Малышу 2 месяца, что выписывали вам?

***Мамочки, выручайте!

Несколько дней назад заметила, что малыш подкашливает, особенно, когда пытается с нами общаться. Сегодня пошли к терапевту. У нас красное горло и сопельки.

Прописали кучу всего и пригрозили положить в больницу. Температуры ттт нет.

Вот, что нам выписали:

от кашля микстура с алтейкой

горло мазать масляным раствором хлорофилипта (наматывать марлю на палец и мазать горло!!! только я не представляю, как это сделать 2-х месячному малышу....

в попу свечи виферон

називин в нос

и еще перед этим нос промывать физраствором............

Не многовато ли??? Малышу 2 месяца.....

Papillana
0121188
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
горло можно ватной палочкой, аккуратьненько...
а нам називин не советовали… в самом крайнем случае, в нос прописывали сульфацил натрия и проторгол...
от кашля тоже сироп алтея пили
Пожаловаться
Анна Таллина
називин ни разу не капала, промывала нос аквамарисом и закапывала деринат, он иммуно модулирующий. свечи ставила и пожалуй все.
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Мы избавились от сопелек сульфацил-натрием (в простонародье альбуцид) не обращайте внимания что это глазные капли, у нас у друзей дочу наблюдается в ЦКБ, там врачи хорошие, она мне и подсказала, а  то у нас только назначили промывать соляным раствором нос, отсасывать сопли и в попу виферон. А приехав на дачу от горлышка мне как раз мама подруги посоветвоала хлорофилипт. Наш соску сосет, и мы ее обмазываем, и он таким образом сам горылшко смазывает. Нам очень хорошо за сутки он помог. Выздоравливайте скорее!
Пожаловаться
Papillana
спасибо!!!
Пожаловаться
Тутси
нам тоже самое выписывали и антибиотики, если температура поднимется, но ее не было и я не давала их, промывала нос физраствором и сопли откачивала, на ночь називин какпала и сироп от кашля давала 2 раза в день через 5 дней все прошло
Пожаловаться
Танюфка
у нас в три недели насморк появился. через неделю в больнице с пневмание уже лежали, мой вам совет, купите небулайзер (у нас омрон фирма) стоит 3600, зато лялю ен пичкать лекарствами, у нас  только  подкашлила, я ей сразу амбробене и дышать ттт все хорошо и себе так же, горло вчера болело жуть просто, физраствором подышала и все как ни бывало боли в горле
Пожаловаться
Вероника Саватеева
нос промывать надо обязательно капли виброцил лучше… на счет горла не знаю… с этим лучше не затягивать. а вообще на ночь намажьте малыша растит маслом с медом грудь и спину пропотеет все пройдет
Пожаловаться
Елена
у нас много тоже выписывают.
из всего перечисленного я ставила свечи виферон. називином капала когда носик сильно заложен был, а так Аква Марисом промывала.
Пожаловаться
Анастасия Мыло-ручной-работы
много конечно, нам прописывали   свечки генферон лайт, аквамарис капли, горло винилин на соску :) кашляет может сопельки попадают в горло
Пожаловаться
Капля
Я всегда ромашку пить давала. И не противно и хорошо помогает.
Пожаловаться
Татьяна Родько
Мы только свечи противовирусные ставили, но уже постарше были.
Пожаловаться
АLexa
да вроде нет