Прививка гепатита в роддоме.

Вы ставили деткам? Я не ставила в роддоме, только БЦЖ поставили и все.
Просто сейчас нас медсестра постоянно об этой прививке спрашивает, якобы когда ставить будем.
Кто не ставил, скажите почему не захотели?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria

Я в роддоме тоже отказалась, поставили когда было 3 месяца))

Пожаловаться

Все ставлю.

Пожаловаться
Мила

В роддоме не ставила. Не хотела лежать с ребёнком с желтушкой. Первую поставила в месяц. Все занкомые, кто в роддоме и кто ставил эту прививку у всех детей была желтушкаи лежали под лампами. И не знаю ни одного врача, кто ставил своим детям данную прививку в роддоме

Пожаловаться
Мила 

Ну вы почитайте от чего желтушка, мы тоже один день под лампой полежали, но никак не из-за прививки.

Пожаловаться
Мила
Элла 

Я с врачами говорила. Данная прививка способствует повышению билирубина

Пожаловаться
СераяМышь

Нам не ставили, тк недоношенный. Потом при выписке мне врач Шепнула, что ничего против прививок не имеет. Не написала в рекомендациях ничего. До 4 месяцев у нас гемоглобин шалил и я переживала и не соглашалась на уровне интуиции. Сейчас, взвесив за и против, не рискну лет до 3. Я говорила с разными врачами и ни один не настаивает. Неврологи и некоторые педиатры не рекомендуют нам делать. Аллерголог давал медотвод. У нас аллергия на яйца.

Пожаловаться
СераяМышь 

У меня двойняшки доношенные, но как то врач в роддоме тоже намекнула, что эта прививка не обязательная! И можно ее и не ставить. А вот педиатр с участка настаивает на этой прививке!

Пожаловаться
СераяМышь
Анастасия Двойняшки 
Наша тоже настаивала… Я ее спросила: уверена ли она на 100%, что последствий не будет? Нет. Вопрос решён. После 3 лет мы возможно сделаем.
Пожаловаться
Pumpa

В рд не ставила. Обоим после года.

У нас в окружении нет больних гепатитом, а до года ребенку сложно этим заразиться на улице, т.к. воздушно-капельным путем он не передается.

Пожаловаться
Дарья

Мы в роддоме тоже не ставили потому что сама педиатр отговорила, типа маленький еще и две прививки это большая нагрузка. Не хотела ставить до 6 месяцев, но в этот раз в поликлинике поставили, раньше думала что вряд ли у моего ребенка будет контакт с гепатитом, но решила все таки поставить, мало ло, найдет коса на камень

Пожаловаться
Светлана

Не ставила гепатит, так как мне не хотелось чтоб только родившегося ребёнка кололи, она ведь такая маленькая совсем была☺️
Поэтому в день выписки сделали бцж, а уже в два месяца сделали первый гепатит

Пожаловаться
Мамуля Викули

Ставила

Пожаловаться
Lisik

Встречный вопрос: а почему вы не ставили?

Пожаловаться
Даша

Потому что потом удобнее делать вакцинацию препаратами типа гексаксима или инфарикс-гекса

Пожаловаться
Эльфийка

Нам не поставили от гепатита, потому что разная группа крови с ребёнком ) а бцж делали )

Пожаловаться
Светлана

До сих пор не ставили, но будем

Пожаловаться
Светлана 

Во сколько месяцев планируете?)

Пожаловаться
Светлана
Анастасия Двойняшки 

Весной

Пожаловаться
Мария Архипова