Всем привет! Младшая дочь начала вставать в 4,5 мес. (облокотившись на мягкие подушки). До 6 мес. я сдерживала ее, не разрешала ей вставать (по наказанию ортопеда), и мне пришлось полтора месяца целыми днями валяться с ней на кровате, чтобы уследить за ней. В 6 мес. мне это надоело. И я её отпустила. Она сразу пошла, держась за опору. Купили ей обувь, но и самый маленький размер ей был большой. Приноровились. Сейчас ей 10,5 месяцев она уже особо не ползает (хотя и раньше она это не часто делала), а ходит самостоятельно из комнаты в комнату. У меня вопросы к тем мамам, кто имел такой же опыт. 1. Все нормально было в дальнейшем у ортопеда? 2. Когда на детскую площадку вышли?
Сыну 5 лет сейчас все хорошо у нас.
Пошел в 9.5. В 10 уже бегал. Все отлично со здоровьем
Встала в 6.5 месяцев, до 7 сдерживала, потом плюнула. На плошадке в 10 мес ходили пешком с моей помощью.
У ортопеда были и когда начали ходить (рекомендовал упражнения подъем на носочки, больше не ходить, наматывая метраж по ровной поверхности, а где-то лазить) и в год с небольшим — все в норме было
Мой братишка пошел в 8-9 месяцев, сейчас вон ему двадцать девятый годик уже пошел, здоровье крепкое, в больнице ниразу не лежал)) разве что только в армии с желудком были проблемы, но это вроде совсем другая история)
Моя ходит с 9 мес, я её не сдерживаю. Зачем? Сама пошла у мамы в 7 мес, со спиной и тд все хорошо тьфу тьфу. С дочерью сейчас на площадку не ходим, если ходим то я её везде таскаю, потому что в комбезе неудобно немного)
Дочка в 9 пошла, всё хорошо
Спасибо всем за ответы)
У подруги всем детям рано разрешала вставать и ходить. Все дети с вальгусными стопами в итоге
Все нормально у нас
Моя пошла в 10,5 месяцев, вроде все нормально. Как стоять у опоры начала, я ей сразу купила ботинки по размеру, на улице поставила возле лавочки и через 2-3 дня она сама пошла без опоры
Мы пошли за неделю до 10 месяцев. Но ходила как-то странно. В итоге выяснилось, что кости таза не совсем правильно встали. Один приём у остеопата полностью решил проблему. Теперь у ортопедов к нам претензий нет
Я не знаю (да и никто точно мне сказать не может) от ранней ходьбы такая ортопедическая проблема возникла или нет. Может, это что-то генетическое
У меня дочь в 9 пошла, сыну 6 м, тоже у опоры перешагивает!.. Вроде все норм! Дочке 7 лет, ходит отлично?
сын самостоятельно активно ходил с 9 месяцев, у ортопеда всё норм. на площадке приблизительно с этого возраста