеру порции поймёте сами. Разводите по схеме, указанной на пачке. Там и возраст обычно указан.

Пожаловаться
Наталия

с чего вы взяли, что молока ребёнку не хватает? Сколько раз за сутки писает?

Пожаловаться
Татьяна Филина

Попейте смесь для мам Млечный путь, чаще давайте грудь ребёнку через каждые 1-1,5, и смотрите по недельным прибавкам. Если они нормальные, сравните с таблицей ВОЗ, то и не надо ребёнка докармливать.

Пожаловаться
Яна

С чего вы взяли что молока именно не хватает??

Актуальные посты