Сдали анализы, оказалось, что низкий гемоглобин у малышки — 101. Как поднять его? Есть говядину и печень, что посоветовала педиатр — это понятно, но это же не быстро все. Да и каждый же день не будешь этим питаться. Может, какие-то препараты лучше попить? Что посоветуете, девочки?
У нас в месяц гемоглобин был 99, прописали мальтофер ( пропили месяц кроме запоров толку 0) переслали гемоглобин 102, врачи поставили анемию выписали кучу препаратов пить!
В инете смотрела там другие нормы мы в них укладывались, я никакие препараты больше не давала в 5 м переслали гемоглобин был 120!
К слову подруга живет в сша и у них тоже грудничок у них кровь сдают в 6 м т к до 6 ребёнок восстанавливается после родов
Мы с дочкой тоже мальтофер пилм
Нам назначали мальтофер по 3 -4 капли в сутки. В 2 приема
Что значит в 2 приёма?
А сколько по продолжительности капать?
В смысле в 2 приема пищи. 2 капли потом в следующую кормежку ещё 2?♀️
Месяц принимали
Читала про гомеопатию с железом для деток на айхербе
Нам говорили, что для прививок не меньше 105 должен быть. Если меньше, то пить мальтофер 2 недели. У сына был 109 последний раз, надо проверить еще.
Кстати, сказали, что питание мамы и прием ей препаратов и витаминов не повляет на уровень гемоглобина ребенка(
Ого! А мне сегодня педиатр сказала пить мальтофер, а уж от меня через молоко перейдёт малышке.
А как же поднимать детям? Им непосредственно давать специальные препараты?
Да! Ребенку давать. Мне сказали, что состав молока постоянен и железа в нем не прибавится, если мама пьет витамины.
Что за приём железа 2 недели? Видимость создать что ли? Препараты поются минимум 3-6 месяцев
Ну да, чтоб до прививки допустили) А дальше он сам вырастет, как прикорм введем.
У нас тоже 101, педиатр так и сказала каждый день есть говядину, печень, колик, яблоки. На след неделе пойдём сдавать анализы и я тоже сдам на гемоглобин. Посмотрим, если не поможет, то таблетки назначит. Но я противник таблеток ((((
Сорбифер всю беременность пила и сейчас сказали продолжать)
У нас был 99. За две недели подняли да 107. Продолжаем. Феорум лект, нам по рецепту выписал педиатр. Даю во время кормления, со шприца. Там по весу. И постеренно дозировку.
Нам капли мальтофер и фолио выписали
А нам что то анализы не назначают.
Сами спросите))
Надо, а то прививки скоро ставить
У нас была плановая в 2 мес. сдача анализов крови и мочи.
А у нас и планово не было
У нас гемоглобин 94 ?. Тоже сказали низкий. Препараты железа боюсь давать, так как у нас и так запоры.
Вот жду когда попадём к врачу. И что он скажет.
У нас нет после запоров. Только цвет. Кстати, у некоторых наоборот поносы могут быть))
Вы Феррум Лек пьёте?
Да, сироп.
Ребеночку даёте? А в какой дозе?
Увидела ваш ответ ниже)
Спасибо спрошу про него у нашего врача.
И у нас запоры. Нормазе даю
Мы на Дюфалаке, как врач прописал. На нём стул каждые два дня.
Комаровский говорил что принимая пищу это только как поддержка а не добавка его. Надо пить что нибудь.
Я тоже думаю, что еда — это не панацея. Надо пить лекарства.
Норма, физиологическое снижение. Твоё питание не поможет. Актиферрин пьем
Малышу даёшь или сама пьёшь?
Самой — это тебе поднимет гемоглобин, а не ребёнку. Ребёнку, отдельно от если пищи в шприце навожу с фолиевой. За 2 недели 111 стал, был 102
мы мальтофер пили, очень быстро подняли гемоглобин
Малышу давали? А в какой дозировке и сколько пили?
да, малышу по 10 капель, за три недели увеличили с 99 до 120
Мальтофер в каплях
Ребёнку давать?
Да