не могу понять, что это…

добрый день.у моего сына не так давно появилась сыпь по телу, на ручках, ножках и спинке.я уже не знаю, что и думать.мы в лесу гуляли и я думала, что его просто немного покусали.а сегодня посмотрела а прыщиков побольше стало.что это может быть? может ветрянка? какие вообще признаки есть, чтобы понять есть ветрянка у ребенка или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДамаФСБ
Это потничка… Я сегодня врача вызывала из-за такой сыпи… Нужно ребёночка побольше открытым держать-не закутывать в пелёнки-распашонки.
Пожаловаться
юляшка БЕЗФАМИЛИИИ
как прыщички красные это может и краснуха быть но при ней зуд тела и температура
Пожаловаться
мила
спасибо
Пожаловаться
Марина Соловьева

Чаще всего ветрянка сопровождается температурой и прыщи расбросаны по телу давольно равномерно, а не местами. Может у вас аллергия, у моей знакомой например алергия на солнце, тоже покрывается сыпью.

Пожаловаться
♫♪♫♪Ирина♫♪♫♪
Или аллергия или потничка...
В первом случае дайте1/4 таблетки супрастина и обратитесь к врачу, во втором – протрите пораженные места раствором пищевой соды (1 ч. ложка на стакан кипяченой воды), сода мягко снимает раздражение и зуд… несколько раз повторите протирания и сыпь отступит
Пожаловаться
мила
спасибо за совет
Пожаловаться
Оптимистка
а может и диатез. Сходите вы к врачу лучше
Пожаловаться
АЖАР
Когда ветрянка, то сыпь бывает с жидкостью, и она не мелкая, а крупная. Может, просто потница или раздражение? 
Пожаловаться
мила
спасибо
Пожаловаться
Алиса
аллергия на что-то, у моей сестры у ребёнка была аллергия на воду
Пожаловаться
Laydy-Натали
При ветрянке прыщи водянистые, а не просто сыпь
Пожаловаться
Марийка
При ветрянке прыщики внутри с водичкой.