#В общем, картина такая: нам 6 месяцев, никаких проблем не было, а сегодня пришли с прогулки, я сняла памперс, а у нас писюлёчек опухший и покраснел полностью, раньше никогда такого не было(((но ребёнок не жалуется, писиет нормально и на прикосновения не реагирует!!! стоит ли паниковать? подмываю его регулярно и, вроде, правильно.
Писюлек припух и покраснел
Комментарии
Юлия
Дмитрий
13 лет
Всеволожск
… и ещё, много споров про то как правильно подмывать мальчиков, стоит ли оттягивать крайнюю плоть? я сегодня спросила как правильно… у каждого ребёнка своя физиология, и если без усилий туда не подлезть, то лезть и не надо)))можно только навредить, создав трещины, за которыми гораздо тяжелее ухаживать! всё откроется само собой! у нас, например, туда вообще не подлезть, очень маленькое отверстие)
Юлия
Дмитрий
13 лет
Всеволожск
Cегодня ездили к хирургу… поставили диагноз: баланопостит легкой формы(((при нажатии на членик выделялось небольшое кол-во гноя(((доктор нам промыла рас-ром хлоргекседина и кончик левомиколем намазала!!! сказала промывать 3-4 раза в день раствором, ходить без памперсов, и ванночки из ромашки делать(или раствор марганцовки), в понедельник опять к хирургу на доп.осмотр
ТатьянаМамашаКураж
Олег
13 лет
Каменск-Уральский
у нас тоже было слегка красноватое, в марганцовочке слабенькой или ромашке полощите, и почаще писюльку обмывайте, я сейчас каждые часа 2 обмывать стала
Барабашка
руслан
15 лет
Ярославль
Либо продуло, либо грязными ручками взялся. Разводите слабенький раствор марганцовки и подмываете. Врачи обычно тащат резать, но после марганца все проходит и так. у нас 2 раза такое было
Барабашка
руслан
15 лет
Ярославль
Кстати, да… скорее всего это фимоз. Резать успеете, сначала марганцем!!!
Наталья
Максим
14 лет
Кирилл
9 лет
Белгород
покажитесь врачу обязательно
ЕЛЕНА
Елизавета
20 лет
Марк
14 лет